1. Имеется диод взятый из АТ-шной клавиатуры. Сколько ему нужно вольт?
2. Можно его подключить к пяти вольтам которые от блока питания?
3. Может ли диод перегореть?
4. Провода из блока питания красный-черный 5 вольт, желтый-черный 12 вольт, так?
5. На старых корпусах были такие экранчики на которых было принято выставлять тактовую частоту процессора, сколько им нужно вольт?
6. Я подал 5, он вроде бы заработал, но потом элементы начали тухнуть, а экранчик нагрелся так что палец не терпел, что я не так сделал? На нем же вроде написано было 5 вольт.
Страница 1 из 1
Вопросы по диодам.
Отправлено 12 Январь 2004 - 12:26
Virus сказал:
1. Имеется диод взятый из АТ-шной клавиатуры. Сколько ему нужно вольт?
4. Провода из блока питания красный-черный 5 вольт, желтый-черный 12 вольт, так?
5. На старых корпусах были такие экранчики на которых было принято выставлять тактовую частоту процессора, сколько им нужно вольт?
6. Я подал 5, он вроде бы заработал, но потом элементы начали тухнуть, а экранчик нагрелся так что палец не терпел, что я не так сделал? На нем же вроде написано было 5 вольт.
1. Какого цвета - ? Зеленый - 3.1-3.3 В
2. только через резистор
#3 Гость_Гость_*
Отправлено 12 Январь 2004 - 12:28
И за что человеку ранг "Специалист" дали? Ну это так, OFF...
Диоду нужно 2,5В... Синиму-4,5В....
Диод может перегореть...
Экрану действительно нужно 5В, но там должен быть резистор тогда.... Вот вобщем тот и всё... ИМХО конечно...
Диод может перегореть...
Экрану действительно нужно 5В, но там должен быть резистор тогда.... Вот вобщем тот и всё... ИМХО конечно...
Отправлено 12 Январь 2004 - 12:37
Гость сказал:
И за что человеку ранг "Специалист" дали? Ну это так, OFF...
Диод может перегореть...
Диод может перегореть...
5. БЗЗЗ - если греется - резюк надо
Отправлено 12 Январь 2004 - 14:13
Гость сказал:
И за что человеку ранг "Специалист" дали?
Отправлено 12 Январь 2004 - 17:58
Мндя...ребята, не ожидал я от вас...наверно вот так форумы и теряют своих постояльцев...
У меня еще парачка вопросов возникла, но задавать их тут отпало всякое желание...а то ту же все гуру электроники...
У меня еще парачка вопросов возникла, но задавать их тут отпало всякое желание...а то ту же все гуру электроники...
Отправлено 12 Январь 2004 - 22:24
2Virus
Необижайся
Прочие специалисты тут тоже так себе....
Уже в третий раз пишу в этот форум:
1) Светодиоды не на напряжение, а на ток расчитывают (есть такая характеристика
)
2) У твоего экземпляра скорее всего ток 10-20 ма, падение напряжения 2-2.2 вольта
3) Диоды не перегорают а обрываются, пробиваются или деградируют. При нормальном токе существенная деградация наступает через 20000-100000 часов. завышаешь ток вдвое - деградация ускоряется в ~100 раз
4) Про экранчики. каждая цифирка - из 7 светодиодов. Если они красные - падение напряжения - 1.3 - 1.5 вольт. Ток - 10 ма. Исходя из этого расчитай балласт.
5) Если светодиод чувствительно нагрелся, то это не признак, что резистор поставить надо. Это признак, что светодиод надо выбросить. Вы его УЖЕ УБИЛИ. Он окончательно потухнет часов за 10-100.
ПОмните! Светодиод не лампочка, а прибор чисто квантовый! Увеличивая ток вы не получите больше света, а просто его убьёте!!!
И помните и используйте закон Ома: I=U/R
Необижайся

Прочие специалисты тут тоже так себе....
Уже в третий раз пишу в этот форум:
1) Светодиоды не на напряжение, а на ток расчитывают (есть такая характеристика

2) У твоего экземпляра скорее всего ток 10-20 ма, падение напряжения 2-2.2 вольта
3) Диоды не перегорают а обрываются, пробиваются или деградируют. При нормальном токе существенная деградация наступает через 20000-100000 часов. завышаешь ток вдвое - деградация ускоряется в ~100 раз
4) Про экранчики. каждая цифирка - из 7 светодиодов. Если они красные - падение напряжения - 1.3 - 1.5 вольт. Ток - 10 ма. Исходя из этого расчитай балласт.
5) Если светодиод чувствительно нагрелся, то это не признак, что резистор поставить надо. Это признак, что светодиод надо выбросить. Вы его УЖЕ УБИЛИ. Он окончательно потухнет часов за 10-100.
ПОмните! Светодиод не лампочка, а прибор чисто квантовый! Увеличивая ток вы не получите больше света, а просто его убьёте!!!
И помните и используйте закон Ома: I=U/R
Отправлено 13 Январь 2004 - 18:39
serpentin
Спасибо большое за толковый ответ.
З.Ы.
Может посоветуешь литературу в сети по этому поводу?
Спасибо большое за толковый ответ.
З.Ы.
Может посоветуешь литературу в сети по этому поводу?
Поделиться темой:
Страница 1 из 1