Все мы видели грили из плекси, которые кроме своей прозрачности еще и имеют определенный цвет, а в некоторых случаях "реагируют" на ультра-фиолет (УФ-грили). Лично я сделал уже несколько грилей и себе и своим знакомым , но материалом для них в основном выступало или прозрачное оргстекло, или ПВХ (белое такое, как молоко). Для цветных грилей нужно было цветное плекси, что дороже стоит. Так вот , я вам предлагаю дешевый способ самостоятельно в домашних условиях покрасить оргстекло, при ентом, возможно, сохранив его прозрачность ("а енто уже всё от вас зависить..").
А понадобится нам: чернила или стержень от ручки соответствующего цвета; посудина, в которую поместится заготовка из оргстекла,- далее по тексту "посудина"; спирт (он могет понадобиться и после

Берем посудину и заливаем туды спирту (можна использовать морилку вместо спирта=я так и сделал), при ентом учитываем, что заготовка, которая будет подвергнута покраске, должна быть полностью погружена в состав (исходя из чего выбирается размер посудины и кол-во спирту); после добавляем чернил или пасту из стержня так, чтобы у нас получилось соотношение частей продукта: спирт/чернила = 100/(0,15-0,25). Кол-во чернил влияет на прозрачность исходного результата. Хорошенько перемешиваем раствор до полного растворения чернил. Ставим бак с водой на огонь и в воду погружаем посудину (ну не целиком конечн! чтоб не смешивать! Потом себе после работы разбавите, кто увлекается

Парочка советов:
1. Таким образом "теоретически" можно покрасить прозрачный пропеллер, окно и другие плексиштучки, но осторожнее!!, т.к."китайский" полимер может быть очень похож на обычный плекси, а в действительности окажется пенопластом

2. Кто-то может сказать: - а зачем нам бак с водой? Давайте нагревать посудину с спиртом "напрямую"!
Ну может он и прав. НО! Проветривайте помещение и по возможности, запаситесь средствами хим- и пожаро- защиты. Я делал бадягу из морилки и стержневой пасты, = сказать , что запах неприятный = промолчать

3. Я ждал пока вся ента шняга в посудине остынет и только потом достал и промыл заготовку. Пока раствор остывал,при моем недосмотре, часть заготовки буквально на 30 сек не была погружена в раствор. Как итог - цветной развод в том месте, где был контакт с воздухом. Можете попробовать вытащить заготовку сразу после того, как снимите посудину с огня и засунуть под холодную воду, быстренько смыв остатки бадяги.
4. Исходя из выше сказаного, заготовка должна лежать так, чтобы при появлении пластических свойств у нее не возникло желания поменять форму или согнуться.
5. Можно предположить, что для достижения еффекта УФ-активного гриля, вместо обычных чернил нужно использовать УФ-краску, но енто только предположение (не известно мне как она поведет себя при нагреве, да еще в компании со спиртом).
6. Я делал раствор на основе морилки для дерева. Она коричневого цвета, и поентому, когда я смешал ее с красной пастой, в итоге у меня получился синий гриль=). При ентом, я выдерживал деталь в растворе на грани кипения на протяжении 5 мин, и стекло потеряло свою первоночальную прозрачность (стало синего мутного цвета, но свет через него проходит