(Я знаю что модеры сейчас опять меня опустят насчёт правильности написания...)
моя история: хотел замодить мышь - припаять два диода. Я её раскрутил, при включённом питании, потом вытащил штекер питания который подсоединется непосредственно к микросхеме, а когда вставил обратно - мышь не работает. Я внимательно следил как он был подключен до этого, подключил я всё правильно, но мышь не работает.
Я уж думал - микросхема сгорела, решил позамыкать разные контакты, и тут кнопки заработали (раньше неработало ничего) я нашел контакт который подаёт свет на мышь, но когда я их нарочно не замыкаю мышь не горит. Стоит мне пробовать заменить реле или мышке - кранты полностью.
Я знаю что обьясняю тупо. Поправьте меня если не сложно, буду весьма признателен.
Страница 1 из 1
[вопрос новичка] Про мышку
Отправлено 03 Ноябрь 2004 - 19:45
А вообще не состыкуется что то, я отключал этот кабель во время работы, потом подключал назад - всё нормально! Может провод поломался где?
Можешь пойти в магазин и купить новую оптическую радио мышь с двумя колёсиками и геймерской панелью!
объяснить что красный цвет обозначает? буду очень признателен если обойдемся без объяснений. спасибо. schmeisser
Можешь пойти в магазин и купить новую оптическую радио мышь с двумя колёсиками и геймерской панелью!
объяснить что красный цвет обозначает? буду очень признателен если обойдемся без объяснений. спасибо. schmeisser
Отправлено 03 Ноябрь 2004 - 21:24
Murdok@i
вкратце выглядит твоя история так - на горячую выдернул шнур из мышки. после этого она нагнулась.
мог пропалить ты порт на мамке если мышка ps2.. попробуй другую прицепить. Релюх в мышках не наблюдал так что их там менять бесполезно. И что значит позамыкать разные контакты? ножки мкросхемы замыкал ты что ли? или просто по кнопкам мыши щелкал?
И что такое контакт который подает свет? Будь добр, выражайся яснее пожалуйста.
пинать тебя никто не собирается, но ошибки я поправил немного
здесь не школа благородных девиц, но уважать других стоит. особенно с учетом того что ты просишь их о помощи.
вкратце выглядит твоя история так - на горячую выдернул шнур из мышки. после этого она нагнулась.
мог пропалить ты порт на мамке если мышка ps2.. попробуй другую прицепить. Релюх в мышках не наблюдал так что их там менять бесполезно. И что значит позамыкать разные контакты? ножки мкросхемы замыкал ты что ли? или просто по кнопкам мыши щелкал?
И что такое контакт который подает свет? Будь добр, выражайся яснее пожалуйста.
пинать тебя никто не собирается, но ошибки я поправил немного
здесь не школа благородных девиц, но уважать других стоит. особенно с учетом того что ты просишь их о помощи.
Отправлено 03 Ноябрь 2004 - 21:57
Попробую выразится яснее...
Начало как ты написал. Порт -ps2, но он жив, у меня - запаска есть. В моей мыше есть две релюшки (или чёто типа, только я незнаю как назвать) Это тупо, но всёже - там есть две чёрные штучки, с тремя ножками каждая. Одна из этих штучек отвечает за свет на диодах (моё наблюдение) если замкнуть две из трёх ножек, то диоды светятса. Она у меня в нейтральном положении горела тускло, вовремя движения - ярко - когда я замыкаю центральную и левую ножки (это тоже тупо) диоды горят тускло, а когда центральную и правую - ярко. Но вот в чём прикол - зачем там ещё одна "чёрная штучка"? И когда я контакты не замыкаю - диоды в мышке не светятся вообще...
ещё одно, на второй "чорной штучке"(подскажите как называется) если замкнуть "центральную" и "левую" ножки, то спикер в компе издаёт звук, а при замыкании двух других ножек ничего не происходит...
Я понимаю, что этот пост новичка (мой) туп, но у меня щас нет ресурсов на новую мышь, если есть возможность починить эту я бы хотел ею воспользоватся. В любом случае спасибо всем, кто это прочёл.
Не буду больше флудить, не буду больше флудить...
Ну я ещё не маг, я только учусь...
Извините (это - искренне)
первое китайское предупреждение - прекрати флудить. пиши все в одном посте, не засоряй форум - кто то еще после тебя это будет читать. schmeisser
Начало как ты написал. Порт -ps2, но он жив, у меня - запаска есть. В моей мыше есть две релюшки (или чёто типа, только я незнаю как назвать) Это тупо, но всёже - там есть две чёрные штучки, с тремя ножками каждая. Одна из этих штучек отвечает за свет на диодах (моё наблюдение) если замкнуть две из трёх ножек, то диоды светятса. Она у меня в нейтральном положении горела тускло, вовремя движения - ярко - когда я замыкаю центральную и левую ножки (это тоже тупо) диоды горят тускло, а когда центральную и правую - ярко. Но вот в чём прикол - зачем там ещё одна "чёрная штучка"? И когда я контакты не замыкаю - диоды в мышке не светятся вообще...
ещё одно, на второй "чорной штучке"(подскажите как называется) если замкнуть "центральную" и "левую" ножки, то спикер в компе издаёт звук, а при замыкании двух других ножек ничего не происходит...
Я понимаю, что этот пост новичка (мой) туп, но у меня щас нет ресурсов на новую мышь, если есть возможность починить эту я бы хотел ею воспользоватся. В любом случае спасибо всем, кто это прочёл.
Не буду больше флудить, не буду больше флудить...
первое китайское предупреждение - прекрати флудить. пиши все в одном посте, не засоряй форум - кто то еще после тебя это будет читать. schmeisser
Отправлено 03 Ноябрь 2004 - 23:10
Murdok@i
Опять же... Слей все в одно сообщения, иначе получишь выговор от модераторов.
Опять же... Слей все в одно сообщения, иначе получишь выговор от модераторов.
Отправлено 05 Ноябрь 2004 - 20:44
Никаких ниукого мыслей нет?
Извините что потревожил тогда, Спасибо за внимание!
Извините что потревожил тогда, Спасибо за внимание!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь