Форумы Modlabs.net: [вопрос новичка] Про мышку - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

[вопрос новичка] Про мышку

#1 Пользователь офлайн   Murdok@i 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Ноябрь 2004 - 19:32

(Я знаю что модеры сейчас опять меня опустят насчёт правильности написания...)

моя история: хотел замодить мышь - припаять два диода. Я её раскрутил, при включённом питании, потом вытащил штекер питания который подсоединется непосредственно к микросхеме, а когда вставил обратно - мышь не работает. Я внимательно следил как он был подключен до этого, подключил я всё правильно, но мышь не работает.
Я уж думал - микросхема сгорела, решил позамыкать разные контакты, и тут кнопки заработали (раньше неработало ничего) я нашел контакт который подаёт свет на мышь, но когда я их нарочно не замыкаю мышь не горит. Стоит мне пробовать заменить реле или мышке - кранты полностью.

Я знаю что обьясняю тупо. Поправьте меня если не сложно, буду весьма признателен.
0

#2 Пользователь офлайн   mc WolF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2004 - 19:45

А вообще не состыкуется что то, я отключал этот кабель во время работы, потом подключал назад - всё нормально! Может провод поломался где?

Можешь пойти в магазин и купить новую оптическую радио мышь с двумя колёсиками и геймерской панелью!

объяснить что красный цвет обозначает? буду очень признателен если обойдемся без объяснений. спасибо. schmeisser
0

#3 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2004 - 21:24

Murdok@i

вкратце выглядит твоя история так - на горячую выдернул шнур из мышки. после этого она нагнулась.

мог пропалить ты порт на мамке если мышка ps2.. попробуй другую прицепить. Релюх в мышках не наблюдал так что их там менять бесполезно. И что значит позамыкать разные контакты? ножки мкросхемы замыкал ты что ли? или просто по кнопкам мыши щелкал?
И что такое контакт который подает свет? Будь добр, выражайся яснее пожалуйста.

пинать тебя никто не собирается, но ошибки я поправил немного ;)
здесь не школа благородных девиц, но уважать других стоит. особенно с учетом того что ты просишь их о помощи.

0

#4 Пользователь офлайн   Murdok@i 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Ноябрь 2004 - 21:57

Попробую выразится яснее...

Начало как ты написал. Порт -ps2, но он жив, у меня - запаска есть. В моей мыше есть две релюшки (или чёто типа, только я незнаю как назвать) Это тупо, но всёже - там есть две чёрные штучки, с тремя ножками каждая. Одна из этих штучек отвечает за свет на диодах (моё наблюдение) если замкнуть две из трёх ножек, то диоды светятса. Она у меня в нейтральном положении горела тускло, вовремя движения - ярко - когда я замыкаю центральную и левую ножки (это тоже тупо) диоды горят тускло, а когда центральную и правую - ярко. Но вот в чём прикол - зачем там ещё одна "чёрная штучка"? И когда я контакты не замыкаю - диоды в мышке не светятся вообще...

ещё одно, на второй "чорной штучке"(подскажите как называется) если замкнуть "центральную" и "левую" ножки, то спикер в компе издаёт звук, а при замыкании двух других ножек ничего не происходит...

Я понимаю, что этот пост новичка (мой) туп, но у меня щас нет ресурсов на новую мышь, если есть возможность починить эту я бы хотел ею воспользоватся. В любом случае спасибо всем, кто это прочёл.

Не буду больше флудить, не буду больше флудить... ;) Ну я ещё не маг, я только учусь... :( Извините (это - искренне)

первое китайское предупреждение - прекрати флудить. пиши все в одном посте, не засоряй форум - кто то еще после тебя это будет читать. schmeisser
0

#5 Пользователь офлайн   GriGor1Z 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Ноябрь 2004 - 23:10

Murdok@i
Опять же... Слей все в одно сообщения, иначе получишь выговор от модераторов.
0

#6 Пользователь офлайн   Murdok@i 

• Junior
  • Pip

Отправлено 05 Ноябрь 2004 - 20:44

Никаких ниукого мыслей нет?
Извините что потревожил тогда, Спасибо за внимание!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users