Форумы Modlabs.net: Сопряжение PDIUSB11 с микроконтроллером (с51 или AVR) - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сопряжение PDIUSB11 с микроконтроллером (с51 или AVR)

#1 Пользователь офлайн   mrDima 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Октябрь 2004 - 23:41

Может кто натыкался на просторах интернета на конкретные примеры их сопряжения? У меня такая проблема: нужно создать низкоскоростное устройство (HID) для USB. Должна быть обеспечена пересылка данных в обоих направлениях.
От решения на основе микроконтроллера с поддержкой USB я отказался - проблематично достать и мой программатор не знает их.
0

#2 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2004 - 23:47

http://www.beyondlogic.org/usbnutshell/usb...IC16F876Example

Но D11 - далеко не лучший вариант. D12 - приятнее.
0

#3 Пользователь офлайн   mrDima 

• Junior
  • Pip

Отправлено 24 Октябрь 2004 - 00:01

listener

Благодярю. Вариант c D12 я рассматривал. Мне высокая скорость не нужна. D11 мне больше приглянулась из-за DIPовского корпуса (вариант D11N).
0

#4 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2004 - 01:02

Там не только скорость. Там еще и питание от 5v и другие мелочи. (На beyondlogic народ подробно описывает баги документации).
0

#5 Пользователь офлайн   mrDima 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 13:28

А кто-нибудь пробовал интерфейс USBN960x ? Может с него надо начать осваивать эту непокорную шину ?
Посоветуйте, с чего начать...
0

#6 Пользователь офлайн   Avega 

• Junior
  • Pip

Отправлено 01 Ноябрь 2004 - 14:12

А вот тут возник интересный вопросик: собрал мп3 плеер на Атмега128, теперь осталась мелочь, поключить к USB как Mass Storadg устройство по всей видимости на PDIUSBD12 вот тока как это сделать если плохо представляю что это за протокол????
дайте полуста пинка в нужном напровлении и желательно с комменатариями если не лень :)
0

#7 Пользователь офлайн   Зинец Виктор 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2004 - 11:10

на сайте филипса (производителя pdi) где-то есть аппноут как раз в тему
0

#8 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2004 - 17:28

mrDima
USBN960x - неплохой вариант, но с ним есть некоторые тонкости, которые в D12 решены в железа (например, D12 сама отслеживает чередование DATA0/1)

Avega, Зинец Виктор
Единственно, что там в примере x51 и придется немного переписать. (Так что, описание Mass Storage Class все равно придется прочитать).
0

#9 Пользователь офлайн   Avega 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Ноябрь 2004 - 07:11

listener, когда-то год назад я выгребал с их сайта эти исходники(щас их под пароль закрыли и регистрацию не дают), но дело всё в том, что они сделаны на 51 у которого 256 байт мозгов и исходники писал человек старающийся видимо охватить все возможные варианты (ну на кой ещё такая куча функций по 2 строчки??). А я плохенько ещё разбираюсь в тонкостях Си и опыта малова-то, вопщем-то документашку по Mass Storadg просмотрел довольно внимательно (она состоит из 2 частей) и связать эти части в голове пока что плохо получается, плюс к тому же с помощью програмки SnoopyPro-0.20 посмотрел фреймы летающие между хостом и флэшкой, оказывается там есть сначало какое-то конфигурирование (выбор протокола) а уже потом летят TPBULK фреймы которые эта программка по состовляющим раскладывать не умеет и протокол 2.0 а не 1.0, так вот спрашивал исходники по которым всё эту инфу можно было бы разложить по полочкам. И что такое конечная точка??? а то в документашке так размыто написано плюс эти англичанские обороты....
0

#10 Пользователь офлайн   Avega 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Ноябрь 2004 - 16:23

Ага, вот разобрался что такое конечные точки, дискрипторы и общие принципы передачи....
Кто-нибуть может подсказать принцип распределения конечых точек??
а ещё: в документашке по MASS STORADG написы интересные вещи : размер передаваемого блока может быть до 512 байт. а протокол 1.0 допускает передачу больше 64 байт???
и тут ещё вылез вопрос: так как я собираюсь использовать чужие дрова (USB-HDD) встроенные в винду как ей обяснить это? в документашке есть конфигурация для флопика, но тут-то винт как сказать что это винт такой-то такой-то или может где-то есть описание возможных конфигураций????
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users