Форумы Modlabs.net: Посоветуйте мать под P4 - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Посоветуйте мать под P4

#1 Пользователь офлайн   Virus 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2003 - 00:14

Люди добрыя, посоветуйте мать под п4. Только не дорогую, а то знаю я вас)
0

#2 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июль 2003 - 00:51

Тебе нужна материнка в любом случае на чипсете i865 или i875 так как это самые современные наборы логики. Брать сейчас стоит либо Abit либо ASUS. Мамки на i875 довольно дорогие (от 150$) а из i865 я могу посоветовать либо Abit IS7-E (меньше 100$) либо выбор нашей редакции - ASUS P4P800 (~125$). Обе очень удачны в плане разгона и наворотов, но ASUS будет получше в плане стабильности при разгоне.
0

#3 Пользователь офлайн   FT 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Июль 2003 - 09:54

Я бы (себе) взял ASUSTeK P4PE "Black Pearl" чипсет на этой маме хоть и не новый, на сегодня я думаю больше и незачем кстати чип Intel 845PE и из-за него AGP будет всего 4х хотя и 8х тоже не к чему потому как видеокарты реальну всю эту техноогию не ипользуют на всю мощь, поэтому можно спокойно брать маму и под 4х. Поддержывает процы Intel Pentium 4 (Willamette / Northwood) с частотой шины 400/533 МГц и Intel Celeron (Willamette/ Northwood) с частотой шины 400МГц. Память, всего три слота, DDR SDRAM DIMM, можно поставить максимум 2 Гб, поддерживается память типа PC1600/2100/2700. Изменение напряжения на процессоре, памяти, AGP, изменение частоты FSB от 100 до 200 Мгерц с шагом 1 Mhz. Встроенный качественный звук ADI AD1980 по крайней мере лучше AC'97, сетевой контроллер Broadcom Gigabit Ethernet. 2 канала UltraDMA/100/66/33 Bus Master IDE. BIOS , Оооооооооо.... на этой маме с ним можно тварить такое, на этой маме если не ошибаюсь есть multi-языковая систем, если проще то БИОС можно сделать полностью руссифицированным, так же мамка хороша для разгона ! Обновлять БИОС вобще проще простого, даже если что-то пойдёт не так и БИОС запореться то ничего плохого в этом не будет и ненадо вынимать никаких чипов просто можно загрузиться с дискетки и востановить дефалтный БИОС. Отличный набор софты поставляемый с мамкой, вобщем я одно время мечтал о ней, но, как всегда всё дело свелось к деньгам :( Я бы взял эту маму с ногами и портами не оглядываясь. Тем более что она стоит 144$ ... Я бы дал больше за такую :gigi: Вобщем Virus смотри, этой мамы на долго хватит, она поддержывает процы до 3 и больше Ghz :) На если дорого то тогда поспрашывай у кого-то мамки Shuttle они сейчас очень качественные пошли и не дорогие, сам собирал %)
0

#4 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июль 2003 - 12:03

Почему не стоит P4PE - во первых морально устаревший чипсет, вот вторых 1 контроллер памяти вместо двух - а это значит подсистема памяти на ней ОЧЕНЬ медленная по сегодняшним меркам. Память поддерживается PC3200 в конце концов. А во вторых лучше взять новый ASUS за 125$ чем старый за 145$ %)
0

#5 Гость__*

Отправлено 05 Декабрь 2003 - 10:43

Virus
Я себе взял msi6728 на 865 чипсете,она весьма быстрая и стоит около 90 бакинских,поддерживает всю память,агп 8,гипер тридинг
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users