Новые идеи для модификации CD-приводов
Отправлено 20 Июль 2003 - 13:55
Решил выложить пару идей. Сразу хочу сказать, что сам эти идеи не воплощал, т.к. некогда - занят более основательным делом (фреоновый ватерчиллер). Но может-быть кому-то это и понадобиться.
Мысль 1.
Многие, наверное, делали стелс-моды своим приводам. Предлагаю слегка его доработать. Параллельно основной кнопке load/eject на устройстве, припаять микрик на удлиненных проводах и закрепить его (микрик), скажем, в реобасе. Таким образом получается вторая кнопка для открывания, расположенная в любом удобном для вас месте. Аналогично можно попытаться вывести и индикаторный светодиод.
Мысль 2.
В трее, там где углубление для диска, сверлится отверстие. Внизу, под треем, устанавливается светодиод (можно ИК). Сверху, над треем, устанавливается фотодиод или фототранзистор. Когда диска в приводе нет - на фотодиод, через просверленное отверстие, попадает свет. Положили диск - соответственно на фотодиод излучение не попадает. Небольшая схемка - у вас hard'овый индикатор наличия диска в приводе. Можно извращатся с индикацией на кейсе.
Отправлено 20 Июль 2003 - 16:43
По поводу второго мода.. Имхо, это повлияет на читабельность диска в приводе.. потому как всем известно что чем меньше света в сидюке, тем точнее работа с диском.. Плекстор даже делал черные треи в своих сидюках..не знаю как сейчас....
Отправлено 20 Июль 2003 - 22:25
Второй - не знаю насчёт работоспособности но оригинально. Хотя обычно если сидюк находиться в сидироме у тебя горит лампочка на нём. Если сидюк вынут - то не горит, а если он читается то она мигает. Вот тебе и цивильный вариант придуманного тобой мода который уже присутствует во всех сидюках.
Отправлено 21 Июль 2003 - 00:17
2 мод - плохо будут читаться диски ( есть ещё такой способ поднять полумёртвый сидюк , добавить напряжение на лазер ( сам не делал ) , говорят начинает читать диски
Отправлено 31 Июль 2003 - 21:18
тут такие вопросы про гарантию зашли..
что вы не моддеры что ли?
есть гарантия - хорошо, а нет , ну и хрен с ней!
кнопку вывести реально.
Отправлено 31 Июль 2003 - 21:40
Отправлено 01 Август 2003 - 12:00
Я на тебя посмотрю, когда у тебя 300 баксовая ДВД писачка полетит, что ты скажешь.... наверно уже не будешь бить себя пяткой в грудь и кричать шо ты моддер....
ЗЫ... в моддинге надо думать не только об изменении чего то. а и о том, как проще будет привести девайс в первоначальное состояние, если понадобится гарантия....
#8 Гость_viggen (unreg)_*
Отправлено 01 Август 2003 - 18:10
Что сложного в перепайке светодиода в сидюке? Это же элементарно. Как на ДВД "писачке" так и на самом прозаическом гнусмасе за 30 баксов.
Я, по крайней мере, в мобильнике СМД светодиоды перепаивал. Ничего. Работает.
Другое дело, если с паяльником не совсем дружишь - тогда проще попросить знакомого, который с электроникой "на ты".
Так что бояться смысла нет.
Насчет подождать 3-9 месяцев - очень здравая идея. Особенно для владельцев "лыж", "гнусмасов" и прочих, с позволения сказать, приводов.
Отправлено 02 Август 2003 - 07:06
У меня была одна идея, но это для дремельщиков и аккуратных - вынуть поддон и сделать его копию из оргстекла...
ПыСы - я у себя в прогу управления с ИК-пульта загнал "открывание-закрывание ЦД" - корпус у меня кастомный и кнопка больно неудобно получалась...
Отправлено 09 Август 2003 - 09:02
Отправлено 09 Август 2003 - 15:01
Отправлено 09 Август 2003 - 15:30
Отправлено 18 Сентябрь 2003 - 17:19
Отправлено 18 Сентябрь 2003 - 18:23
Такие схемки есть. Сей девайс называется емкостный датчик или емкостное реле. Посмотреть можно:
http://shems.h1.ru/i...php?emkrele.php
http://shems.h1.ru/i...p?emkrele02.php
http://shems.h1.ru/i...php?ohran12.php
http://shems.h1.ru/i...php?ohran11.php
Но есть одно но, если их собрать, то размеры не позволят засунуть их в Сидюк там же места очень мало. Если только прикрепить в сидюке датчик, а схему управления вывести наружу.
Отправлено 20 Сентябрь 2003 - 12:47
Цитата
А у моего другана на митсуме бестонтактное закрытие!
Отправлено 04 Июль 2004 - 01:41
Отправлено 04 Июль 2004 - 10:19
Люди уже много времени делали сидюки с окнами и мини-неонками и свето-дидами подсечивали так, что мало не покажетса ...
Если сидюк нормальный то на подсетку ему будет по***
Отправлено 04 Июль 2004 - 14:36
отловить сигнал отсутствия диска на плате. Он та должен быть обязательно, если не постоянно, то какое-то время...
Например, если диск вставлен, то после закрытия лотка моторчик крутится примерно 30 сек чтобы прочитать информацию о диске и тп. А если диска нет, то он раскручивает мотор только на 2-3 сек. Это не сложно отловить и использовать

Помощь