Великая битва водоблоков.
Отправлено 11 Октябрь 2004 - 22:26
Sebastian сказал:
В том то и дело, что настоящий конструктор делает вещь так чтоб она была не только хороша в эксплуатации, но на сколько возможно проста в изготовлении!
А гениальный конструктор это тот который может спроектировать вещь так чтобы выжать из материала все возможное - на 110%, но при этом сложность изготовления стремится к минимуму (миния, минимы

Именно это называется продуманностью ватерблока... продуман должен быть не только дизайн и конструкция но и способ изготовления!
Для достижения цели - в нашем случае (по новым, да и по старым правилам от Вервольфа) это максимальная теплопередача и дизайн, должны быть затрачены усилия, так?
Так затраченные усилия и энергия должны оправдывать себя - иначе нет смысла тратить эти усилия и энергию...
Поэтому я предлагаю немного изменить номинации - например так:
Номинации:
- Абсолютный лидер (теплопередача)
- Абсолютный лидер (дизайн)
- Абсолютный лидер (эффективность)
в каждой номинации 3 места - призы можно дать только первым местам - самым самым, но если будут призы и для остальных мест это будет только лучше.
в номинации Теплопередачи - оценивается только температура
в номинации Дизайна - оценивается только дизайн
в номинации Эффективности - оценивается соотношение теплопередача/техпроцесс, т.е. чем больше теплопередача и чем меньше (дешевле) техпроцесс тем лучше.
Теоретически (думаю и практически) любой ватерблок может попасть в несколько номинаций, ведь он может быть и высокотеплопроводным и стильным и недорогим - все зависит от конструктора!
Вне зависимости от того примут мои мысли и пожелания к сведению или нет, я соглашусь с правилами Вервольфа... просто я стараюсь чтоб битва была более объективной!
Спасибо за понимание

Отправлено 11 Октябрь 2004 - 22:34
Scoob сказал:

я бы так сказал - хороший боец - любой саблей управится!...
на то он и хороший боец!
а плохому бойцу бедет мешать чтото... что мешает плохому танцору...

Отправлено 11 Октябрь 2004 - 22:49
Отправлено 11 Октябрь 2004 - 23:20
Цитата
Эту проблему можно исправить любой саблей!

Отправлено 12 Октябрь 2004 - 08:10
Sebastian
я не подстраиваю правила под себя - я стараюсь сделать конкрус более объективным!
А что те изменения в номинациях, что я предложил, так плохи?
A.R.T.E.M.
тощна!

Отправлено 12 Октябрь 2004 - 09:54
Цитата
У нас мужи с детьми не бьются! Значит у каждого бойца должен быть ДОСТОЙНЫЙ аргумент А насчет плохого бойца, вот мы в заочном споре и посмотрим.

VER-VOLF
Цитата
Вот оно! Квинтэессенция битвы!!!

Отправлено 12 Октябрь 2004 - 11:47

я кстати подумал... может еще имеет смысл опубликовать конкретную дату начала состязания... это главным образом для тех кому придется по почте отсылать ватерблоки - ведь еще время на доставку... (правда времени на изготовление меньше будет, но думаю справимся

Отправлено 12 Октябрь 2004 - 12:45
Отправлено 12 Октябрь 2004 - 13:29
Официальная дата начала соревнований -15 октября (старт).
(я даю время обдумать кто хочет учавствовать и заявить об этом)
Весь ноябрь идет плодотворная работа .
Кто закончит раньше кто позже .
Ватерблоки присылайте заблаговременно .
Время окончательного приема посылок 15 декабря !
Как видите успеть можно , тем более если не ленится то ватер за 30 дней соорудить можно.
Насчет мест -
1 место (платиновое)
самый холодный в тесте (теплопередача).
Он получает главный приз .
Если возника ет спорная ситуация *например,возможно что несколько ватерблоков показали одинаковую температуру - тогда побеждает самый технологичный и красивый .
2е место (серебряное)
Красивый и качественно выполненный ватер (типично моддерский), упор на дизай , получает моддерский аксесуар (производительность должна быть тоже на уровне лидера).
3е место (медное)
Технологичный (народный) ватерблок ,не сложный в изготовлении , возможно не сильно красивый но высокоэффективный (не хуже лидера в тесте) -определит судейство.
Приз - моддерский прикол .
Отправлено 12 Октябрь 2004 - 13:54

Мне кажется что так правила выглядят более объективно!...
Или по крайней мере более корректно

Ладно, все молчу....

Призы вроде Модлабс в лице Альта и Лайка вручать будет?
Только не понятно - кому (какой номинации) достанется личный приз от Тебя - от Зверя Вервольфа?
Отправлено 12 Октябрь 2004 - 13:57

Отправлено 12 Октябрь 2004 - 14:38

Отправлено 12 Октябрь 2004 - 15:03
прочёл эту ветку и мне очень понравилась ваша идея, хочется поддержать вас в ней и поэтому предлагаю, главному победителю намеченного конкурса, компания Титан предоставит приз, свою новую систему Водяного охлаждения TWC-A04.
Есть так-же предложение, одобренный от жюри конкурса водоблок, Титан возьмёт для внедрения в массовое производство.
По самому конкурсу имею небольшое замечание, нужно для изготовления ВБ обязательно стандартизировать тип соединений, цель ведь все разработки тестировать на одной системе, представьте что у всех будут разные по тазмерам и типу (резьба, обжим, и т.д.) подключение шлангов, вам потребуется ещё месяц для подготовки переходников.
Отправлено 12 Октябрь 2004 - 15:13

Это хорошое предложение, более того, оно поднимает наше соревнование на качественно более высокий уровень!

Отправлено 12 Октябрь 2004 - 15:19