Форумы Modlabs.net: Как мы помодили .... - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как мы помодили ....

#1 Пользователь офлайн   FATAL ERROR 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Август 2004 - 10:25

Не знаю в топик или нет,но мы помодили ...... ЛИФТ!
Да, обычный лифт,а точнее планку с лампочками на которой показывается этаж.Дело было так: дом здали и где-то год все работало путем, но лет 6 назад их(лампочки) или спёрли или
они сгорели(вообще не понимаю зачем ставить на это дело лампочки,у них ресурс никакой),но фак в том,что ничего не работало, это нас сподвигнуло к действию(позновато конечно).
Все это дело - 2 лампочки направление и 14 - этажи, 24 в. на каждую.
Планка была нахально удалена со своегго законного места и после недолгого изучения было обнаружено,что имеется один общий(к которому затем был "припаян" сопротивилель) и кучи плюсовых.
Нас не удивило,что патронов там не было(это и привело к мысли про то,что их спёрли).Надергав патронов(естественно от рабочих лампочек) я занялся припаеванием светодиодов.... на место стрелок были воткнуты зеленые, на место 12 этажей красные,а на наши два этажа 10 кандельные желтые. Потом началось самое интересное. т.к. звонил все это дело мой друган,а паял я, то полярность ЕСТЕСТВЕННО НЕ СОВПАЛА! :D После где-то получасового бреха и выяснений кто же все-таки виноват было решено перекинуть провода на панеле т.к. перепаевать светодиоды было невозможно(одна нога у светика обкусывалась)...После еще где-то часового тра%а с проводами все было готово (это где-то к 01:30 ночи естественно). Все было установлено на место. Каждый совершил по два контрольных "езда" до 14ого и обратоно(надо же было насладиться содеяным :D ).
З.Ы. Сегодня предстоит война со вторым лифтом т.к. их два :D
0

#2 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2004 - 11:21

Где фото то ? Лифт как бы это сказать ХЗ даже но не периферия :)
0

#3 Пользователь офлайн   FATAL ERROR 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Август 2004 - 11:25

Сделаю думаю фоту,второй доделаем когда.
0

#4 Пользователь офлайн   De3p3r 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2004 - 11:33

FATAL ERROR когда второй доделайте, из первого уже светики спиз..., ой, украдут :) :gigi:
0

#5 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2004 - 11:45

Ой сопрут светики-то. Проджект следовало начинать с решения вопросов безопастности.
0

#6 Пользователь офлайн   De3p3r 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2004 - 12:05

Robocop :) я про то же... С другой стороны: если светики по рубллю... Надо делать горячую замену.
0

#7 Пользователь офлайн   Kolpac 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2004 - 12:37

FATAL ERROR
Прикольно, но могли бы все светодиоды разноцветные зделать, или как нить еще.

И чтобы не сперли зделайте рубильник и приныкайте его где-то в лифте, а когда вы будите ехать, то соответвенно включать :)
0

#8 Пользователь офлайн   FATAL ERROR 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Август 2004 - 13:02

2 ALL
Не думаю,что их оттуда дернут, там с 16 светиков толковых 2, и те на MiTiNo BaZZara стоят AFAIR 12 р.(а наши барыги их по 50 на рынке поставили, те самые,которые мой друг с Москвы привез и по 20 р. продал барыгам). Зато мы уже разрабатывам систему защиты лифтов от,прошу прощения, ****ков,которые там ... сами знаете что делают.
ВВ катушку уже нашли на чем матать, думаю для кого-то дудет большой сурприз.... :e
0

#9 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2004 - 15:01

FATAL ERROR О, а это уже более интересно. :gigi:
Когда сделаете - пришлете фотогайд с резалтами. :)
0

#10 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2004 - 15:03

И с тестами :)
0

#11 Пользователь офлайн   FATAL ERROR 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Август 2004 - 15:44

кВ на десть... и гвоздей в пол в шахматном порядке к умножителю...какая-никакая разность потенциалов будет... а в углах(места особо излюбленные) мы их вобьём острием вверх...Вообще была идея плинтус изолировать от пола и на +,а пол на -, т.к. все это делается как правило в угол, то будет нехиленьки шашлычок(из филейной части) т.к. чел(если такового можно обозвать человеком) стоит на полу, а "жидкий проводник"(солей,я думаю,там много) будет "касаться" плинтуса...хотя ладно, это IMHO совсем оффтоп. А вообще мачить таких надо! прошу прощения.
0

#12 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2004 - 15:51

В данном случае жарить! :)
0

#13 Пользователь офлайн   viggen 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2004 - 16:08

FATAL ERROR поосторожнее с 10 киловольтами... А то вдруг кому в голову припрет мысль помыть пол в лифте...
Да и уголовная ответственность в таких случаях тоже дело не последнее...

А в остальном идея полезная :)
0

#14 Пользователь офлайн   Areen 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2004 - 23:12

FATAL ERROR

Вот тебе ссылочка в тему: http://forum.ixbt.co...ic.cgi?id=15:19

Цитата

- SU.HARDW.SCHEMES (2:5022/70) ----------------------------- SU.HARDW.SCHEMES -
Nп/п : 299 из 417
От : Irina Marchuk 2:5020/400 21 Апр 01 01:10:36
К : All 21 Апр 01 04:53:19
Тема : Как я обломал любителей писать в лифте (было: Электpонные замки) -------------------------------------------------------------------------------
From: "Irina Marchuk"
Функции замка состоят не только в том, чтобы не дать гоблину войти, но > и в том, чтобы не дать гоблину помешать войти тем, кто должен входить. Живу на 9-м этаже, то есть вынужден ездить в обоссаном лифте ежедневно, по 30 секунд обозревать загаженный пол... Вонища... Потом прихожу на работу и своё испорченное настроение поневоле транслирую на коллег :-( Короче, достало! Вскрыл машинное помещение, выставил лифт между 1-м и 2-м эажом, чтобы добраться до пола лифта. Потом просверлил две дырки и вставил два штифта - получился датчик. Как только ссыкун обмочит датчик, сразу же опрокидывается триггер и реле замыкает контакты кнопки "стоп". Всё. Клиент начинает колотить в дверь, соседи зовут меня, я поднимаю лифт на свой этаж, открываю и заезжаю прямо в роговой отсек (я вешу 95 кг и мало ещё никому не казалось :D Теперь у нас самый чистый лифт в округе, самое главное - механизм никому не ведом. Hикто даже не видит две маленькие шляпки винтов около плинтуса :) Соседи считают меня ясновидящим, потому что точно знают: если уж я вышел из квартиры с обрезком трубы, то кому-то в лифте щазз точно придётся туго :) Осталось решить проблему наскальных надписей, а то зае?;%ли уже своими ониксами да нирванами, фак их мать!
Вениамин, борец с вандалами.
-+- ifmail v.2.15dev5 + Origin: Unitrade Pro (2:5020/400) - SU.HARDW.SCHEMES (2:5022/70) ----------------------------- SU.HARDW.SCHEMES - Nп/п : 365 из 417 От : Irina Marchuk 2:5020/400 21 Апр 01 21:29:10 К : All 21 Апр 01 23:25:07 Тема : Re: Как я обломал любителей писать в лифте (было: Электpонные замки) ------------------------------------------------------------------------------- From: "Irina Marchuk" Aleksey Polushkin пишет в сообщении:987838394@p33.f4.n5014.z2.fidonet.ftn... >

IM> Как только ссыкун обмочит датчик, сразу же опрокидывается триггер > IM> и реле замыкает контакты кнопки "стоп". Всё. > > Замечательное pешение :-) Hо как быть в дождливyю погодy или > особенно зимой, когда yлицы посыпают солью ? Элементарно. Датчик я расположил в самом углу у плинтуса. В этом месте ногами никто не топчется и там практически всегда сухо, за исключением сабжевой ситуации. Угол для датчика был определён следующим образом. Обычно большинство людей в лифте разворачиваются лицом к двери, а поскольку большинство ссыкунов оказывались правшами, то отливали они в левый угол. Посмотрите внимательно за своими рефлексами: правша всегда предпочитает поворачивать влево, на велосипеде, например. Даже лётчикам легче выполнять левый вираж (впрочем, это Ира пусть в ru.aviation обсуждает :-) Конечно, было бы намного круче применить строчник от телевизора и включить любителя поссать в лифте в электрическую цепь :-)
Вениамин.
-+- ifmail v.2.15dev5 + Origin: Unitrade Pro (2:5020/400)

0

#15 Пользователь офлайн   ZPS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2004 - 13:17

стрелки направления можно использовать для переключения цвета светодиодов и 14 этажных светодиодов сделать 2х цветными. тогда при движении вниз они будут зелеными, а при движении вверх красными...
0

#16 Пользователь офлайн   BlackAlex 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2004 - 15:51

Нда, про сцыкунов это здорово. А вот светодиоды могут потырить как пить дать - из простейшей зашиты - купите пару винтов, или сколько надо, под неформатный ключь, лучше всего под 2х0зуб, или на крайняк 6-тигранник. Все богатство прижать акрилом или чемто понадежнее этими винтами.
0

#17 Пользователь офлайн   FATAL ERROR 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Август 2004 - 18:37

ZPS сказал:

стрелки направления можно использовать для переключения цвета светодиодов и 14 этажных светодиодов сделать 2х цветными. тогда при движении вниз они будут зелеными, а при движении вверх красными...

Думаю этих точно сразу же не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды :

BlackAlex сказал:

Нда, про сцыкунов это здорово. А вот светодиоды могут потырить как пить дать - из простейшей зашиты - купите пару винтов, или сколько надо, под неформатный ключь, лучше всего под 2х0зуб, или на крайняк 6-тигранник. Все богатство прижать акрилом или чемто понадежнее этими винтами.

Да там и так стоят эти лифтерские с двумя дырдочками в шляпке, но я с огромным успехом открутил его обычными утконосами.А вообще идея дельная.
0

#18 Пользователь офлайн   Yo}{ 

• Junior
  • Pip

Отправлено 08 Август 2004 - 01:03

Панель это круто, а об освещении тоже можно подумать, ну там гриль какойнибуть с лого MODLABS или еще чего :super: ,
хотя с каньсьержем лифт более защищен и неиспользуют его не по назначению
0

#19 Пользователь офлайн   Дядя Fr@nk! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2004 - 19:57

FATAL ERROR, хорошую идею предложил товарищ Yo}|{. Купите консьержа и пусть лифт охранаяет, главное чтоб тот лифт по назначеню не юзал :lol. А еще можно между стенкой лифта и панелью м кнопками положить акрил на 1см и подсветить голубыми светиками + можно вкрутить куда-нить 12 см кулера - буит чисто по-моддерски :gigi: :beer:
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users