- SU.HARDW.SCHEMES (2:5022/70) ----------------------------- SU.HARDW.SCHEMES -
Nп/п : 299 из 417
От : Irina Marchuk 2:5020/400 21 Апр 01 01:10:36
К : All 21 Апр 01 04:53:19
Тема : Как я обломал любителей писать в лифте (было: Электpонные замки) -------------------------------------------------------------------------------
From: "Irina Marchuk"
Функции замка состоят не только в том, чтобы не дать гоблину войти, но > и в том, чтобы не дать гоблину помешать войти тем, кто должен входить. Живу на 9-м этаже, то есть вынужден ездить в обоссаном лифте ежедневно, по 30 секунд обозревать загаженный пол... Вонища... Потом прихожу на работу и своё испорченное настроение поневоле транслирую на коллег

Короче, достало! Вскрыл машинное помещение, выставил лифт между 1-м и 2-м эажом, чтобы добраться до пола лифта. Потом просверлил две дырки и вставил два штифта - получился датчик. Как только ссыкун обмочит датчик, сразу же опрокидывается триггер и реле замыкает контакты кнопки "стоп". Всё. Клиент начинает колотить в дверь, соседи зовут меня, я поднимаю лифт на свой этаж, открываю и заезжаю прямо в роговой отсек (я вешу 95 кг и мало ещё никому не казалось

Теперь у нас самый чистый лифт в округе, самое главное - механизм никому не ведом. Hикто даже не видит две маленькие шляпки винтов около плинтуса

Соседи считают меня ясновидящим, потому что точно знают: если уж я вышел из квартиры с обрезком трубы, то кому-то в лифте щазз точно придётся туго

Осталось решить проблему наскальных надписей, а то зае?;%ли уже своими ониксами да нирванами, фак их мать!
Вениамин, борец с вандалами.
-+- ifmail v.2.15dev5 + Origin: Unitrade Pro (2:5020/400) - SU.HARDW.SCHEMES (2:5022/70) ----------------------------- SU.HARDW.SCHEMES - Nп/п : 365 из 417 От : Irina Marchuk 2:5020/400 21 Апр 01 21:29:10 К : All 21 Апр 01 23:25:07 Тема : Re: Как я обломал любителей писать в лифте (было: Электpонные замки) ------------------------------------------------------------------------------- From: "Irina Marchuk" Aleksey Polushkin пишет в сообщении:987838394@p33.f4.n5014.z2.fidonet.ftn... >
IM> Как только ссыкун обмочит датчик, сразу же опрокидывается триггер > IM> и реле замыкает контакты кнопки "стоп". Всё. > > Замечательное pешение

Hо как быть в дождливyю погодy или > особенно зимой, когда yлицы посыпают солью ? Элементарно. Датчик я расположил в самом углу у плинтуса. В этом месте ногами никто не топчется и там практически всегда сухо, за исключением сабжевой ситуации. Угол для датчика был определён следующим образом. Обычно большинство людей в лифте разворачиваются лицом к двери, а поскольку большинство ссыкунов оказывались правшами, то отливали они в левый угол. Посмотрите внимательно за своими рефлексами: правша всегда предпочитает поворачивать влево, на велосипеде, например. Даже лётчикам легче выполнять левый вираж (впрочем, это Ира пусть в ru.aviation обсуждает

Конечно, было бы намного круче применить строчник от телевизора и включить любителя поссать в лифте в электрическую цепь
Вениамин.
-+- ifmail v.2.15dev5 + Origin: Unitrade Pro (2:5020/400)