Форумы Modlabs.net: Платформа VIA EPIA - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Платформа VIA EPIA

#1 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2004 - 11:51

Вопрос в следующем - есть ли обладатели MB VIA EPIA-V10000A
на этом форуме, если да - поделитесь впечатлениями. Интересует, насколько она способна стать основой вспомогательного компа достаточной мощности для мелких задач типа просмотра divx,dvd, прослушивания мп3 , ну, возможно, работы в MS Office + ненавороченные игрушки.
0

#2 Пользователь офлайн   R2D2 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2004 - 13:09

Не обладатель, но тем не менее. У Эпии есть модификации с 700, 800 и 1000 мегагерц. У одного товарища собирали на 800 версии аудио/видео систему - сначала ставили ХР, потом поставили слегка модифицированній MoviX (мультимедийная платформа на линухе). Результат - двд/дивикс/мп3 - на ура, винт - 20-ка фуджик. опеноффис - работает, печатает документы... usb - видит, качает фотки с фотоаппарата... игры - пробовали только унреал первый - кадров 40 выдавало.... как для бытового неэкстемального заменителя двд-проигрователя - незаменимо. только для акустики поставили креатив 5.1.
0

#3 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2004 - 14:21

R2D2 а как с температурным режимом ? И кстати, БП вы вместе с корпусом брали,или удалось отдельно приобрести ? Просто хочу со временем сделать эдакий заменитель DVD - вертушки, естественно, чтобы еще что-нибудь умела, соответственно, кастомовый корпус. Бесшумность работы должна быть соблюдена однозначно. Вот я сейчас и в раздумьях, может все-таки на микро-АТХ ориентироваться...
все же выбор плат уже порядочный, и более универсальное и расширяемое решение получается.
0

#4 Пользователь офлайн   R2D2 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2004 - 14:58

Саму коробку переделали из старого видеомагнитофона - пипец как стильно. БП нашли на локальном радиорынке (150 ватт, безкулерный) - обошелся в 10 баксов, зараза. Температурный режим - кулера от 486DX-100 видел? Что-то вроде видяшного кулера ВПОЛНЕ хватит, или большой медный радиатор без оного. (Заявлениям типа "работает без кулера" не верить).

а по поводу микро-атх - это палка о двух концах - кастомизябельность VS компактность+тишина+оригинальность+все_в_одном+..... ну дальше вы в курсе ;):)
0

#5 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2004 - 15:19

R2D2
не очень понял по поводу микро-атх... если например, целерон какой-нить туда сунуть, то вроде как вполне тихую систему можно собрать
0

#6 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2004 - 15:23

Так . . .теперь подробнее. Мы много раз собирали на эпии пром компы. В конфигурации 400-600 мигагерц - шума вообще нет, перегрева тоже. Память димы ;) - хотя довольно шустро бегает. XP встает без проблем, фильмы музыку крутить можно, фотошоп откровенно не тянет. Вариант с 1ггц процессором - все тоже самое но! Работает действительно пошустрее, даже в винде видно явное приемущество. DDR память, активное охлаждение. СОбственно говоря что тут можно еще добавить. Работает как танк. Еще ни одну не приносили.
0

#7 Пользователь офлайн   R2D2 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2004 - 15:44

Цитата

не очень понял по поводу микро-атх...

Я имел ввиду, что лучше использовать эпию, так-как считаю, что она изначально была задумана как платформа для подобных "бытовых" компов, которые работают как замена муз. центров. а вот целероны+микро-атх - получиться недокомпьютер-недомузцентр. ИМХО. ;) Опять жеdjevis подтвердит - весчь в себе, да и работают хорошо.
0

#8 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2004 - 07:28

R2D2 - да да да :beer: подтверждаю. Очень добротный мультимедия центр без заявки на игры и другие приложения. ИМХО за такие бабки даже муз центр не купить не то что бы DVD / mp3 / Mpeg / DivX / и прочее . (а прочего ооочень многО!). Цена около 100! Я вообще не вижу проблем что бы не купить.
0

#9 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2004 - 08:53

djevis R2D2
а я вот передумал, насчет эпии...Дело в том, что с музыкой у меня все в порядке - ресивер, вертушка CD, акустика Castle, а вот собрать на микро-атх что-нибудь - это получится выгоднее...Впоследствии можно и помощнее плату+проц воткнуть в корпус, и эта штука будет способна уже на задачи, которые эпии не по зубам...Единственная проблема останется - "обесшумить " это дело, но с этим я как нить справлюсь. В эпии проц уж не поменяешь :beer: .
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users