Линолеум как шумоизолятор
Отправлено 25 Сентябрь 2004 - 19:42
А что если использовать вместо шумоизоляции его, а именно линолеум из новых, толщиной 3-4 мм?
Гибкий, хорошо клеется, режется. Одна поверхность гладкая, шумоотбивательная.
Или это неудачный выбор?
Robocop: Добро пожаловать на форум! Пожалуйста, называй темы более корректно и с большой буквы. Спасибо.
Отправлено 25 Сентябрь 2004 - 19:48
Отправлено 25 Сентябрь 2004 - 21:12
Robocopu - хорошо, хорошо, только не убивайте меня...
Отправлено 25 Сентябрь 2004 - 22:03
Отправлено 25 Сентябрь 2004 - 22:16

А нова реально прав, лучше более приспособленый материал... Хотя кто тебе мешает попробовать?
Отправлено 25 Сентябрь 2004 - 23:09
Ну видел я недавно реобас с LCD панелью за у.е., кажется 50-60.
Если бы и были такие деньги, все равно не купил бы.
Все удовольствие сделать не похожее надругих, не купленное, а сделанное своими руками.
Простите за патетику, аж сам прослезился...
Простите за оффтоп, уже сам себя выпорол...
Отправлено 26 Сентябрь 2004 - 00:11
Можно из него попробовать
Отправлено 26 Сентябрь 2004 - 03:35
материал - похожий на стекловату с одной стороны, и с другой что-то типа фальги... примерно 2сантиметра
имхо - не практично, так как сильно много места занимать будет.....
можно впринцепе толщину уменьшить, но гемор это...
Отправлено 26 Сентябрь 2004 - 22:01
В поролон набивается пыль, стекловата теоретически сыпет волокнами стекла...
Кроме того поролон от старости сворачивается...
Здесь есть ветка про шумоизоляцию ( кстати, модераторы, не перекинуть ли эту ветку туда?), так там кинули неполохую идею по поводу автомобильной многослойной, самоклеющейся шумло изоляции.
Отправлено 08 Октябрь 2004 - 21:44

Отправлено 10 Октябрь 2004 - 14:19
линолиум (без утеплителя) можно юзать в качестве виброизолятора, но никак не для звукоизолирования. Линолиум с утеплителем не даст положительных результатов (тебя он не устроет, поверь). В качестве звукоизолятора больше покатит вата (предварительно состроченная в маты) толщиной от 10мм в хорошо уплотненном виде.
Отправлено 10 Октябрь 2004 - 17:54
Шум буд-то бы поубавился!
А насчет звукоизолятора я ищу НЕДОРОГОЙ и ДОСТУПНЫЙ материал, который можно найти в любом месте ( пусть все будет радостно и тихо!).
Вата, боюсь, будет набиваться пылью. Нужно дополнительное движение по ее обшивке.
Отправлено 10 Октябрь 2004 - 22:52
Надо искать на радторынке. Я спрашивал и нашел для шумоизоляции. За 50 грн. Отклеил весь корпус.... Тишина...

Отправлено 11 Октябрь 2004 - 00:03
Отправлено 11 Октябрь 2004 - 09:44
Цитата
Если это камешек в мой огород, то я их сделал. Ролики (4 винта крепления на каждое) закреплены на пластинах, который двумя винтами каждая крепится к корпусу. Очень удачо нашел места под отверстия, так что один винт дополнительно скрепляет детали корпуса.
Остались только декоративные крышки под выступающие части пластин ( мм 5 -6), но в нашем деле торопиться ни к чему.
Изоляционный материал для автомобилей хорош, но он предназачен для специфических целей уменьшения не только шума, но и вибрации (атомобильной). Мы его привлекли как основной шумоизолирующий материал, но все-таки он разрабатывался под другие цели.
Я пока-что в поиске ( на свалках и цехах). Пенопласт - нужно попробовать. НО брать нужно тонкие листы - видел, что такие используют для фальш потолков.
А вообще, вот что я наотеоритезировал:
закрывая дополнительным шумоизолятором крышки, мы все равно оставляем открытым блок питания с его вентилятором и заднюю (частично, переднюю) панель. Может нужно ставить на заднюю панель дополнительную крышку, которая закрывала бы ее, а выход воздуха из БП осуществлялся бы через дополнительный воздуховод, не прямой, а изогнутый и смотрящий вниз?
Аналогично забор воздуха сделать через низ, тем более, что после роликов он поднятый.
Вообщем, иду нарывать материалы по акустике и аэродинамике.
Отправлено 11 Октябрь 2004 - 22:03
Цитата
Цитата
Ты не чего этим не добьешься!

Отправлено 30 Ноябрь 2004 - 06:02

Кстати, еще прикол есть с этой пенкой: она склеена из двух частей, так что если аккуратно, то можно на две части разделить по полсантиметра каждая и прокладки вырезать для виброизоляции, что я, собственно и делаю. Да, и по цене вполне приемлемая вещь!