Форумы Modlabs.net: Ещё один мод мыши - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ещё один мод мыши

#1 Пользователь офлайн   krazymouse 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2004 - 15:26

Заранее сори за качество фоток, единственный доступный цифровик весьма древний. Решение поизвращаться над своим грызуном назревало давно.
Хотелось чего то смешного и функционального. Поэтому, после долгих мучений, решено было свою аватару сделать эскизом для врезки в мышь.
Изменилась она в процессе работы довольно сильно. :D Художник из меня никакой, поэтому не судите, да не судимы будете. :D
Долго думал, как сделать так, чтобы диоды подсветки не сажали аккумуляторы. Хотел даже ставить другую батарею для них. Скорее, эта идея и будет реализована в конце концов. Сейчас просто нечего поставить, поэтому подсветка запитана напрямую от диода мыши.
Рабочее решение этого, так сказать, проекта весьма простое. Эскиз перенесён иглой на корпус мыши, затем тонким сверлом пройдено по периметру. После чего выровнял кромки надфилем.
Тут я сделал первую ошибку ,надо было заранее сделать пластилиновый слепок корпуса, чтоб повторить кривизну. Я же просто обмотал вырез скотчем. Вторая ошибка была в том, что стоило сначала смешать герметик с каким либо рассеивателем, типа талька, засветка силуэта была бы ровнее. Затем изнутри залил прорезь и вокруг неё силиконовым герметиком. В результате чего мне пришлось выдавливать схватившийся пленкой герметик изнутри, чтобы картинка была не плоской, а повторяла (более-менее) кривизну корпуса.
Получилось. Но было бы намного проще, если бы сначала я сделал слепок, в который можно было бы просто залить герметик - получилось бы ровнее и технологичнее. Диоды подсветки были варварски выдраны из останков СД плеера Техникс. (За что отдельное спасибо радиомеханику Виктору, которому, собственно, и принадлежали данные останки) Очень уж мне понравился их золотистый оттенок. Действительно, красивее, чем затертый синий вариант, который, кстати, тоже был испробован.
В процессе изготовления мышь была слегка поцарапана, но красить я её не стал, поскольку собираюсь менять. Причина – старческий маразм грызуна. Два года – серьёзный срок жизни для мыши. В моих руках , :) конечно….
Диоды подсветки закрепил прямо на плате передатчика (она стоит сверху) – термоклеем. Получилось вполне прилично. Ещё вывел индикатор зарядки – разрядки на проводах туда же. Теперь мышь при индикации этих режимов мерцает красным на золотистом фоне.
Сомнения были на тему прочности конечного продукта, то есть слоя заливки. Зря сомневался, толстый слой (4-5 мм) отлично держит небольшой нажим.
Так что в итоге получился прикольный и функциональный мод, если это можно так назвать.

и как обычно-вопрос кто помогет выложить фотки?
0

#2 Пользователь офлайн   Sebastian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2004 - 15:50

Можешь кинуть мне на мыл yorik-rde@mail.ru - я выложу. А лучше зарегиться на каком-нить бесплатном хостинге и выкласть туда.

Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 14 секунд :

Фотки вот:
В работе
В темноте
Заряжаясь...
0

#3 Пользователь офлайн   krazymouse 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2004 - 18:43

ОФФТОП
в таком разе-посоветуй,где нет срока действия,потому,что уже не раз срезали мою страничку за сроком давности последнего изменения.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд :

бальшое сенкью!!!

А ТЕПЕРЬ-РУГАЙТЕ!!!
0

#4 Пользователь офлайн   Дядя Fr@nk! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2004 - 19:53

krazymouse, имхо вполне очень даже и ничего... вот тока на фотке, которая называеца "в работе" твое лого светица как-то снизу вверх. Имхо, нада было 2 светика ставить или матовость :D посильнее делать. Прикольно, кстати залакировал.
0

#5 Пользователь офлайн   Unnamed 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2004 - 00:59

krazymouse
Мыша в мыше:gigi: Мне понравилось.
P.S. Фотки можешь разместить тут http://photofile.ru/
0

#6 Пользователь офлайн   Sebastian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2004 - 01:10

имхо выглядит как-то незакончено. покрасить всё-таки стоит.
0

#7 Пользователь офлайн   Дядя Fr@nk! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2004 - 12:59

и блямба a4tech,имхо, напригает. я б закрасил.[/b]
0

#8 Пользователь офлайн   Kolpac 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2004 - 14:53

ИМХО не очень... :no: покраска ессесно нужна и еще мышку большую(побольше) имхо надо было вырезать.
0

#9 Пользователь офлайн   HoBoToFF 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2004 - 15:14

мне как то не очень
0

#10 Пользователь офлайн   KAKA! 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2004 - 16:29

Показывать надо то, что людям понравится или сильно удивит, а тут нет ни того ни тругого! :no:
0

#11 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2004 - 17:04

Шальная пуля однако...
0

#12 Пользователь офлайн   krazymouse 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2004 - 17:48

PSIX это как? переведёшь?
KAKA! батенька,я извиняюсь,если тебе есть чего такого показать,то я тебя понимаю.а если нет- то не гадь на то,что другие сделали и осмелились выложить!
Дядя Fr@nk! Kolpac просьба,читайте внимательней,лана?
там написано,почему мыша неокрашена

и ещё:критикуйте,пожалуйста,в тему,лана?ваше личное мнение-это GOOD, но "мне не нравится"- слишком расплывчато. ПОЧЕМУ? вот это уже интересно.
спасибо всем и сорри за оффтоп
0

#13 Пользователь офлайн   Kolpac 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2004 - 17:59

krazymouse
Просто с покраской было бы красивше(мод не закончен и народ не волнует, что ты там хочешь..."Хлеба и зрелищ народу через край!!!..." :no:)

Изи мод да и все. :gigi:
KAKA!
Все имеют право на простенькие моды для получения опыта, с целью проапгрейдится на очередном уровне...
0

#14 Пользователь офлайн   krazymouse 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2004 - 18:01

и ещё:все это НЕ СЧИТАЮ МЕГА МОДОМ!!!
как и себя мегамоддером.

эта статья и фотки были выложены потому,что:
1-я ещё не видел такого мода мыши,
2-чтобы тот,у кого есть желание сделать нечто похожее,не спотыкался об те ошибки,которые сделал я.
а у тех,чьи чувства оскорбил сделанный мной мод,я при всех попрошу прощения.ПОСЛЕ того,как они что то покажут такое,что нельзя обложить вот так-

Цитата

Показывать надо то, что людям понравится или сильно удивит, а тут нет ни того ни тругого!

я почему то был лучшего мнения о нас.простите ещё раз.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды :

Цитата

Все имеют право на простенькие моды для получения опыта, с целью проапгрейдится на очередном уровне
спасибо.
это действительно была работа на пол дня. :gigi: на новом грызуне будет ессно,получчее :no:
0

#15 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2004 - 18:37

krazymouse

Цитата

это как? переведёшь?

Такие дырки очень часто возникают если по пластику из дробовика пальнуть :no: ...
0

#16 Пользователь офлайн   Sus4niN 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2004 - 18:44

krazymouse
Мыша - руллллит
Сделано качествено и красиво."Взял бы и отнял" :no:
Offtop:
Квакер?(что мышь долго не живет)
0

#17 Пользователь офлайн   krazymouse 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2004 - 20:39

PSIX :no:
Offtop Sus4niN UT...
сделаю новую-подарю эту
0

#18 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2004 - 21:39

Люди, ну что за дела? Тем кому не нравится, предлагаю прочитать первый пост на этой странице 20 раз, затем позвать друга, и прочитать с ним еще раз, и будет вам щааастье! :D

Нет, я серьезно не хочу повторять, но там все написано! Лично я понял этот мини-мод, как "пробу пера", или если хотите - "обкатку технологии"... krazymouse просто потренировался на мыше, которая для него не так важна, как та, что он купит впоследствии... Именно поэтому есть различные недочеты, потертости, etc...

Суть топика я вижу не в представлении мода, а в предложении обсудить технологию, и донести ее до новичков.... Человек вам рассказал, как сделать, какие подводные камни, какие еще особенности есть... Вот _это_ надо обсуждать, а не "нравится, не нравится"... Нет, написать нравится или нет надо, но только аргументировано, а не

Цитата

Показывать надо то, что людям понравится или сильно удивит, а тут нет ни того ни тругого!

конечно имхо, но я думаю, что я прав... (А как же иначе?! :) :D )

Вы ведь явно не можете сейчас взять, зайти в мастерскую (свою), и сходу начать делать что-то вроде д00м3 кейса... Так чего ж вы?

KAKA!
А чтоб определить, понравится людям или нет, надо сперва показать. Путаетесь в показаниях, батенька :gigi:
0

#19 Пользователь офлайн   KAKA! 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2004 - 22:35

Ну вот, тут мышь обсуждаем, а все на меня налетели. :D
Если человек показывает что-то людям, то нужно сразу приготовиться к различного рода мнениям. Я лишь противник гетто и хочу, всего навсего, идеи и качества, и не надо говорить про отсутствие мастерских, при желании можно сделать конфетку из ничего. повторюсь, главное - идея. вотъ :)
0

#20 Пользователь офлайн   Sebastian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2004 - 22:49

[offtop]
KAKA! из ничего не сделаешь, нужно хотя бы г***о :D
[/offtop]
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +