Модификация лопастей пропеллера - что по советуете?
Отправлено 11 Июнь 2004 - 06:39
Отправлено 11 Июнь 2004 - 06:49
а лучше всего просто поменять вентилятор на тихий.
закругли все шлейфы и продумай поток воздуха, как он проходит через корпус и что является препятствием...

Отправлено 11 Июнь 2004 - 06:49
Поменять вентиляторы на более тихие! Переставить на 7 вольт.

ЗЫ Поиск рулит!

#4 Гость__*
Отправлено 11 Июнь 2004 - 09:30
пока никаких расходов в принципе не возможно... есть только руки прямые и извилины кривые... правда что нить поглащающее звук можно найти и поэксперементировать...
питающие скрученые притянуты к корпусу... шлейфы развернуты параллельно потоку, обладают еще более малым сопротивлением потоку...
2 lexa777 поставил но теперь поток воздуха шумит то ли об решетку то ли еще обо что
Отправлено 11 Июнь 2004 - 09:34

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 30 секунд :
Чещутся у меня руки сделать одно устройство типа фанбаса... регулировку скорости вращения пропеллеров в зависимости от температуры+индикация всего этого на ЖКИ простенькой+связь по СОМ для изменения порогов... прийдет комплектация через неделю, займусь вплотную
Отправлено 11 Июнь 2004 - 13:42
Посрезать все решетки на фиг! В блоухолах и в БП!

Отправлено 11 Июнь 2004 - 16:22
Цитата
Затачиванием можно испортить еще хуже: разбалансировка - и гуляй, Федя. Можно только попробовать срезать заусенцы, если они есть.
А там рядом с вентилем что-нибудь есть? Решетка, крепление, провода, шлейфы? (в любом направлении развернутые). Из моего личного опыта могу сказать, что самое шумное, что может быть на вентиле - это решетка или какие-нибудь препятствия со стороны подходящего потока воздуха.
Отправлено 15 Июнь 2004 - 07:29

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду :
lexa777 с морды я сниму решетку, а в БП прийдется срезать гарантию

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд :
А раз я его раскурочу то сразу поставлю на 5 вольт и адьюс

Отправлено 18 Июнь 2004 - 18:03
У меня сейчас 7 вентиляторов, и при этом на слух невозможно определить, включен ли комп.

Я в своем БП просто поставил тихий вентиль, но оставил его на 12 В - боязно БП перегревать, может оччень плохо кончиться.
Отправлено 19 Июнь 2004 - 04:19
Я вот тут третий в корпус поставил - мало все равно... А насчет воздушного потока, какой лучше вентиль брать у которого 7000 rpm или это не важно? главное CFM? а то на семь тысяч не найти...
Хм, шум у меня сравним большим вентилятором на 30 W.. привык уже..

Отправлено 21 Июнь 2004 - 04:56
По поводу лопастей сделаю просто с процесорного сниму мерку сделаю лекало и по нему доработаю лопасти у вентиля блока питания.
шлейфы зараундил (хотя скорее заквадратил

Тараканов разогнал в башке, пора и руками поработать

Отправлено 22 Июнь 2004 - 11:40
Цитата
Обычно на 12.
Цитата
Еще как важно. Чем больше оборотов - тем громче ревет при прочих равных. Лучше смотреть по CFM, а обороты наоборот чем ниже тем лучше. Я себе ни один вентиль выше 3-4 тыщ RPM не беру, а с учетом понижения питания они у меня крутятся на 1500-2000 - в итоге тишина...

Отправлено 05 Август 2004 - 14:10
ребята,у меня 4 вентиля в компе.БП,кулер CPU+2 блоухола.
комп,конечно,слышно,но...
у меня все,кроме бп,сидят на фанмейт.в бп-своя система,весьма,кстати...
вопрос : 92мм блоухол в боковой стенке сам не шумит.стенка резонирует.что реально мона с этим сделать?
Отправлено 22 Август 2004 - 21:29
petr garin сказал:

прокладками из резины/паралона
Отправлено 23 Август 2004 - 07:40
silent я думаю,сделаю на силиконовых ногах.не помню,на каком сайте,но видел-хорошая штука.
Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 19:02
РПК-74 сказал:
Я вот тут третий в корпус поставил - мало все равно... А насчет воздушного потока, какой лучше вентиль брать у которого 7000 rpm или это не важно? главное CFM? а то на семь тысяч не найти...
Хм, шум у меня сравним большим вентилятором на 30 W.. привык уже..

насчет остального: разбираете вентиль, покупаете силиконовую смазку(продается в обычном шприце на радиорынках или подобных местах) смешиваете чуть-чуть смазки и графитовую крошку(грифель карандаша лезвием потри и получешь что нужно) получается паста серого->черного(зависит отколичества крошки) цвета, намазываете её ось вентиля и вуаля работать будет тише чем при покупке.
у меня так и было все 4 раза когда я мазал вентили (разные прошу заметить)