Форумы Modlabs.net: Сеть: как увеличить расстояние > 100 метров ??? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сеть: как увеличить расстояние > 100 метров ???

#21 Пользователь офлайн   Agressor 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Октябрь 2004 - 04:50

BuM!!!
А я и не говорил, что для толстого коаксиала не нужны терминаторы. Я говорил, что не нужно извращаться с переменными резисторами :)

Mictian
А я и не говорю, что десятка-это хорошо. просто иногда выбора нет.

Дежавю

:) Значит мы в некотором роде коллеги :) Но у меня есть несколько филиалов, разбросанных по всему городу. Максимальное удаление от серверной - 13 км. да еще в других городах :) Тут, сам понимаешь, сотню можно только оптикой обеспечить :) Ничего, они у меня на 3 МБит/с сидят - и ничего, работают с базой :)
0

#22 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2004 - 14:37

10-ки хватает для домашнего применения за глаза. Тем более, что коаксиал дешевле витой пары и его легко где-нить спереть :)
0

#23 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2004 - 20:25

Agressor Сорри,я недопереПонял :gigi: Хороший кабель-залог хорошего расстояния.Расчитывать надо по параметрам кабеля.
0

#24 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2004 - 21:27

Agressor у нас на обслуживании некоторое кол-во бизнес-центров, голос по кольцу SDH , инет - сотка, где необходимо - можем и больше дать,если заплатят конечно. Насчет расстояний более 150 м - предпочитаем многомод кидать, естественно , не клиентам, а между узлами.
ProniXзадачи бывают разные, и дОма тоже. Кому то хватит 10-ки , а кому то и 100 мало.
BuM!!!
рассчитывать надо как положено, на эти вещи давным давно стандарты имеются. Я бы не дал гарантию на стабильную работу кабеля длиной выше 110-120 м , а все эти разговоры о "военных" кабелях , имхо, почти всегда только разговоры. Мне лично гораздо проще взять стандартный кабель, дополнительную какую нибудь железку, и гарантированно решить задачу, а не разыскивать суперкабели неизвестно где.
0

#25 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2004 - 21:36

Нет, про военные кабели я даже не говорю, потому что не знаю.Неужели военные используют точно такой же кабель-4 пары по 2?
Да, с железякой проще, но если за это платит большая фирма,а для дома можно и посчитать или обратится к людям, которые могут посчитать-кошелек то не резиновый.
GrayMenСкажи сколько нужно?
0

#26 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2004 - 22:28

Зря вы так П-296 хорошая штучка, не по теории, по практике.
Самонесущий, экранированый, да еще и дальнобойный.
0

#27 Пользователь офлайн   ZPS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2004 - 23:11

ProniX
Я недавно перевел домашнюю сетку на сотку.
Мало 10, это не скорость.
0

#28 Пользователь офлайн   Agressor 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 03:46

Дежавю
Многомод - вещь, без разговоров, хорошая. Но вот когда надо соединить точки, между которыми порядка 25 км - это уже несколько проблематично, не так ли? :dont: А если при этом еще и "Электросвязь" канализацию не дает...
А с военными кабелями работать можно. Иногда. На те же 100 м. Только выбирать этот кабель - геморрой, ибо делали его - непонятно кто и неясно как.
0

#29 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 11:06

Agressor Одномод кульнее :)
0

#30 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 11:24

Agressor

Цитата

Кстати, толстый коаксиал обеспечивает связь на расстоянии до 500 метров

У нас (на заводе) говорят 2 км была линия. (Щас правда всё на витой паре да на оптике)

Цитата

недостаток коаксиала не в 10-ке. Ее для большинства задач за глаза хватит. А вот то, что "звезду" им не сделаешь - это да... Беда!
Хм... нафиг она нужна. ИМХО наоборот это минус витой пары - бльше проводов надо.
А насчет всяких там 75метров максимум я вообще офигеваю. Это примерно как срок годности пива - вчера можно пить, а сегодня отравишся. Кстати я слышал про 50 метров. И про 70 (у нас это за мах считают) и вот теперь 110м. Короче ИМХО тверно так (и только так :) ) - На связь негативно влияют:
1. расстояние (чем блольше тем хуже)
2. Наличие электромагнитных и др. помех, их сила, и т.п (высоковольтные линии рядом, источники ЭМИ и др.
3. Вчера услышал еще одно - перегиб на 90 градусов снижает скорость на 12%.
4. Качество самого провода. Щас (точней пол года назад) закупили на работе тонкое Г-но - 8 жил влазят в 7 каналов в разьёме (ох и перевели мы коннекторов и нае..лись с ним). Да и качество меди (проба если хотите :) ) у китайцев (да и не только у них0 разное.
5. Ну ладно впадлу придумывать - попридумывайте что еще помехи создаёт.
Итого вывод. НЕТУ строгого ограничения на длину, есть только стандарты (которые сто пудов с запасом созданы).
Всё. надоело писАть. Мысль моя думаю понятна.
0

#31 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 11:33

А, да забыл еще прикол по теме (всё с тем же упомянутым Г проводом).
Короче сеть - от сервака метров 300-350, через 8 свичей (считали специально) - последняя ветка (к последнему свичу метров 100). Скорость на компе с 10Мбит сетевухой на уровне 3-5кбайт (это если пересчитать - 24-40кбит) :) :kruto: . Ох и ржали мы - у нас инет быстрее (был тогда) - "Музыку по локалке будут регедитом качать" :-(

Кстати месяца 3 прошло - жалоб нет :)
0

#32 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 11:36

RomanLV
500м -мах длина сегента, мах диаметр сети-5*500=2500м.
1.По стандарту 10-Base-2(тонкий коаксиал) длина сегмента без повторителей равна 185 м.
2.Стандарт разрабатывался как офисный или домашний, промышленное использование не прелусмотрено.Для этого существуют спец кабеля.
3.Перегиб изменяет расстояние между центральной жилой и оплеткой, из-зи чего возникают стоячие волны,следовательно некоторые станции вообще могут не услышать друг-друга.
4.Не понял.Витая пара имеет 8 проводов, коннекторы-8 каналов-какие проблемы.Даже самые кривые китайцы нормируют качество кабеля до определенной частоты,после этой частоты уже идут чудеса.
0

#33 Пользователь офлайн   Agressor 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 11:40

RomanLV
А чего ты хотел, на 8-ми свичах? Почитай теже стандарты: Не более 5-ти сегментов с четырьмя активными устройствами.
А насчет стандартов... Их все-таки писали люди, которые не глупее нас. И это, в общем-то, правило. Которое, как известно, облагораживается исключениями :)
0

#34 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 11:42

RomanLV Если сеть-10, то крупно повезло, что она вообще работала.Задержки вносимые свичами и кабелем опеределяют мах кол-во свичей/хабов-4шт
0

#35 Пользователь офлайн   Agressor 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 11:42

RomanLV
А насчет недостатков "звезды"... Когда по коаксиалу завязано, скажем, 10 машин, а потом тетя Фекла шваброй зацепит кабель, недостаток коаксиала всплывет сразу :)
0

#36 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 11:44

Agressorда,мы можем превысит стандарты только благодаря хорошему оборудованию-стандарты-то старые.
Блин, опередил меня:)
0

#37 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 11:45

Agressor А еще есть девушки на каблуках и стулья на колесиках
:)
0

#38 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 11:48

Цитата

Перегиб изменяет расстояние между центральной жилой и оплеткой

Не, я про перегиб витой пары. (Всё - 1,2,3,4 - это про витую пару, про этот 2км коаксиал я как пример сказал)

Цитата

.Не понял.Витая пара имеет 8 проводов, коннекторы-8 каналов-какие проблемы
Я Имею ввиду, что жилы такие тонкие, что хрен ними попадешь нормально в коннектор. Сначала непоняли - почему сеть не работает. Потом присмотрелись - хрен зна шо - то в одной дырке 2 провода (то оба законтачены с контактом (который прорезает их), то он (контакт етот самый) между проводами. Короче тонкие сильно.
0

#39 Пользователь офлайн   Agressor 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 11:50

BuM!!!
девушке на каблуках можно и простить. особенно если выше этих каблуков - длинные, стройные ножки :)
0

#40 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 11:51

RomanLV

Цитата

Если бы приеме на работу к водителям относились так же, как к программистам

Может вы оптику туда пихали :) :)
Все равно перегиб-бред.Этоя получается обогну 10 шкафов или тумбочек и у меня скорость до 0 упадет?
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users