Дальнобойность Wi-Fi
Отправлено 16 Сентябрь 2004 - 21:31
Отправлено 16 Сентябрь 2004 - 21:36
Цитата
Врядли. Хотя шансы есть если оба клиента будут в прямой видимости.
Цитата
Сам не делал. Такие антены продаются по довольно внушительной цене. Видел за 80$. Если с антеной - связь будет значительно лучше(без помех), дальнобойность тоже увеличивается.
И еще насчет дальнобойности: смотри в мануалах к сетевухам. ОНи тож бывают разные.
Отправлено 16 Сентябрь 2004 - 22:01
Отправлено 16 Сентябрь 2004 - 22:03
Отправлено 16 Сентябрь 2004 - 22:16
Изготовить самим?Это при частоте 2.4 ghz?Ню-ню попробуйте

Отправлено 16 Сентябрь 2004 - 22:45
А в чем проблема? Я по нету щас поискал, так есть куча сатов по тому как самому зделать ВайФай антену, которая как минимум не хуже стандартной

Отправлено 16 Сентябрь 2004 - 23:14
я имел в виду в более "приземленных" условиях

Отправлено 17 Сентябрь 2004 - 06:57
может я чего-то не понимаю, но разве вайфаю нужна антенна? да, гнездо есть, но эти карточки и без антенны нормально пашут, 45 метров берут на ура-у нас именно столько между домами...
N!ck
Как минимум придется использовать какой-то специальный сплав для антенны, которая должна уверенно вести прием/передачу на таких частотах, это разз, а воторое-ее форма, мобильник раскрученный с внутренней антенной видел когда-нибудь, скажешь ее легко изготовить, такой формы?
Спутниковую тарелку сделать можно, спокойно, саму чашу, остальное купить придется, но там ведь обычная листовая сталь используется, а вот вайфай.....
Отправлено 17 Сентябрь 2004 - 20:54
Любому передатчикуприемнику нужна антена, даже когда ты высовваеш антену с карточки вайфая то крохотный кусок метала в раземе исполняет ее роль.....
У нас с дружбаном прямая видемость меж домами 300метров, я бы лутьше имхо езернет через соседние дома проложыл, но другану лом в етом участвовать....так я и подумал о вайфае....
На сайтах в нете есть даже автоматизированые формулы для переделки жестяных банок от принделс в направленые антены, не каких спец сплавов не надо......
в спутниковой антене частота 12Ггц

djevis
Ну ет уже екстрим

Отправлено 18 Сентябрь 2004 - 15:36
Сам факт, но согласись факт - внушающий доверие к этому стандарту в будущем!
Отправлено 18 Сентябрь 2004 - 18:33
ет точна....я кстати в нете видел направленые антены с усилением в 30Дб, но стоят они правда по 200 уе, что правда огорчает...
Отправлено 21 Сентябрь 2004 - 21:25

Почему сложно?Поправьте меня,если ошибаюсь,но частота вай фай 2,4 ГГц.Антену то можно сделать,но она будет поключатся напрямую к карточке,поэтому прямую видимость организовать сложно.Подключить провод антенну не получится-если и есть провода,держащие такую частоту,то они стоят немалых денег.
Кста,насчет спутника-там конвертер,который 22-12ГГц сигнал непосредственно на крыше конвертирует в сигнал той частоты,который можно передать по проводу.Чет мне кажется, что в вай-фай антенах тот же принцип.
Отправлено 21 Сентябрь 2004 - 21:58
А как же тогда внешнии вайфайные антены подключают? наверное ведь есть нормальный шнурок у которого на такой чястоте небольшые затухания......
Я думаю что у качественного провода для СТВ , с тройным екранированием и медной жылой затухание будет не очень большое....
ведь в спутниковом ТВ ети провода держат от 900 до 1200мгц, так что думаю ето не проблема.....
Отправлено 22 Сентябрь 2004 - 20:04
Фишка не в затухании, а в офигительном искажении сигнала.
Почему такие большие частоты для СТВ?Зачем?Сигнал от конвертора передается по обычному антенному коаксиалу.Частоты его должны быть примерно равны частотам вещания телеканалов-89-105 Мгц кажися.
Отправлено 22 Сентябрь 2004 - 20:26

надо точно спросить....