Форумы Modlabs.net: Подводные камни при покупке цифрового фотоаппарата с рук. Что вам известно на этот счёт и с чем вы лично сталкивались? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подводные камни при покупке цифрового фотоаппарата с рук. Что вам известно на этот счёт и с чем вы лично сталкивались?

#1 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2004 - 12:47

Есть такая потребность, узнать, что проверять при покупке цифровика с рук.... :) В смысле, какие глюки, поломки и неисправности могут быть у фотоаппарата? И как их выявить. :D Это касается и вариообьективов, и просто линз, и качества матрицы (что-то про закрывание обьектива и съёмку в таком положении для проверки "горящих" пикселов я слышал, но не помню, что конкретно...), и кнопок, и поворотных экранчиков, и просто всевозможных неисправностей и глюков... :beer: Для примера можно взять Canon A80, а также Opympus C-150/160 и C350/X200 (как представителей разных классов цифровых фотоаппаратов)... А то сами знаете, как у нас обстоит дело с недобросовестными людьми... :( Очень надеюсь на вашу помощь. :D И заранее благодарен за советы. :)
0

#2 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2004 - 13:10

http://forum.modlabs...opic.php?t=1466 - а тут не читал ?
0

#3 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2004 - 14:18

Дежавю, за этой веткой я слежу... Но там ничего именно по этой теме я припомнить не могу... :) Может поделишься своими мыслями по данному вопросу? :)
0

#4 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2004 - 14:30

Destroyer про "горячие" пиксели я вряд ли помогу, а вообще - я бы обратил внимание на работу всех функций, предпочел бы , чтоб оптика была не пластиковая, корпус металлический, чтоб флешки стандартные подходили , а не как у Олимпусов - только родные и дорогущие, как аккумуляторы сажает.А вообще - первым делом надо определиться, что ты хочешь фотографировать, с каким качеством , и в каких условиях.Да, и сколько ты готов потратить на эти цели.Я бы , если честно, с рук не брал, или под манибэк , поюзать пару дней
0

#5 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2004 - 15:59

Дежавю, цифровик, как ты мог заметить я выбираю уже давно... :) А фотографировать я люблю всё: людей, интерьеры (тут бы не помешал широкоугольник...), разные предметы, в том числе и маленькие детальки от чего-либо, пейзажи и всё-всё, что мне кажется красивым. :) В общем так: я фотографирую всё, начиная от пейзажей и заканчивая жизнью букашек. :D Фотографировать же собираюсь только с максимальным качеством (отброшенной информации не вернёшь :) )... А вот по условиям съёмки точно сказать ничего не могу, но был случай, когда я пытался снять на плёночный фотоаппарат довольно высокую башенку изнутри снизу под небольшим углом (там ещё наверху стёкла были огромные)... Дак надо было видеть, как мне пришлось раскарячиться, чтобы заснять хотя бы часть от намеченного... :D
В зависимости от того, за сколько и какую камеру найду, я подумаю, сколько я готов дать за неё, если надо, то найду недостающих денег... Так вот... Мне недавно предлагали Olympus X200... Я подождал, пока хозяева определятся с ценой... Думал, что где-то за $100-120 всё же продадут... Ну так как камера юзанная да и не слишком навороченная. Больше я бы платить не стал, т. к. xD на 256 у нас стоит $100... Смысла бы уже никакого дороже покупать не было... Но хозяева запросили ~$170, что, согласись, дорого для этой камеры на xD картах, которые сами по себе дорогие. :( А буквально сегодня я наткнулся, почти случайно, на обьявление о продаже Canon A80 за ~$250... Вот за A80 я готов столько выложить, даже подзанять денег, потому, что не хватает... У него и карточки относительно недорогие, и настроек достаточно, и экранчик поворотный... :P Но боюсь получить кота в мешке... :( Вот и спрашиваю, что может быть не так с цифровиком... Есть конечно вариант покупки нового Pentax Optio 33LF, но он не Canon A80... :) Да и сейчас я его не куплю, т. к. Pentax может подождать, пока денег поднакоплю... А одалживать для покупки нового 33LF смысла нет, т. к. он никуда не денется, если только его не снимут с производства... А цены на карточки SD и CF быстрые почти одинаковые... (?) Так что я пребываю в больших сомнениях... :)

Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 54 секунды :

Дежавю, а ты не в курсе, как осуществляется фирменная гарантия у Canon? :) 2 или 3 года? По серийному номеру или как? :)
0

#6 Пользователь офлайн   n o v a 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Август 2004 - 22:22

нууу

если объектив в фотике выдвигаеца - попробуй позакрывать-пооткрывть. смари чтобы не было нехороших звуков. если будет необычно трещать - скорее всего он падал.

было бы хорошо быть рядом с компом для проверки матрицы. ставишь самый большой размер фоток, закрываешь объектив чем нить непропускающим свет и фотографируешь. потом смотришь фотку на компе в полном размере. если есть светлые точки - это и есть выбитые пиксели на матрице.

хз что еще можно проверить так.. вспышка
остальное не знаю как проверить на месте.

но все таки я бы не рисковал покупать пользованый без гарантии. да и с гарантией..
0

#7 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Август 2004 - 23:21

Destroyer сходи на ixbt.com , там много полезной инфы в конференции, а про Canon я вряд ли че скажу, я год юзаю Minolta F200 , про него могу рассказать, че и как , а в остальном - лучше читай форумы. Но полюбому лучше брать новый, тем более что они дешевеют с каждым днем.
0

#8 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2004 - 13:23

n o v a, Дежавю, заьил я на A80... С рук брать не очень хотелось, да и денег не хватало... Вот собираюсь поспрашивать насчёт некоторых моделей недорогих новых цифровиков... Куплю недорогой, а потом поменяю на что-нибудь получше. :lol:
Дежавю, ох как мне F200 понравилась... Ещё месяцев 8 назад... Но денег на неё не было, а потом она и вовсе исчезла из магазинов. Вот так. :D
0

#9 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2004 - 14:07

Destroyer Aiptec, Samsung, Genius и прочую лабуду не бери. . .кал еще тот. .
0

#10 Пользователь офлайн   n o v a 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2004 - 14:32

trust, mustek тоже =)
0

#11 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2004 - 14:51

Destroyer у меня приятель какой-то там олимпус взял, с 10-ти кратным оптическим зумом... Он доволен, хотя качество снимков, мне кажется , у моей минолты получше. да и плохо что в Олимпус флешки дорогущие..
0

#12 Пользователь офлайн   n o v a 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2004 - 15:04

10ти кратный зум это канешна хорошо, но в руках в принципе нормальной фотки не сделать, не удержать, нужен штатив =)
0

#13 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2004 - 11:11

djevis, n o v a, спасибо за совет... Но я уже давно в курсе. :) Так что эти фотики я даже не рассматривал как вариант. Да и Rover'ы наверное тоже. 313z модель у ни никто не смотрел? Интересно просто. :)
Ну раз уж народ стал откликаться здесь, то я уж и не знаю, создавать ли мне отдельную тему по вопросу выбора недорогого цифровика... :) Может модераторы подскажут, как будет корректнее, а я создам тему относительно выбора фотоаппарата, так как здесь обсуждается совсем другая проблема? :P
0

#14 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2004 - 13:16

Destroyer Ты выбери еще варианты и предложи сравнить - мы поможем . . .
0

#15 Пользователь офлайн   IMPOST 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2004 - 13:43

djevis поддерживаю на 275,5%
Destroyer если касаемо Canon то нужно проверять как работают шторки которые закрывают объектив ...бывает что они при закрытии не закрываются до конца или при открытии не открываются полностью вследствии чего на снимках она может быть заметна !
если объектив у камеры поворотный(переламывающийся) типа Nikon CP 4500 , NikonSQ обязательно нужно повертеть объектив туда сюда .... если слишком легко вертится .... значит аппарат использовался достаточно интенсивно ..... опять же просто внешний осмотр .... если в пазах соединения корпуса много грязи , пыли , песка .... и ещё чего угодно лучше такой аппарат не брать использовали его не очень аккуратно и в ужасных условиях
а если и брать то можно смело сбивать цену .......
не должно быть разводов от каких либо жидкостей на контактах батарей не долно быть оксисления ! разъёмы должны быть крепкими ... а не раздр...нными ......
Качество снимком естевственно нужно проверять на компе ... а не на экране камеры или телевизоре !

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд :

пока всё ...... если чё не понятно пиши ......
0

#16 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2004 - 14:14

Если совсем денег нет, бери Минолту E223 - офигительный девайс...
0

#17 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2004 - 16:20

djevis, я тему по соседству создал. http://forum.modlabs...opic.php?t=4552 Там написано... :) Или её уже все просмотрели? Могу здесь написать... А вообще ту ветку можно сюда копировать... :P А там ссылку на эту ветку оставить... Чтобы поиском удобнее было находить... :)
IMPOST, спасибо за советы... Подозревал, что эти детали надо посмотреть, но в чём может быть проблема не совсем знал. :)
ProniX, как раз её то я чуть и не купил... Заказал я её в начале лета, а как только заказал, они закончились у поставщиков и были сняты с производства. :) Но может это и к лучшему... :)

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд :

Кстати, вот и моё обращение из той ветки под названием "Выбор цифрового фотоаппарата за ~$150-180.":
"Всем здраствуйте!
Есть у меня давнее желание, купить цифровой фотоаппарат... Но на что-то дорогое денег не хватает. Вот и посетила меня мысль, приобрести недорогой цифровик, а потом со временем приобрести что-то более дорогое и продвинутое. Сначала хотел приобрести Minolta X20. Уж больно она мне понравилась, в том числе и своим макрорежимом... Но к тому времени, когда я это пишу, они уже исчезли из магазинов( я не учитываю потерявшие остатки совести магазины, где она стоит ~$300). И опять встал вопрос: что выбрать за такие деньги... Обязательны оптический зум и минимум 2Mp матрица, которые дают очень хорошее качество фотографий( конечно с учётом класса камеры) с нормальным макрорежимом. К тому же нужна возможность записи комментариев к снимкам, но можно иметь и возможность отдельной записи голоса. Также хорошо, если эта камера может и видео записывать без ограничения времени. В общем X20 очень хорошо подходила под эти требования... А сейчас наиболее подходящим мне кажется Coolpix 2200...
Что вы можете посоветовать по этому вопросу? Заранее спасибо. "
0

#18 Пользователь офлайн   n o v a 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2004 - 16:37

Destroyer
новое?
pentax optio s
minolta xg
?
0

#19 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2004 - 17:19

n o v a, вынужден заметить, что эти фотоаппараты, как бы это сказать, достаточно сильно выходят за рамки моих возможностей на данный момент... :P
0

#20 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2004 - 10:34

Что-то всё затихло.... :no:
Вот модели, которые я рассматриваю, как вариант: Olympus C-220Z, Olympus X200(примерно то же, что и C350, за $165, но карточки всё равно xD, дорогие очень... :( ), Minolta X21, Coolpix2200, Minolta X20 и Canon A60... Последние 2 аппарата похоже уже не доступны, по крайней мере за нормальную цену... :( А те потребности, которые я описал выше всё ещё остаются в силе... Может только исчезнуть необходимость в звуке, но это маловероятно... Хочется очень видео со звуком иметь, да и комментарии - это так удобно. :P Да и компактность не будет лишней... Так что пока оптимальной моделью, отвечающей наверное всем моим требованиям(?) будет Coolpix 2200... Но если бы была X20, то брал бы её(?)... Помогите определиться, опишите недостатки и достоинства этих цифровиков, если не трудно, поподробнее. :) Заранее благодарен. :)
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users