В чипе-дипе на днях рассматривал, крутил... обещают 1300 градусов. есть ли смысл от такой малютки при пайке, например, массивного водоблока (паяем крышку к основанию)?
теоретически, смысл самый прямой иметь за какие-то 100р такую штуку. интересны отзывы владельцев о девайсе!
Страница 1 из 1
Микрогорелка (Pencil torch MT-100-S)
Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 12:25
Кстати, вопрос тоже про пайку (2 Dee - извини, что примазался). Каким инструментом можно добиться "точечной" пайки меди. На днях паял тройники для ВО из медных трубок. Паяльник не помогал. Прошлось на плите - разогревать все заготовки и потом по шву проходить оловом. Только вот незадача: при достаточно высокой температуте олово с уже запаянных областей вытекает. =(
Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 12:26
Лабуда , нет смысла, только газ переведешь зря. Массивные водоблоки лучше всего паять с участием газовой плиты, или по меньшей мере , с помощью вот такой горелки - http://www.ruta.ru/c...e=02.312.231201 . Ну, если 50 у.е. дорого - можно найти аналог подешевле, а вот горелка-карандаш имхо, отстой 
Fortunatto - это практически непобедимо. Чем бы ни грел. Можно поизгаляться и взять припой более тугоплавкий, но самый лучший способ - сначала нагрей заготовки , но не паяй их, а облуди на местах будущей пайки, а потом уже, когда остынут - их уже не надо будет так греть, и возможно, тебе даже паяльника 100 ваттного хватит.

Fortunatto - это практически непобедимо. Чем бы ни грел. Можно поизгаляться и взять припой более тугоплавкий, но самый лучший способ - сначала нагрей заготовки , но не паяй их, а облуди на местах будущей пайки, а потом уже, когда остынут - их уже не надо будет так греть, и возможно, тебе даже паяльника 100 ваттного хватит.
Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 12:40
Дежавю, Класная весчь эта горелка, такая у нас продается за 1700, думал брать, но потом подумал, что я ею буду паять и раздумал. Так а если пройтись паяльной кислотой а потом медь нагреть и оловом по ней провести, оно само расплавится и пистанет.
Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 12:51
Alien D сказал:
Дежавю,Так а если пройтись паяльной кислотой а потом медь нагреть и оловом по ней провести, оно само расплавится и пистанет.
Оно покрывает области обработанные кислотой, но вытекает их мельчайших щелей. Срабатывает, судя по всему капилярный эффект: при сильном разогреве капля "стягивает" к себе весь припой.
Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 12:53
Дежавю
плита - это святое. вариант предполагается такой: на плите осуществлять "базовый" постоянный прогрев конструкции, недостаточный для повального расплава и разъезжания деталей. А горелкой орудовать локально, там где надо. ИМХО в таком варианте даже карандаш прокатит.
плита - это святое. вариант предполагается такой: на плите осуществлять "базовый" постоянный прогрев конструкции, недостаточный для повального расплава и разъезжания деталей. А горелкой орудовать локально, там где надо. ИМХО в таком варианте даже карандаш прокатит.
Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 13:07
ну, народ, у меня есть такая горела, как я на ссыле привел, но...Лучшие варианты получались у меня , когда я все детали облуживал , а потом фиксировал взаимное расположение с помощью проволоки, грел все на газе, и добавлял куда надо припой , который есть у меня в виде тонкой проволоки.И горелка в этом процессе участвовала минимально. Кстати последний свой водоблок для винта я паял точно так же , но прогревал горелкой. Газа извел естественно, побольше... Излишки припоя легко снимаются.
Dee - очень сложно поймать момент до "разьезжания" деталей...Почти нереально.Фиксить надо однозначно.
Alien D - а если заранее облудить, неважно с чем, с канифолью или с кислотой, то потом уже не надо сильно греть, вот в чем нюанс.
Dee - очень сложно поймать момент до "разьезжания" деталей...Почти нереально.Фиксить надо однозначно.
Alien D - а если заранее облудить, неважно с чем, с канифолью или с кислотой, то потом уже не надо сильно греть, вот в чем нюанс.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1