Форумы Modlabs.net: Рейтинг 3DMark05 - обсуждение, обновление результатов - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рейтинг 3DMark05 - обсуждение, обновление результатов

#161 Пользователь офлайн   runik 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 16:48

Gorod Все жду, когда или ты обзаведешся фреоном на видео, либо когда кто-то это сделает, лучше чтоб из "старой гвардии". Без конкуренции не интересно!
0

#162 Пользователь офлайн   Ламер со стажем 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 16:57

runik
отличный резалт!
0

#163 Пользователь офлайн   Gorod 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 21:28

runik Уже в этом году будет " все с иголочки" (может даже к концу осени-началу зимы) :beer: Cкучно не будет вообщем :) Правда только с одной скорее всего видюхой , так как с двумя испарителями я ище апаратов не видел в продаже , конечно купить по дешевке две б/у какие нить не проблема , можно в 500 уложится за старенькие модели за парочку , только вот подключить их одновременно не удастся изза маленького растояния между слотами (без модификации - нету условий для этого в квартире) :( Единственное что приходит в голову это заказать 2 стакана под SLI и начать эксперементировать с сухим льдом , скорее всего по этому пути и пойду если займусь SLI , другого способа эффективного не вижу пока. Жаль только опыта у меня совсем нету с DI (да и с вольтмодами тоже :no: ) , но надеюсь все не так страшно как кажется :kruto: Если что буду всех тут доставать с вопросами (по вольтмодам) :) Главное что желание и интирес к этому есть :beer:
0

#164 Пользователь офлайн   Gorod 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2005 - 01:52

Немного побаловался напоследок ище в эти выходные , затарился 3-мя мешками льда на бензозаправке общей массой в 15 кг :) и решил посмотреть что получится . Как и думал ничего особенного не вышло но все равно было интирестно :) Долго побенчить неуспел так как начал капать конденсат с водоблока прямо на мамку , а я на радостях даже не додумался ничего подложить туда (только шланги обернул бумажными полотенцами) . Вообщем решил от греха подальше как нить в другой раз уже и по человечески все заизолировать ну и вольтмод сначала сделать что бы эффект был хороший от всего этого :)

Venice 3000+ @ 3.1GHz , 345x9.0 , 1.69V , HTT x3
Vapochill LS
DFI LP UT nF4 SLI-DR
2x512Mb , 259MHz @ Cas 2.0-2-2-5-1T @ 3.4V
OCZ VX4000, Dual Chanel Kit , Winbond UTT
GeForce 7800GTX , 256Mb , BFG , unmoded , watercooled w/ice water , 541/1363MHz
OCZ ModStream 520W PSU
Win XP Pro SP2 , DX 9.0c , FW 78.01 WHQL , LOD +3

3DMark05 : 9531

http://service.futur...e?3dm05=1281559
0

#165 Пользователь офлайн   demiurg 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2005 - 06:14

Gorod 1-е 9 мест в 7800GTX - места на одиночных картах на ORB в 01/03/05 занимают бенчеры, использующие 77.72. Почему у тебя 78.01? А результат Online (38-е место) говорит о том, что ты как-то не так натвикал свою систему :)
0

#166 Пользователь офлайн   Gorod 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2005 - 06:43

demiurg

Цитата

Почему у тебя 78.01? А результат Online (38-е место) говорит о том, что ты как-то не так натвикал свою систему
Почему 78.01 - да так просто :) , как поставил так и стоит , с ним кое какие косяки в Battlefield2 исчезли вот и понравился он мне что то . А вообще верно говоришь , систему я совершенно не твикал , единственное что сделал так это LOD +3 выставил и constant perf. level & Dis. int. clock test форсировал . На этом все . Это я просто смакую , растягиваю удовольствие так сказать от выжимания попугайчиков , серьезно я ище не бенчил , так разминался и баловался пока . Но с другой стороны у меня самый слабый разгон по видеопамяти , и это очень плохо :( Неповезло с карточкой вообщем , слабенький разгон по GPU (у многих везучих такие частоты на воздухе получаются :eek: ) и просто отвратительный разгон по памяти :) Если выставить 1380 - то виснет , если 1374 то фризит иногда , макс 1363 вообщем .... А вообще да , отвратительный результат получился , я как начал копать аж волосы дыбом стали , ведь даже эти жалкие 9500 не так уж и лекго дались если честно . А у других у многих намного выше вообще на воздухе , так что мне со своей водой заправленной льдом немного стыдно стало как подсчитал на каком я месте пока :) . Но ниче , ище есть надежда что вольтмод + хороший блок питания + твикинг помогут добится нормальных результатов . :)
ЗЫ , понравилась таблица по одиночным карточкам ? 2 часа только 05 марк просматривал + ище остался 03 и 01 - как нить попозже уже ... :lol:
ЗЫ , вообщем спасибо что пожурил - буду страратся больше в дальнейшем :beer:
0

#167 Пользователь офлайн   runik 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Октябрь 2005 - 07:08

Gorod
У тебя со льдом троттлинга нет? Я тоже кстати использовал LOD +3, удивился даже, насколько результат вырос - очков на пятьсот наверное.
А так я пока в ауте. На выходных думал провести супер-тесты в слае, все подготовил все протестировал и т.д. , но во время установки лопнула отсасывающая видюшной фреонки, весь фреон вытек. Теперь даже не знаю, когда продолжу все, да и стоит ли вообще, еще посмотрю как 1800 себя покажет.
0

#168 Пользователь офлайн   Gorod 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2005 - 09:34

runik

Цитата

У тебя со льдом троттлинга нет?
Не , с 78.01 все отлично - никакого тротлинга :beer: GPU точно холодный был сильно , вода чуть ли не ручьем капала с водоблока - хорошо что вовремя заметил :) Правда термодатчик ниже +31 не показывает с этими дровами по крайней мере , биос на видюхе родной без изменений . Слушай у меня к тебе просьба есть :lol: , кинь в Л.С. инфу по вольтмоду пожалуста :) , ты же делал , нашел на всяких сайтах много конечно но от тебя спокойнее будет как то :eek: Если можно с фоткой и кратким описанием (и где мерять напругу особенно интиресует) :) Может сделаю наконец то , настроился однако :) Просто я в вольтмодах не разбираюсь , и фактически это будет первый на видюху , вот и страшновато немного - как бы не напутать чего :(
0

#169 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2005 - 09:38

Gorod
Ох и влажность у тебя! Я весной 1.5 часа со льдом тестил-ни капли не опявилось!
ЗЫ Рэйтинг обновил :)
0

#170 Пользователь офлайн   runik 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Октябрь 2005 - 10:06

Gorod Ты уже это видел:

http://www.malvescorner.net/7800.html
Делал точно так же.
Вот для наглядности:
http://www.xtremeres...ead.php?t=37362 Пост №12
0

#171 Пользователь офлайн   Gorod 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2005 - 11:11

runik Большое спасибо , почитал , вроде понял . Остался только вопрос один , наверно очень глупый :eek: , точки для измерения вольтажа есть значит . Туда красный провод тыкаешь от мультметра , а черный то куда ? На землю ? Сойдет таже земля которая в точках для вольтмода обозначена ? И мультметр ставить на AC или DC когда меряешь ? А какой ты мод из двух делал - тот что Malves & Viper John'а или тот что 2Fast4U показал в 61 посте : http://www.xtremeresources.com/forums/show...mp;postcount=61 (или тут лучше видно FROG где поставил : http://www.ocxtreme.org/forumenus/showpost...amp;postcount=1 )

И ище , извени что надоедаю глупыми вопросами :) , сопротивление сразу выкрутить на макс и постепенно понижать для увеличения вольтажа , правильно ? Ище раз прошу прощения за ламеризм и дурацкие вопросы , просто никогда ище на видюхе не делал (на мамке свой только делал старой один раз :) ) , но очень уж хочется :( Ура-ура !!! Иду за мультметром , и буду делать ! :) :beer: :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

BuM!!! Влажнасть нам нипочем :) , хотя в самом деле высокая . :)
0

#172 Пользователь офлайн   S_A_V 

• Hardware King
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2005 - 17:50

Gorod

Цитата

Правда термодатчик ниже +31 не показывает с этими дровами по крайней мере , биос на видюхе родной без изменений .

У меня и с модифицированным биосом на дровах 78.03 тоже +31 было без нагрузки и не менялось ни на градус (а в нагрузке температура поднималась до +37). Так это что нижний предел у датчика такой или глюк дров?
0

#173 Пользователь офлайн   runik 

• Junior
  • Pip

Отправлено 05 Октябрь 2005 - 07:30

Gorod Я делал как Malves & Viper John, там немного проблематичнее мерить напругу, зато меньше пайки. Черный (земля) я обычно замыкаю на пластинку крепления карты к корпусу. Сопротивление обязательно нужно сначала выкрутить на максимум и потом паять, и это только в случае вольтмода от Malves & Viper John.
0

#174 Пользователь офлайн   Gorod 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2005 - 09:15

runik Ага , понял :beer: Сегодня затарился конкретно всякой всячиной в магазине - прямо целый набор начинающего модера себе собрал :gigi: Буду делать щас :)

Цитата

там немного проблематичнее мерить напругу
А в чем проблематичность заключается ? :)

ЗЫ , спасибо ище раз runik :beer: Отпишусь о результатах скоро , ура , ура ! :beer:

ЗЫ , только вот сопротивление не смог найти на 200 Ohm для VGPU :( , самое маленькое что нашел на 1Kohm . Я его уже выставил ровно на 200 Ohm правда , думаешь можно таким макаром припаять и потом уже глядя на показания вольтажа постепенно уменьшать пока нужный мне не выдаст ? :beer: Вот оно сопротивление это , зы просто немного волнуюсь , никогда ведь этим не занимался , вот и задаю дурацкие наверное очень вопросы :) :)
0

#175 Пользователь офлайн   runik 

• Junior
  • Pip

Отправлено 05 Октябрь 2005 - 10:01

Gorod Я бы не стал рисковать. Хотя бы сделай несколько замеров от отметки 200Ом, что бы прослдить тенденцию уменьшения, может там нужно будет всего пол оборота делать.
Проблематичность заключается в том, что приходится подлазить при замерах, а на других схемах, точки замера выведены в удобные места.
0

#176 Пользователь офлайн   Gorod 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2005 - 09:43

Вообщем сделал вольтмод и все прошло успешно :spy: Отдельное огромное спасибо runik за помощь :eek: На сегодня результаты такие , позже ище отожму , просто отвалился один радиатор с памяти на видюхи , и не хотел толкать память сильно вольтажом поэтому , да и вообще устал и на нервничался сегодня - когда устанавливал видюху после мода , начал протекать один шланг и всю маму залило водой , хорошо что заметил и не включил . Сушил час феном , все разобрал - потом собрал , вообщем намялся порядочно . Но зато результаты несказанно порадовали . :)

Venice 3000+ @ 3.1GHz , 345x9.0 , 1.72V , HTT x3
Vapochill LS
DFI LP UT nF4 SLI-DR
2x512Mb , 259MHz @ Cas 2.0-2-2-5-1T @ 3.4V
OCZ VX4000, Dual Chanel Kit , Winbond UTT
GeForce 7800GTX , 256Mb , BFG , 1.65 VGPU/2.20 VDDR , watercooled , 595/1420MHz
OCZ ModStream 520W PSU
Win XP Pro SP2 , DX 9.0c , FW 77.72 WHQL , LOD +3

3DMark05 : 10231

http://service.futur...e?3dm05=1289296

S_A_V

Цитата

У меня и с модифицированным биосом на дровах 78.03 тоже +31 было без нагрузки и не менялось ни на градус (а в нагрузке температура поднималась до +37). Так это что нижний предел у датчика такой или глюк дров?
Без понятия если честно :) , ох намудрила нВидия с этими дурацкими +35 градуса .... ;) :) Но хотябы по крайней мере теперь хоть с ледяной водой можно игратся используя родной биос не модифицированный - уже прогресс :insane:
0

#177 Пользователь офлайн   runik 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Октябрь 2005 - 11:26

Gorod У меня система А64-3500, видео 650@1350 столько же выдавала :D Отличный резалт!

Gorod сказал:

ох намудрила нВидия с этими дурацкими +35 градуса

:gigi: :beer: Заманали уже.

Цитата

и всю маму залило водой
:(
0

#178 Пользователь офлайн   ANDRE 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2005 - 12:27

Gorod
:beer: Молодец! теперь ещё одним вольтмоддером больше стало на нашем скромном форуме :( только по ядру помоему мало, мож ему побольше вольтажа дать 1.7-1.75 ? :gigi:
0

#179 Пользователь офлайн   runik 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Октябрь 2005 - 12:47

Andrey! Куда уж больше, итак неплохо, это ведь вода!
0

#180 Пользователь офлайн   Gorod 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2005 - 23:46

Andrey! Позже дам побольше :beer: Особенно надо упор на память сделать - реагирует очень чутко на мегагерцы дополнительные , разница между 1403 и 1420 дала аж +50 попугайчиков ! :(

runik

Цитата

У меня система А64-3500, видео 650@1350 столько же выдавала
Я кажется догадываюсь почему даже :gigi: Изза холода скорее всего :D Как бы назвать лучше ? Явно она не тротлила , но скрытый тротлинг (если так назвать можно ЭТО) крайне незначительный все же был , просто уверен в этом . :) Такие подозрения появились после сравнения своих предыдущих результатов полученных на ледяной воде с теперешними , на тепленькой (комнатной температуры тоесть) водичке .
Что то есть сильное подозрение что какой то скрытый , не явный холодный тротлиинг или что то наподобие все же есть у этих G70 :(
Ну да ты и сам ведь говорил пару постов назад об этом , эх блин ... :(
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users