Установка Винды на SATA - висяк.
Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 13:22
Мать прошита последним Авардом.
При установке с сидюка ХР-ПРо, Хр-СП1, Хр-Муи, Хр-Хоме, 2003Серв весится либо до, либо после первого копирования файлов, либо говорит что не найдено никаких винтов. Подсовывание после F6 драйверов на райд и на САТА ничего не дает. Драйвера с инета и диска не помогают. Висит примерно так - появляется логотип Винды с бегающим внизу ползунком и все. Примечательно что ползунок не останавливается (как иногда бывает при убитой виндовз)
На ИДЕ-шный диск все ставиться без проблем.
Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 14:46
Цитата
Это не зависание это офигенно долгая загрузка
Контроллер SATA винтов иногда бывает очень глючным тормозом...смирись,это врядли лечится...
Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 15:07
ПРОчитай руководства по XP - в них есть фишки для быстрой загрузки винды - может они тебе помогут, если терпения нет
Отправлено 09 Сентябрь 2004 - 09:50
Отправлено 09 Сентябрь 2004 - 14:49
Нет,не шутка...
Цитата
А вот это хз,это может не одни сутки продолжаться
Отправлено 10 Сентябрь 2004 - 14:06
Rosko sata штука капризная, что поделать.
могу порекомендовать поставть винду на обычный ide, нарисовать под виндой на sata дрова, а потом сделать образ партиции и заливать его на sata винт по мере неоходимости в переустановке.
Отправлено 10 Сентябрь 2004 - 20:35
Отправлено 11 Сентябрь 2004 - 00:20
во-первых, я уже давно работаю только с лицензионным софтом.
во-вторых, если продукт честно куплен, то служба поддержки действительно оказывает тебе помошь в решении проблем. хотя нет, тебе - не оказывает, а вот мне - очень даже...
а в-третьих, я просто очень не люблю "жадных маленьких детишек"(с), котоые пользуются ворованным софтом, а потом ругают его за нерабочесть...
Отправлено 11 Сентябрь 2004 - 09:39
Спасибо за ответ, мне доводилось ставить разные оси на САТА раз 30. В основном на интеловском чипсете - тоже было все О.К. Даже дров не нужно было. На Виа-шном тоже получилось с 15ой попытки и после всяких экспериментов. Но я точно не отследил как именно. Ща наберу такого же железа и попробую выяснить баг.
Летящий
Вышли пожалуйста фотографию свою - я ее на стену повешу и буду детям показывать.
P.S. "котоые пользуются" - в каком классе ты все-таки учишься?
Отправлено 11 Сентябрь 2004 - 12:10
Цитата
З.Ы. кстати, там есть еще одна опечатка - "ворованым софтом" пишется с одной н. но ты этого правила скорее всего не знаешь... так что продолжай прикапываться к опечаткам явным....
Отправлено 13 Сентябрь 2004 - 10:17
Мой уровень развития? Полюбому невысокий. Сутки бился над этой хренью - нифига. Нарыл случайную статью о том что Лонгхорн не ставиться на Виа-шные матери и САТА. Успокаивает. Не я один.
Сдохну но найду в чем трабла. Выложу обязательно - вдруг кому-то поможет.
А с тебя Летящий какой спрос вообще. Спрашивай у Microsoft и дальше. Может они действительно помогают и разрешают вопросы и проблемы. В конце концов чем больше таких как ты - тем наша нация становиться законопослушнее, чище и нравственнее. А Microsoft все выпускает и выпускает заплатки и сервис паки. Только почему-то я ни одной из них не воспользовался до сих пор, а только отрубал и отрубал службы и сервисы.
Отправлено 13 Сентябрь 2004 - 13:16
Попробовал по F6 подсунуть дрова с Виа-сайта (3.10Е)- проканало. Родные с диска - никак. Почему-то думал если "родные" - то должно работать.
Люди - юзайте инет и будет вам сщастье.
P.S. Натолкнуло на поиски в этом направлении упоминание на другом форуме.
Robocop: Выбирай выражения!
Отправлено 16 Сентябрь 2004 - 20:15
а насчет " ...Это не зависание это офигенно долгая загрузка..." ..8) я тут по полу валялся минут 5, не меньше
Отправлено 22 Сентябрь 2004 - 10:20
Проверено неоднократно. А когда обновленные дрова подсунул, походу со зла биос в дефолт сбросил. Вот и проканало.
Отправлено 22 Сентябрь 2004 - 18:40
У меня эти же пироги были.
меня еще в магазине обрадовали( что на эти винты ХР не устанавливается, и что наши работяги пробовали и ни как)
я конечно так жестоко не ждал, у меня просто вылетало на синий фон с ирроглифами пару раз)
на третий решил нажать Ф6 и все получилось
Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 02:01
Начали пропадать файлы, папки и тп.......
он переустанавливал винду несколько раз, потом оказалось что его винт имел конфликты с данной мамой ( может б
рак...)...
У меня тоже сначала не ставилась харе на сату, но благо еще 120тник под рукой был, и я по этому поводу не хоботился.... 8)

Помощь