Мыло в СВО
Отправлено 01 Март 2005 - 09:48
Отправлено 01 Март 2005 - 12:28
Мыло не влияет на разгон

Посмотрел бы я как мыло помогает удалять пузыри из штуцеров ватера видюхи направленных вниз

Отправлено 01 Март 2005 - 13:38
На счет мыла. Могу сказать, что добавление 1 капли моющего средства на 3-4 литра воды, позволяет увеличить текучесть воды(даю 100 процентную гарантию, читал в книгах по физике и химии, цитаты и выписки привеодить не буду, поверьте на слово), что увеличит смачиваемость, и возможно, подчеркиваю, возможно улучшить охлаждение. По пузырям.
Что это за дистилированная вода, при использовании которой образуются пузырьки на поверхностях комплектующих СВО? Это какой-то бред.
Отправлено 01 Март 2005 - 14:06
Так смысл всё-таки есть?
А какое моющее средство добавлять? Мне кажется, что меньше всего добавок в хозяйственном мыле. Но вода будет мутная...

Spirit
Art Nova
Согласен - статья заказная и ни о чём, просто поразил результат использования мыла.
Отправлено 01 Март 2005 - 16:40
Еще протекающий водоблок - просто потрясающе.
Отправлено 01 Март 2005 - 21:39

Отправлено 01 Март 2005 - 21:57
http://forums.overcl...pic.php?t=75451 читайте здесь.
Кстати как думаете , что лучше Триплекс от Гектора или КулЕМОЛ?
Отправлено 01 Март 2005 - 22:46
Если триплекс стоит дешевле то именно он,т.к. эффективность обоих ватеров идентична...
kander1988 сказал:
Заказная...
kander1988 сказал:
Ему подарили...
kander1988 сказал:
Читали...
Отправлено 02 Март 2005 - 08:19

Отправлено 03 Март 2005 - 23:14
PSIX сказал:
Ну-ну... Если не учитывать протечку тех несчастных ватеров "КулаМэйла"...

Цитата
Это ваще, так опозориться на одном из самых знаминитых русскоязычных сайтов. Это чтото! Вотерблоки "Кула" из зе бест в номинации "Титаник"!
Отправлено 31 Март 2005 - 14:25
Цитата
kander1988 писал(а):
Ее написал человек ,который сам купил себе эти ватеры и решил сделать их обзор.
Ему подарили...
Нет, не подарили

Могу отсканить платежку, сфоткать коробку, приехать со всем добром к тебе в гости, если переночевать пустишь

Цитата
Именно это и произошло. Идею стрельнул где-то на оверах.ком, резалт - мой, за него ручаюсь головой.
Вода - дистилят из аптеки.
Gektor
Цитата
Всякое бывает. Я был первым, кто получил ВБ с новым креплением, за это и пострадал. Я был бы рад, чтоб этого не было, но что было, то было. Об этом и написал.
А вы всё заказная да заказная...

Отправлено 31 Март 2005 - 14:55

Да здравсвует мыло душистое и верёвка пушистая!

Отправлено 31 Март 2005 - 15:28
Цитата
Пузырки были только на шлангах для охлаждения HDD, насколько помню. В них был очень маленький расход, видимо поэтому пузырьки были заметны. Также в них осели все UV-присадки с pcdesign.ru, поэтому пришлось выдавить фломастер, а то эффект свечения жидкости начал проходить.
Отправлено 31 Март 2005 - 17:07
Цитата
SiR
А вот это прокомментировать забыл.
Отправлено 31 Март 2005 - 18:14
Цитата
Как забыл? Вроде нет, сейчас найду... в середине страницы
Да и в статье объяснения есть...
Отправлено 31 Март 2005 - 18:19
Отправлено 31 Март 2005 - 18:28
Art Nova сказал:
Так может можно добавить "Calgon" он как раз и предназначен для смягчения воды.
Зависит ли текучесть воды от ее мягкости?
Отправлено 31 Март 2005 - 18:49
Цитата
Водоблок не тек со штатным креплением. Только когда я установил плексовое, водоблок потек, т.к. исчез прижим болтом.
Я помоему честно описал всю ситуацию, + свое решение. Конечно можно было просто найти болтик длинее, и не писать об этом вообще...
Сейчас люди не жалуются, что ватеры текут. Качество не низкое. До этого у меня были блоки от Ромыча, не показатель конечно, но есть с чем сравнить. Ватер потек из-за пробного крепления, которое, кстати, мне обошлось в 70р, а не в 50 как продается сейчас.
На счет сервиса я согласен, но я был предупрежден, что скорее состарюсь, чем получу ватеры. Не буду писать, сколько я ждал, но долго. За это время, все что надо для СВО нашел + охлаждение на винт сделал, переделал, статью написал, потом ее переписал и т.д.
$erge
Цитата
Тут дело нестолько в текучести, сколько в смачивоимости. Гидрофильности/гидрофобности

Со сколькими химиками я говорил (водоподготовка в Водоканале, преподы универа), никто не смог толком объяснить как действуют СПАВ. Все, что удалось собрать - написал, но это само собой не истина.
Отправлено 31 Март 2005 - 20:54