Форумы Modlabs.net: Мат. плата ECS K7VTA3 + Thorton 2000+ и выше - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мат. плата ECS K7VTA3 + Thorton 2000+ и выше

#1 Пользователь офлайн   Taka-san 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 12:12

Имеется мат. плата ECS K7VTA3 (КТ333) v.5.0d (набортный RAID-контроллер). Ничем не примечательна, никакого разгона, ничего. Да мне и больше не надо. Стоит на ней сейчас Duron 1100. Интересно было бы узнать, смогу ли я воткнуть в нее процессор класса Thorton 2000+, а может и выше? Свежих прошивок на эту мать я нигде в инете найти не могу (даже на официальном сайте производителя вроде она нигде не упоминается... :) ). Подозреваю, что мать заведется, но проц будет типа Unknown 2000+ или что-то в этом роде. Повлияет ли такой расклад на нормальную работу компа?
0

#2 Пользователь офлайн   Иуда 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 12:49

Цитата

Подозреваю, что мать заведется, но проц будет типа Unknown 2000+ или что-то в этом роде.

Скорее всего так и будет.

Цитата

Повлияет ли такой расклад на нормальную работу компа?

Нет. То что название процессора будет поределятся как Unknown 2000+ на работу системы некак не влияет.
0

#3 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 16:08

Thorougbred (вроди так... :eek: ) 2200+ пешет норамально...
ЗЫ А что, у вас там уже нет Thoroubred'ов!?
0

#4 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 20:11

Taka-san
чей биос на мамке? если авардовский, то соберу я тебе нормальную прошивку.
и какой на ней рейд? могу сделать 48 LBA на нем, если его там нет.
0

#5 Пользователь офлайн   Mictian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 23:04

Проц точно(90%) барахлить не будет, а вот биосы и правда для некоторых матерей трудно отыскать ;-)
0

#6 Пользователь офлайн   Den 

• Junior
  • Pip

Отправлено 26 Сентябрь 2004 - 23:36

Taka-san сказал:

Имеется мат. плата ECS K7VTA3 (КТ333) v.5.0d ... Свежих прошивок на эту мать я нигде в инете найти не могу (даже на официальном сайте производителя вроде она нигде не упоминается... :eek: ).

Есть прошивка с буквой g.
Если надо могу прислать.
Правда незнаю чем она отличается.
0

#7 Пользователь офлайн   Taka-san 

• Junior
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2004 - 07:57

to Den: Если эта новая прошивка с буквой g тоже версии 5.0, то можешь засылать, если не сложно на майн и-майл: midknight56(at)mail.ru.
Ты не знаешь, чем она отличается, потому что не пользовался? Или пользовался, но не заметил различий? Если пользовался, то какой у тебя CPU?

BIOS у меня by AWARD.

А Торобреды нынче какие-то редкие стали, теперь семпроны везде.

Кстати, существовал ли все-таки в природе проц Duron 1800? В прайс-листах некоторых фирм он значится, но его уже нигде нет. :eek:
PS: Я в Питере.
0

#8 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2004 - 08:53

Странно... У нас в прайсах появились Семпроны, зато разом исчезли Дуроны И Атлоны (Тортон)... Осталась пара Торобредов и 3 Бартона... Ну и 64-я серия.... :eek:

Ну я Дурон 1800 для второй машины хотел купить... Но их всех разом сменили Семпроны... Везде! Похоже на маркетинговый ход. Где-нить потом всплывут... :gigi:
0

#9 Пользователь офлайн   Taka-san 

• Junior
  • Pip

Отправлено 28 Сентябрь 2004 - 09:27

Приобрёл себе Athlon XP 2400+ (Thoroughbred). Все определилось, заработало, а по-другому и быть не могло. :( Вот теперь волнует вопрос, работает он на 266 эффективных. А чипсет у меня КТ333. Вот как-то хочется добиться синхронной работы памяти и шины проца, а плата абсолютно не разгонная. Кстати, похоже что и процессор тоже.
Чего такого можно было сделать, чтобы проц посадить на 166. Чую, что можно было бы изменить коэффициент умножения (если он меняется). Да вот похоже, что для этого придется менять материнку....

А может все-таки можно что-то сделать?
0

#10 Пользователь офлайн   MODdifieD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2004 - 10:29

Как бы не хулили ЕКС К7ВТА3 , а возможности разгона у нее микро, но все же есть... (хотя то, что мама для оверклокинга г***но - не спорю!).
Taka-san
У меня такая же мама как у тя (K7VTA3+ v.5.0, версию биоса не смотрел...), проц Слоник Торик-А 2000+. В биосе есть возможность частоту ФСБ изменять с 133 до 165 с шагом в 1Мгц(при выставлении шины на перемычках 133 ); также поднятие напряжения вольтажа ядра(на 1.1% и 2.6% вроде), и памяти(2.3%,6.9%);исчо мона играться с таймингами памяти.
Я, сначало, пробовал гнать просто по шине,... догнал до 1787Мгц(143*12,5)=стабильно (мороз = иглу 4210про) при подъеме вольтажа на памяти и проце на макс, что могет дать биос(на проц - это просто мизер). При попытке поставить частоты 144,145, - винда грузится, но в первом случае нестабильны тесты по загрузке проца, а во втором уже сама винда глючит...(хотя удалось запустить винду и снять скриншот при 146 ФСБ и ТАКОЙ МАЛЕНЬКОЙ НАПРУГЕ КАК 1,64В!!! = для торика-А енто не плохо)...
Короче, решил я понизить множитель (а заодно и полирнуть подошву кулера и заменить пасту). Понижал, замыкая проволочкой соответствующие ножки , до 11.5.
При таком раскладе, мама видела проц уже не как 2000+ а просто показывала, что енто атлон с частотой 1529Мгц. Тут я розогнал проц по шине до 1840Мгц (160), но винда после загрузки постоянно вылитала... пришлось понизить до 157Мгц (тож не плохо = 1804Мгц - при стандартном множителе в 12.5 ентого не удавалось:)- в смысле, чтоб стабильно).....
Так что мучай проц и его ножки, хотя 2400+ ты зря купил, нуно было поменьше рейтингом брать.
Эх, если б знать какие ноги за какие мостики L11 отвечают(просто мостики замыкать не хоцца, гемору больше , чем с ногами), мона бы еще было поднять ВиКоре, бо чувствую - есть возможность на 166 выйти, ....
З.Ы. А ты для синхронной работы памяти и проца тоды лучше память на 133 посади :)
0

#11 Пользователь офлайн   MODdifieD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2004 - 10:51

http://fab51.com/cpu...lon-e23.html#L3
тутка те по мостикам для множителя гайд,... и если захочешь чтоб проц заработал на 166 шине,попробуй поставь множитель 12,... а дальше по шине гони если даст:)... Но советую не с мостиками морочиться а с ногами(гарантия сохранится), = тока осторожно! не замкни че не нуно!!! Удачи!
0

#12 Пользователь офлайн   Taka-san 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Октябрь 2004 - 13:29

С ревизией своей K7VTA3 я похоже ошибся. У меня вроде как 3.0d. И на сайте самой "элиты" я нашел эту версию прошивки, она последняя, и, как написано, добавляет поддержку 2400+ и 2600+ процов.

Вопрос такой: а понижение частоты памяти до 133, и установление таким образом синхронного режима ускорит работу подсистемы памяти и системы в целом? Подозреваю, что прирост будет минимален (доберусь до дома, проверю...)
0

#13 Пользователь офлайн   MODdifieD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2004 - 15:25

правильно подозреваешь,) да и вооще, -я тож начинающий оверклокер(хотя гоняю во всю уже ;)), и думаю, что если оставить шину памяти 166 и она будет несинхронна с ФСБ то ниччо страшного (если все стабильно конечно!)
....
З,І, Кстати, на ентом унитазе своем (К7ВТА3) я за последние два дня уже че тока не сделал... Нашел гайд, как по ногам мона напругу поднять (пробовал изолировать ноги - фуфло, что пишут - изоляция от нагрева плавится! так что про енто лучше забИть! Оставалось или резать мостики или замыкать ноги до 1.85 В -=- выбрал последнее!))
. Поднял до 1,85 в и мне УДАЛОСЬ проц запустить на шине 166 !!! Тока работали винды не стабильно - синели через пару мин после загрузки... Короче, закончилось все тем, что я просто "вернул" обратно процу 12,5 множитель а напряжение оставил на 1,85В (греется до 60 град.).При такой напруге удалось проц запустить на 155Мгц, а стабильно работает щас на 151*12,5=1887Мгц 8)
Вот так.Если б охлаждение было типа Залмана, думаю - еще б с десяток Мгц по шине взял!)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 members, 6 guests, 0 anonymous users