Форумы Modlabs.net: Написание LCD софта - идеи и предложения. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Написание LCD софта - идеи и предложения.

#41 Пользователь офлайн   Hek 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Август 2003 - 16:43

Я для WinAmp'а тоже плагин писал что-бы на 7 светодиодов через LPT выдавал столбык. Чем сильнее басы тем больше столбик.
А MP9 мне тоже не очень нравится. Большой он больно. Привык я к винампу
0

#42 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2003 - 16:58

Писать плагины под конкретные плееры - это никакой жизни не хватит.
0

#43 Пользователь офлайн   vz_AlekZ 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Август 2003 - 20:45

Я тут идею придумал. Что если реализовать в программе поддержку нескольких экранов? Например на маленький лцд выводить температуры и тп, а на большой - какую-нибудь визуализацию или типа того, что на моей фотографии выше....
0

#44 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Август 2003 - 20:50

Я это планирую реализовать очень просто: у меня конфигурация задается для экрана (в смысле - по типу подключенного устройства). При подключении второго экрана на него начнется вывод того, что прописано для него в конфиге.
0

#45 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2003 - 10:29

М да. А под LPT у тебя нету ? Чтож тогда надо паять USB дисплей :) Вот тебе мыло djevis@mail.ru вышли...
0

#46 Гость_DEoNisy_*

Отправлено 27 Август 2003 - 14:08

А как на счёт софта под Linux? Ведь не все любят работать с виндой, а в линухе есть замечательный XMMS плейер :) субъективно качество воспроизведения MP3 на порядок выше Winamp-а. А для видео пользуюсь MPlayer-ом, тоже приличный плейер. А как на счёт варианта с http://www.blin-distro.com?
Короче основной вопрос остаётся прежним - как это всё заставить работать под Linux?
0

#47 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2003 - 19:53

Я пережил очередной аврал. Через пару дней, как только способность программировать без отвращения вернется, будет нормальная прошивка для моторолы и, очень вероятно, первая нормальная версия управляющей программы.

Вопрос: какие плагины делать для первой версии? Пока планируется некий минимальный SystemInfo и анализатор спектра для DirectShow. Может быть - плагин для MBM.

2djevis:
Прошивки вышлю - как только допишу нормальную. Схема есть на http://listener.fatal.ru/lcd.html

2DEoNisy:
Вот кто не любит работать с виндой, те пусть и пишут. Это точно буду не я. С другой стороны, скорее всего будет версия под FreeBSD, возможно даже раньше виндовой. Так что, в линуксе надо будет только написать драйвер.
С другой стороны, системный multimedia стэк есть только в виндах и в BeOS (насчет OSX - не в курсе). Поддерживать же отдельные плееры - это трата невосполнимых ресурсов.
0

#48 Пользователь офлайн   vz_AlekZ 

• Junior
  • Pip

Отправлено 01 Сентябрь 2003 - 22:46

Вопрос: какие плагины делать для первой версии? Пока планируется некий минимальный SystemInfo и анализатор спектра для DirectShow.
А для винампа можно? :)
Часы на весь экран, хотя бы простые, не семисегментные
Может быть - плагин для MBM.
А нельзя снимать инфу с термодатчиков и кулеров без МВМ? А то ведь Поддерживать же отдельные проги - это трата невосполнимых ресурсов. :)

скорее всего будет версия под FreeBSD :) Вот это радостно! Что она будет делать? На ум приходит только загрузка канала... Температуру проца там можно снять? Никогда об этом не задумывался...
Можно индикацию работы харда сделать, как на Санах :)
0

#49 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2003 - 01:00

Для винампа - посмотрим. Часы - сделаю
Насчет термодатчиков - те, которые подключаются к индикатору, будут обрабатываться непосредственно. Те, которые на мамке - через MBM (альтернатива поддержке MBM - самостоятельная работа с сотнями комбинаций чипсетов и мониторных чипов).

Насчет FreeBSD - нужен, в первую очередь, мониторинг температуры. Канал и хард малокритичны, т.к. сервера используются, в основном, как числодробилки.
0

#50 Пользователь офлайн   vz_AlekZ 

• Junior
  • Pip

Отправлено 02 Сентябрь 2003 - 16:38

Насчет FreeBSD - нужен, в первую очередь, мониторинг температуры
Какие датчики будут использоваться встроенные в мать или подключаемые к лцд? Если подключаемые, может проще реализовать показ температуры прошивкой? Переключать датчики кнопкой.
0

#51 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2003 - 19:08

Скорее всего - подключаемые. Кроме показа - нужно еще обращаться к этому делу удаленно, т.к. сервера стоят по всей Москве. Насчет кнопок/что показывать - пока не думал.
0

#52 Гость__*

Отправлено 03 Сентябрь 2003 - 19:31

имхо:

делать прогу (вот так, типа "а кому что нужно") нет никакого смысла, пока прогу не будет где/кому применить - если автор не захочет пудрить себе мОзги ради 2-х - 4-х пользователей (если ради себя - так он и так знает чего ему надо, да и то, что понадобится, он сделает без опросов)... а пользователей нету - потому что нету схемы отлаженной/проверенной/работающей/ДЕШЕВОЙ

так что ИМХО - вода в песок... в смысле работа потрачена, а эффекта - 0,00...

з.ы. очень хоцца думать, что мое имхо будет ошибочным... но только для своего текстового 16х4 я городить паяльником ничего не буду, а прога (для которой ветка типа задумана) будет работать с железкой, которая у единиц есть.............

з.з.ы. достаточно пьян я сейчас, чтоб свои "имзи" высказывать... сорри...
0

#53 Пользователь офлайн   support1 

• Junior
  • Pip

Отправлено 24 Сентябрь 2003 - 15:49

Ну я взялся написать альтернативу LCD monitоr , если есть предложения , советы - пишите
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users