Хотелось чего то смешного и функционального. Поэтому, после долгих мучений, решено было свою аватару сделать эскизом для врезки в мышь.
Изменилась она в процессе работы довольно сильно.
Долго думал, как сделать так, чтобы диоды подсветки не сажали аккумуляторы. Хотел даже ставить другую батарею для них. Скорее, эта идея и будет реализована в конце концов. Сейчас просто нечего поставить, поэтому подсветка запитана напрямую от диода мыши.
Рабочее решение этого, так сказать, проекта весьма простое. Эскиз перенесён иглой на корпус мыши, затем тонким сверлом пройдено по периметру. После чего выровнял кромки надфилем.
Тут я сделал первую ошибку ,надо было заранее сделать пластилиновый слепок корпуса, чтоб повторить кривизну. Я же просто обмотал вырез скотчем. Вторая ошибка была в том, что стоило сначала смешать герметик с каким либо рассеивателем, типа талька, засветка силуэта была бы ровнее. Затем изнутри залил прорезь и вокруг неё силиконовым герметиком. В результате чего мне пришлось выдавливать схватившийся пленкой герметик изнутри, чтобы картинка была не плоской, а повторяла (более-менее) кривизну корпуса.
Получилось. Но было бы намного проще, если бы сначала я сделал слепок, в который можно было бы просто залить герметик - получилось бы ровнее и технологичнее. Диоды подсветки были варварски выдраны из останков СД плеера Техникс. (За что отдельное спасибо радиомеханику Виктору, которому, собственно, и принадлежали данные останки) Очень уж мне понравился их золотистый оттенок. Действительно, красивее, чем затертый синий вариант, который, кстати, тоже был испробован.
В процессе изготовления мышь была слегка поцарапана, но красить я её не стал, поскольку собираюсь менять. Причина – старческий маразм грызуна. Два года – серьёзный срок жизни для мыши. В моих руках ,
Диоды подсветки закрепил прямо на плате передатчика (она стоит сверху) – термоклеем. Получилось вполне прилично. Ещё вывел индикатор зарядки – разрядки на проводах туда же. Теперь мышь при индикации этих режимов мерцает красным на золотистом фоне.
Сомнения были на тему прочности конечного продукта, то есть слоя заливки. Зря сомневался, толстый слой (4-5 мм) отлично держит небольшой нажим.
Так что в итоге получился прикольный и функциональный мод, если это можно так назвать.
и как обычно-вопрос кто помогет выложить фотки?

Помощь














