У меня мать Shuttle AN50R, я понимаю, что в России они практически не распространны, но вот у меня с ней есть трабла, может у кого нить на другой матринской плате была такая проблема.
Когда плата работает на дефолтных частотах, всё отлично - тишина, но чем больше я разгоняю процессор, тем сильнее она начинает пищать. И это уже начинает подгружать, теперь у меня проц работает на 2530, раньше на 2450 и теперь этот писк стал ещё сильнее.
Как бороться с такой проблемой?
Это точно пищит мать, а не блок питания, так как блок питания у меня уде год, и не когда ничего подобного за ним не водилось.
Страница 1 из 1
Странное пищание при разгоне
Отправлено 29 Сентябрь 2004 - 12:50
Zеrg
Собсно пищит не просто так. Расшифруй свой писк с помощью этого http://www.topmods.n....php?article.29
Собсно пищит не просто так. Расшифруй свой писк с помощью этого http://www.topmods.n....php?article.29
Отправлено 29 Сентябрь 2004 - 14:04
Grandmaster J Да смолой или лаком.
ZеrgУ меня сабжевая проблема возникла на гигабайте 7н400л1. Я её продал
ZеrgУ меня сабжевая проблема возникла на гигабайте 7н400л1. Я её продал

Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 08:25
Я пока не зочу продовать свой Shuttle, людей в Ростове, которые по настоящему оценят эту мать нет, и поэтому отдавать её невесь кмоу не хочу. А новую такую достать вообще не релаьно. Ну в общем я понял что вы имеете в виду, вроде попытался их пальца подердать, как-то писк меньше не становился, может давил слабо.
Отправлено 18 Октябрь 2004 - 14:54
они пищат вместе с твоими пальцами...
)) ты пробовал динимик держать ну чтоб он совсем шум не издавал?
)) а тут еще более высокочастотные колебания 
---
хорошо что у мя слух хреновый, приходил кореш с музыкальным образованием так грит у мя тож свистит комп когда проц нагрузишь под сотню прОцентов... а я и неслышу
))) да и как мона чего нить услышать за работой 6хдд и трех 90мм вентиляторов

---
хорошо что у мя слух хреновый, приходил кореш с музыкальным образованием так грит у мя тож свистит комп когда проц нагрузишь под сотню прОцентов... а я и неслышу

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 15:15
Пищать могут конденсаторы, котрые вокруг проца столпились. В них обкладки (свернутые, смею заметить, в трубочку
) при переменной нагрузке то обжимаются, то расслабляются. При высокой частоте получается свист.
Если проблема в этом, то, как верно заметил q_w_e_r_t_y, может помочь отключение Bus Disconnect (а может и не помочь). Если не помогает, то лечится только заменой кондеров (обычно вместе с матерью, потому что кто ж будет их перепаивать, да и где такие достать).

Если проблема в этом, то, как верно заметил q_w_e_r_t_y, может помочь отключение Bus Disconnect (а может и не помочь). Если не помогает, то лечится только заменой кондеров (обычно вместе с матерью, потому что кто ж будет их перепаивать, да и где такие достать).
Поделиться темой:
Страница 1 из 1