Сервер Quakenet, канал #modlabs - Все на IRC!
Отправлено 23 Июль 2003 - 15:04

Кста, а ведь еще сюрпризы будут

Отправлено 23 Июль 2003 - 15:25

Отправлено 23 Июль 2003 - 16:06
Я ваш флейм потёр. Расскажи людям как приконнектиться в irc хотя бы в случае с Mirc. И никаких RTFM.
Отправлено 23 Июль 2003 - 17:26
порт, хм, у меня кажись 6667 стоит...
Отправлено 23 Июль 2003 - 18:55

порт вводите 6667, от порта зависит кодировка, в которой будет выводиться мессаги в чате, если ввести этот порт, то будет кодировка виндовс 1251, то, что нам и надо

ЗЫ. ламоботы

#11 Гость__*
Отправлено 23 Июль 2003 - 18:59
ZPS сказал:
Альт уже заметил, что первый день только.. А я добавлю:
Обрати внимание, какое колличество людей одновременно ведет активность на форуме ? Обратил ? Почему тогда в чате их должно быть больше ?

Отправлено 23 Июль 2003 - 20:27

Отправлено 23 Июль 2003 - 20:54
2Djevis... IRC - internet relay chat. КОннектишься к серваку, на серваке открыта куча каналов.....типа комнат... Собственно было разработано каким то студентами.. Выгодно отличается от обычных чатов скоростью, можно организовать свой канал, кучу примочек навесить... Минусы - частенько идиоты-модераторы.. надеюсь к модлабсу это не будет относиться... ну и конечно обычные веб-чаты попроще... Вообще надо старые номера "Хакера" поднять,... там много написано про ирц.......
Отправлено 23 Июль 2003 - 21:34
Для того чтобы приконнектиться к IRC тебе нужен клиент. Это или всеми любимый Trillian или mIRC. В установках соеденения выбираешь сервер - de.quakenet.org, порт ставишь 6669 или 6667. Когда оно приконнектится к серваку пишешь комманду в строке - /j #modlabs
Вуаля и ты в нашей комнате!
P.S. В триле можешь просто нажать правой кнопкой на иконке IRC и выбрать join channel. А там просто ввести modlabs.
Отправлено 23 Июль 2003 - 22:21
спасибо за экскурс в историю . .
2 La1kr0diZ
спасибо за инструкцию . . .
Отправлено 24 Июль 2003 - 00:12
Что такое IRC
Введение в IRC
Основные комманды IRC
А Теперь от себя:
Крайне рекомендую скачать последний mIRC с mirc.com, поломать его, а потом пойти на www.nnscript.de , где скачать последнюю версию nnscript. Это имхо лучшая система дополнений к мИРКу. Если ее поставить - там уже будут добавлены сервера quakenet, так что вам останется выбрать сервер и просто зайти на канал #modlabs (/join #modlabs)
Потом я расскажу о регистрации в irc-сети. Регистрация не обязательна, но дает свои преимущества... Точно так же как и тут на форуме.
зы: М-даа, вот открыли канал... По итогам первого дня на канале в основном собрались дизайнеры и пообщались на темы вроде digital art

ззы: Надеюсь меня простят, что седня я уставший вместо работы на канале просидел ?

Отправлено 24 Июль 2003 - 01:19