Ну раз ты любишь получать посылки с ВБ, помни что на ХВОСТ ты ответил - Фенрира правя рука
Великая битва водоблоков.
Отправлено 09 Октябрь 2004 - 10:40
Ну раз ты любишь получать посылки с ВБ, помни что на ХВОСТ ты ответил - Фенрира правя рука
Отправлено 09 Октябрь 2004 - 18:02
Все кто будет слать ватерблоки пишите МНЕ в личку в порядке очереди, я дам адрес .
BlackAlex - разрешено делать все , только в разумных пределах
Никаких ограничений по возрасту и полету творческой мыслИ .
Каждый сам за себя (иначе это не битва а овечий лепет на лужайке).
Я вас спрашиваю - ВЫ щенки или солдаты удачи, соплякам тут не место , грррр !
Ибо останутся матерейшие - воспрятнув духом они величаво вознесут свои лапы над буржуинами в час расплаты .
Дабы вспороть груди недругов ХЛАДНОРЕБРЫХ ,низких гадов ползучих , тех -маменькиных сыночков
Пускай демоны смотрят в наши глаза - залитые яростью. :e
БУДЕМ ИДТИ ДОРОГАМИ СЛАВЫ - оставляя за спинами распотрошенные и вызженные ламмерские сайты.
Мы не боимся грязи , мы не боимся крови , не боимся пасть в ратном бою , нам не ведом страх , и наша цель победа любой ценой.
Во имя Тора , я сделаю из вас солдат
Смотрите мне - щенки, чтоб потом не оказалось что не готовы , не сделали , или еще чего - а то будут 3 ватерблока в итоге и баста!
kPeBetka я о том же - витязь.
Тем более ватерблоки -оружие наше и так будет разнится.
Ваше благородие - Робо , честь ваша быть независимым судьей в этой битве .
Отправлено 09 Октябрь 2004 - 23:06
И можно подводить трубки с разным диаметром, тем самым меняя весовую категорию.
Отправлено 09 Октябрь 2004 - 23:33
по идее каждый сам волен решать какой диаметр штуцеров наиболее оптимален для его ватерблока... также как и он сам волен решать каким будет размер и вес ватерблока...
потому что ватерблок это синтез материала и мысли, конструкции и расчетов...
All
если смотреть по абсолюту то лучшим будет ватерблок который покажет наименьшую температуру, но так судить нельзя...
нужно судить по оптимальности - эффективности, т.е. на изготовление ватера тратится материал и рабочее время, иными словами каждый ватерблок характеризуется своим техпроцессом...
в первую очередь нужно найти соотношение сложности техпроцесса и эффективности готового изделия и уже судить именно по этому соотношению.
иначе может получтся такая картина:
боец изготовил ватер, техпроцес сложный... требуется много трудозатрат, денежных затрат и человекочасов... и он побеждает! ну да, ватер в изготовлении обошелся в 10к рублев... но нафига он такой нужен, если достигнутый результат не стоит таких денег? если допустим другой боец по своему техпроцессу сделал ватер например за 3к и он показал всего на 1 градус результат хуже...
вообщем я думаю вы поняли мою мысль - судить нужно не только по градусам, но и по продуманности техпроцесса - по легкости изготовления ватерблока....
ЗЫ: ато ведь можно и запорожец сделать из платины и поставить в него движок от камаза - и стоить будет дорого и ездить (может даже и летать) быстро будет - но нафик он такой нужен будет?
Отправлено 10 Октябрь 2004 - 03:30
Ну а платиновый Запорожец тоже нужно оставить.
Отправлено 10 Октябрь 2004 - 22:37
Таким образом водоблок должен сопровождатся описанием тех. процесса его изготовления. Так как каждый из нас договаривается в "дядей Ваней токарем-фрезеровщиком" по своему; условно говоря один за бутылку сделает, другой ту же работу сделает за 5 литров...
Либо в состав судейства пригласить матерого токаря-фрезеровщика который смог бы оценить трудоемкость изделия...
Отправлено 10 Октябрь 2004 - 22:58
Отправлено 11 Октябрь 2004 - 11:48
Отправлено 11 Октябрь 2004 - 12:43
Вот что я имел в виду
Для начала формализуем задачу, т.е. предположим следующие вещи:
1. у нас у всех есть доступ к материалу (медь, оргстекло и т.д.)
2. у нас у всех есть доступ к заводу, в котором есть квалифицированные рабочие
3. каждый из нас разрабатывает проект для производства ватерблоков.
Т.е. вы разрабатываете все необходимые чертежи, берете необходимый материал и деньги и несете на завод.
допустим фрезировщик смотрит на чертежи и говорит - эти детали я выточу за 5к денег и за 1 неделю времени, потому что они очень сложные.
ктото другой принес чертежи - фрезировщик поглядел и сказал - эти детали я сделаю за 3 дня и стоить будет 3к денег, т.к. изготовление не очень сложное.
В нашем случае - не важно во сколько обойдется изготовление ватерблока конкретно вам, важно то - во сколько может обойтись изготовление ватера если его заказать на заводе.
Надеюсь щаз понятно...
Хотя еще добавлю - предположите что вы директор завода. Вам человек принес чертежи ватерблока с предложением внедрить в производство... и таких человек пришло например 10.
Т.е. у вас (вы директор ведь
Вы смотрите на то насколько легко (и соответственно дешевле) будет производство каждого из них... и смотрите на то на сколько хорошим в итоге будет изделие и вы выбирете именно тот который при сопоставимых затратах будет иметь наибольшую эффективность.
И именно его вы пустите в производство!
И именно этот ватерблок будет лучшим, т.к. он будет оправдывать средства вложенные в него!
Отправлено 11 Октябрь 2004 - 13:19
Бррр... ну ты намутил!
ИМХО, критерий один - производительность. Суть конкурса - кто круче сделает.
Хоть из платины делай на лазерном резаке, хоть медную болванку надфелями точи, главное какую тем-ру на стенде выдаст!
Сабля у хорошего бойца - никогда не будет дешевой!
Единственно, думаю надо будет отметить эстетичный (aka моддерский) внешний вид, но только как дополнение. А основной критерий - производительность.
Отправлено 11 Октябрь 2004 - 13:19
Отправлено 11 Октябрь 2004 - 13:24
Вервольф, скажи своё веское слово!
Отправлено 11 Октябрь 2004 - 19:05
Итак воины назначены новые правила турнира и сейчас они будут зачитаны.
new -
Мне все равно как вы сделали ватер , когтями или ЧПУ .
Так как ватерблоки будут различатся все таки , то их разделят.
Напоминаю ВАТЕРБЛОКИ ШЛИТЕ КРУТЫЕ ,делайте как можно круче.
По истечению срока 50 дней и ночей изготовления все участники (кто не может покинуть свой край) должны прислать свои ватерблоки на мой адрес (писать в личку).
(ватерблоки распределит по уровням судейство)
Полуфинал -
Предварительное распределение в таблице на глазик -
3) нижний уровень- ватерблоки стандартного оформления ,невысокая сложность изготовления ,малые затраты времени и ресурсов на производство ,а ля шоб работало (надеюсь таковых будет немного).
(как делался ватерблок расскажет сам производитель мне лично после поступления ватера).
2) продвинутый уровень - ватерблоки высокого качества изготовления,хороший дизайн и задумка.
1)мастер класс- действительно мощно ,очень качественно и красиво.
--
Тест всех ватерблоков на стенде, в каждом уровне определится победитель по производительности -нижний предел температуры.
Далее суперфинал -
1 место (платиновое)
В суперфинале определится кто же лучший независимо от уровня по эффективности из всех ватерблоков самый самый холодный и возможно красивый.
Он получает главный приз и приз от зверя.
2е место (серебряное)
Самый красивый и качественный ватер получает моддерский аксесуар .
3е место (медное)
Просто хороший ,интересный,эффективный ватер -определит судейство.
Приз - моддерский прикол .
(Все жестоко как в жизни).
На учет берется как дизайнерский подход так и конструкторский.
Так же будут просто места - зрительских симпатий.
1-(золотое место) просто офигенный дизайн
2-(стальное место) хорошая РУЧНАЯ работа (ДЛЯ ТЕХ КТО ДЕЛАЕТ НАПИЛЬНИКОМ)!
3-(чугунное место) самый горячий ватер вселенной в тесте.
Посему делайте качественно как можете , чтобы попасть на мастер класс - (*погрозил лапой , чтоб мне за вас не стыдно было перед буржуинами ) .
Желаю удачи , время пошло !

Помощь
Тема закрыта