Народ, выручайте, кроме как у вас, спросить не у кого ! в этих делах я полный чайник, а жк-экран ваще первый раз делаю.
короче, имеется экранчик 16х2 Data Vision DV-16230S1-FBLY/R. Ознакомился с ЛЦД-гайдом на modlabs.net. вопросы по схеме : контакты лпт-разъема с 18 по 25й нада землить на корпус и потом все это дело кидать на контакт 1 экрана или можно просто взять землю с молекса и ее припаять к 1 контакту экрана ? или эти контакты с лпт напрямую кидать на 1 контакт жк ? как сделать ? подробней, плз, нифига до меня не доходит эта хрень ! щас подал одну и ту же землю с молекса (черный провод) на 1й, 3й и 5й контакты экрана. красный провод припаял на 2й контакт. правильно ?
теперь по поводу 14го контакта лпт-разъема : на цветном рисунке-схеме в гайде он идет к 5му контакту экрана, а в текстовой таблице выше сказано, что к 5му контакту экрана нужно паять землю ! какую землю брать ? на молексе и лпт-разъеме она одна и та же или нет ? куды тада девать 14 провод с лпт ? что на него приходит с мамы ?
подключил подсветку. светит нормально, но жутко греецца ! через минуту-две рука еле терпит ! почему такое ? что делать ?
экран хочу встраивать в отдельный корпус, поэтому тащу все питания по свободным проводам в лпт-кабеле (спецом купил 25ти жильный)
после подключения лцд к лпт-порту и включения компа редко подмигивают правые половины обоих строчек. почему так ? что я сделал неправильно ? я так понимаю, это не есть "тестовый сигнал" ? ведь он должен быть в виде полностью закрашенных обеих строк ? если да, сколько он должен гореть ?
скачал последнюю версию проги лцдмонитор (3.6). запускаю - а она стартует так, что видно только поля для ввода. кнопок вверху-справа и внизу-справа нет, нижней части окна ваше не видно - как ни растягивай ! что за глюк ? винда - 2к.
посоветуйте толковую прогу для экрана, чтобы просто работала, без всяких геморов !
Страница 1 из 1
Вопросы по LCD DV-16230
Отправлено 14 Сентябрь 2004 - 05:33
У меня точно такой же LCD, и у меня он тоже сильно греется, будь осторожен, сильно долго не держи под напряжением, а то у меня похоже одна половина контроллера немного подгорела. Теперь у меня экран нормально показывате только на правой половине, т.е. из 2х16 он превратился в 2х8
. Мне тут советовали подцепить ему поменьше напруги, но у меня не получилось, может кто всетаки посоветует что делать? 
Подсветку не удается выключить, выпаял все резисторы, все равно горит сволочь
На счет 14 контакта с LPT, его можно не подводить к экрану, а 5 ногу заземлить (подвести к ней минус). Этот контак используется (насколько я понимаю) для изменения режимов работы экрана - будет производится запиь в него или чтение. Так как мы все время на него выводим, то и 5 контакт можно не использовать.
Земля на молексе и ЛПТ одна и та же.
На счет проги: у меня LCD заработал только со smartie51. Была еще одна прога, но с ней мой дисплей отказывается работать. Единственный минус smartie51 - это то, что она отказывается работать с русскими буквами.

Подсветку не удается выключить, выпаял все резисторы, все равно горит сволочь

На счет 14 контакта с LPT, его можно не подводить к экрану, а 5 ногу заземлить (подвести к ней минус). Этот контак используется (насколько я понимаю) для изменения режимов работы экрана - будет производится запиь в него или чтение. Так как мы все время на него выводим, то и 5 контакт можно не использовать.
Земля на молексе и ЛПТ одна и та же.
На счет проги: у меня LCD заработал только со smartie51. Была еще одна прога, но с ней мой дисплей отказывается работать. Единственный минус smartie51 - это то, что она отказывается работать с русскими буквами.
Отправлено 14 Сентябрь 2004 - 18:50
вощем, видимо, мой экран я спалил. у него на задней стороне две такие черные капли-кругляша есть и на одном - белая наклейка, так вот она потемнела. щас нашел еще одну схему (http://www.modding.r...nero/scheme.jpg), сделал по ней, не работает. подсветку победил, поставив переменный резюк.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1