Понимаю всю бессмысленность данной темы, но всеже интересно на сколько действительная производительность помп отличается от заявленой производителем. Заодно можно выявить самого ответственного в этом плане.
На открытие этой темы меня сподвигла покупка новой помпы и некоторая разачарованность результатами.
Купил я помпу фирмы UniStar модель pow300-3L с производительностью 1400л/ч, я конечно подозревал что в реале она стока не выжмет но разочаровался еще больше когда опытным путем было установлено что она выдает всего 725л/ч.

Вообщемто чего я хочу, производитель хрен знает какой

, мало того, что мои тщательные поиски страны изготовителя на упаковке не увенчались успехом, так еще было выяснено что единственная инструкция на английском языке на одном листке принадлежит совершенно другому продукту.

Для разнообразия было выяснено что производительность моей старой помпы AQUAEL на 400л/ч в действительности 270 л/ч. Но она вообщемто старая и потрепаная.
Вот фотка этого чуда.
http://alienbox.fron...dding/Pompi.jpg
Кстати эта помпа UniStar поднимает воду по шлангу с внутринним диаметром 11мм на высоту 170см, вообще это нормальная производительность.