MaStEr_ сказал:
4AgCl+K4[Fe(CN)6]=Ag4[Fe(CN)6]+4KCl
Образование водорастворимого комплекса серебра.
Ag4[Fe(CN)6] -> диссоциирует на катоде Ag+электрон -> выпадает в виде металла.
Недостаток катионов компенсируется кальцинированной содой а анион диссоциирует на углекислый газ и воду. Конечно на аноде анион хлора избавляется от избыточного электрона, но для нормального электролиза хлора не те токи (что-то там с электроотрицательностью хлорид-аниона связано... увы не помню). Факт что свободный хлор не выделяется (а даже если и выделяется то совсем чуть-чуть

) В любом случае электролиз ВСЕГДА проводится в вентилируемых помещениях.
MaStEr_ сказал:
...есть идеи как из Ляписа AgNO3 получить ионы серебра?...
Ежели ты внимательно читал мою статью, то должен был понять, что в основном все вышеописанные "пляски с бубном" направлены на то что бы добыть нитрат серебра! А он у тебя уже есть... мдя.... растворяешь ляпис (одна из немногих водорастворимых солей серебра - кстати) и добавляешь в раствор хлорид натрия (то бишь простую поваренную соль) в результате получаешь хлорид серебра...

как гриться - Read The Fucking Manual
MaStEr_ сказал:
....и не будет ли мешаться KNO3...
??????..... не понял..... откуда у тебя в растворе для серебрения возьметься калиевая селитра.... ???????? Селитра мной применялась для того чтобы получать азотку....
MaStEr_ сказал:
в каких типах магазинов можно найти технический парафин....
вот уж не знаю.... мне удалось добыть барабан (50 кг) на Краснодарском нефтеперерабатывающем заводе....