Страница 1 из 1
Искра.. и комп потух. БП PowerMaster JJ-400. Помогите !!
Отправлено 16 Октябрь 2004 - 11:55
Замкуло 12 и землю напрямую ИМХО. Машина заглохла.
БП PowerMaster JJ-400... Может какой-нибуть предохранитель перегорел?
Просто до гарантийки ехать 90 км...
БП PowerMaster JJ-400... Может какой-нибуть предохранитель перегорел?
Просто до гарантийки ехать 90 км...
Отправлено 16 Октябрь 2004 - 13:03
Я так несколько раз замыкал - ничего не случилось. Комп вырубается, потом если его выключить пилотом а потом включить, то он нормально работает. У меня бп "китайский" а тк повермастер вроде нормальные бп, то по идее с ним ничего случится не должно было...
Отправлено 16 Октябрь 2004 - 17:19
AkkellA [DuDDiy]
А если его вскрыть и осмотреть на присутствие наличия копоти и предохранителя? Или он на гарантии?
А если его вскрыть и осмотреть на присутствие наличия копоти и предохранителя? Или он на гарантии?
Отправлено 16 Октябрь 2004 - 19:35
нда батенька если все же вам подсунули какой нить галименький БП то у вас при замыкании -12 и +12 вылели транзисторы, скорее всего потянули за собой еще и пару кондюков, в принципе ничего страшного ремон обойдется в баксов 5-6 не больше...
Отправлено 16 Октябрь 2004 - 23:00
Harley
замкнуло 12В и Земля. У меня БП пока на гаринтии, но не могу найти талон...
замкнуло 12В и Земля. У меня БП пока на гаринтии, но не могу найти талон...
Отправлено 17 Октябрь 2004 - 10:38
Если талон таки не найдешь, то раскручиваешь блок, выпаеваешь силовую сборку с платы ибо на плате может звониться, а сами диоды живы, (не высокое,а те, что ближе к проводам, идущим в комп) и звонишь. Косяк должен быть где-то там. Хотя если блок навороченый (типа PowerMan'а 250G) то косяк так просто не найдешь. У меня этих
поверманов три штуки лежит, у всех силовая в норме, дежурку дают,
даже зпаускаются, но потом защита отрабатывает и уходят в даун.
Вторую неделю голову ломаем. Хотя, IMHO, блок, двинувший кони из-за короткого между +12 и грундом не стоит того, чтоб на него время тратить. TL494..
поверманов три штуки лежит, у всех силовая в норме, дежурку дают,
даже зпаускаются, но потом защита отрабатывает и уходят в даун.
Вторую неделю голову ломаем. Хотя, IMHO, блок, двинувший кони из-за короткого между +12 и грундом не стоит того, чтоб на него время тратить. TL494..
Отправлено 22 Октябрь 2004 - 18:48
FATAL ERROR
Там , где телики чинят обычно чинят БП, только сразу говорят, что китай смысла чинить нет.
Там , где телики чинят обычно чинят БП, только сразу говорят, что китай смысла чинить нет.
Отправлено 23 Октябрь 2004 - 18:35
2 ALL купил прибор. Пойду тестить... Какие резальты давать, если вообще БП запусттся?
Отправлено 23 Октябрь 2004 - 21:30
БП запустился. Все напруги в норме. Снова поткнул БП и все работает. Наверное защита такая...
Всем спасибо!
Всем спасибо!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь