Форумы Modlabs.net: Хочется VFD взамен LCD - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Хочется VFD взамен LCD

#1 Пользователь офлайн   Magalex_2x14 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Сентябрь 2004 - 19:26

У фирмы Noritake, производящей вакуумные флюорисцентные (правильно-ли написал?) знакосинтезирующие и графические модули, в номенклатуре есть текстовые модули, которыми можно заменить обычные LCD-шки (подробности - ввв.infotek-net.ru/andreev/article.vfd4x20.htmld).
Там-же есть статья про подключение графического VFD к LPT.

Так-вот, хотелось-бы узнать, совместимы-ли Noritake-овские графические модули с распространенными LCD-шными графическими контроллерами ? Или они используют свой? Может, знает кто? Штука-то реальная (видимо, и цена то-же...)

Robocop: Добро пожаловать на форум! :beer: Пожалуйста, ознакомься с правилами. У нас не принято называть темы с маленькой буквы.
0

#2 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2004 - 21:08

Цитата

цЫтата с сайта :
Так как дисплей является HD44780 совместимым, то с ним будут работать все программы, которые работают с обычным LCD диплеем.

стандартый контроллер, что еще сказать...
wellcommnir til forum :( :beer:
0

#3 Пользователь офлайн   Magalex_2x14 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Сентябрь 2004 - 22:26

ОК. Видимо, я не так сформулировал вопрос...

www.infotek-net.ru/andreev/article.graf.vfd.html

Здесь руководство по подключению графического VFD разрешением 128*64 точки. Марка - Noritake GU128X64-800A. Я просто хотел узнать, вышеуказанная фирма использует на таких дисплеях свои "хитрые" контроллеры, или они совместимы с широко распространенными типа t6963c или KS? Может кто-нибудь в курсе?

Например, я хочу заменить LCD от Bolymin 128х64 точки на контроллере KS107/108 на такой VFD. Заработает-ли он на софте для KS107/108?

Robocop
Виноват... :idea:
0

#4 Пользователь офлайн   MODdifieD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2004 - 12:30

заработает,... потому что KS107/108 (только вроде правильно будет KS1007/KS1008) енто аналог HD44780... кстати про енто написано в статье по подключению обычного LCD на том же сайте :gigi: (= последняя в списке по ЛСД)
0

#5 Пользователь офлайн   Зинец Виктор 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 09:19

MODdifieD
я бы подобавлял массу "имхо" - потому что когда что-то глюкнет, то надо будет искать крайнего, и крайним будет советчик, давший "стопудовый" совет :)

ks0108 не аналог hd44780 - это совсем разные вещи; аналогом hd44780 есть ks0066 - это контроллер(ы) для управления текстовым lcd; ks0107/0108 (в lcd 128*64 присутствует два 0108 и один 0107) - это контроллер графического lcd

имхо - не заработает: ни вместо hd44780, ни вместо ks010*

почему так думаю: этот lcd поддерживается LiquidMP3-ом, и для него в настройках последнего (рядом с ks0108 и t6963) есть отдельные пунктики
0

#6 Пользователь офлайн   MODdifieD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 13:18

офф *да блин, ета лажа с цитированием ников уже немного достала....*
[b]Зинец Виктор
не, ну "..."стопудовый" совет ..." никто не давал, да и на сто пудов никакой совет не потянет, потому и совет = а не утверждение...:) И сказал я так имея ввиду ссылку на статью, где сам енто узнал, так что ..."...выбачайте батьку!)...." А на счет твоей правоты я спорить не буду(и даже пытаться)), - знаю что ты реальный знаток в энтом деле, не то что я....
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users