Не знаю, может велосипед изобрёл, но сделал кое-что, получилось удобно, грех не поделится.
Короче, иногда снаружи кейса нужны 12v и/или 5v. В большинстве модов, что я видел, для этих целей Молекс вытягивают, но это, ИМХО, не стильно. Я взял пружинные разъёмы от аудиотехники (красно-чёрные, для подключения динамиков) и пихнул под фэн-бас (кому надо сзади, пусть режет дремелем дюраль, я обошёлся нагретым лезвием ножа для бумаги и надфилем). Немного не в цвет (разъёмы чёрные, кейс бежевый), но тоже ничего. Причём как-то случайно получилось, что по ширине фэн-бас и две пары разъёмов совпали. Единственное, что забыл, маркировку, где 5 где 12.
Страница 1 из 1
Вывод 12v и 5v наружу
Отправлено 26 Март 2003 - 21:25
"Egorov Sergey" сказал:
я вот 5В с МИДИ порта беру.... все думаю когда он сгорит 

Скоро... :? А я вот сегодня в магазине был, так там подлецы вообще провокационную фиговину продают - кабель, на одном конце папа-мама DIN-5 или PS/2, на другом конце разъём питания, примерно как у моторолы. Это если какой чайник купит, что он сделает в первую очередь? Колонки будет запитывать от клавиатуры и попалит вход к свиньям собачим.
Отправлено 30 Март 2003 - 00:58
Я для вывода питания использовал аудио разъемы установленые спереди на корпусе.
Интегрированый звук всёравно не используется.
Только все девайсы нужно переделать под такой разъем.
Интегрированый звук всёравно не используется.
Только все девайсы нужно переделать под такой разъем.
Отправлено 30 Март 2003 - 11:33
НУ может сгорит дак хоть звуковушку новую купля, а то надоела эта сайнд бластер лайв валуе

Отправлено 03 Апрель 2003 - 09:01
мда, садисты

я вот после того как вчера нечаянно тестором закоротил молекс, на котором сидел винт и сидюк, сразу отказался от такой затеи. Сразу же поставил еще один блок питания, и теперь с ним эксперименты ставлю... А то при коротком замыкании, мало того ожог полчить можно (блок накоротко около 10А выдает, а то и больше) да еще винт очень странно обороты набрал, прямо сердце кровью облилось... А если на передней панельки будут стоять клемники с питанием... естественно первым делом при покупке диода, неонки, кулера или еще чего-нить мы в первую очередь оттуда запитывать будем

я вот после того как вчера нечаянно тестором закоротил молекс, на котором сидел винт и сидюк, сразу отказался от такой затеи. Сразу же поставил еще один блок питания, и теперь с ним эксперименты ставлю... А то при коротком замыкании, мало того ожог полчить можно (блок накоротко около 10А выдает, а то и больше) да еще винт очень странно обороты набрал, прямо сердце кровью облилось... А если на передней панельки будут стоять клемники с питанием... естественно первым делом при покупке диода, неонки, кулера или еще чего-нить мы в первую очередь оттуда запитывать будем

Отправлено 04 Апрель 2003 - 01:19
Ты, Deymos, если второй БП ставишь, лучше АТ ставь, не АТХ - легче/дешевле чинить если что... А клемники я для экспериментов сейчас использую - ЦД разобрал, 120мм карлсона под брюхо воткнул, и наслаждаюсь зрелищем сдвигающейся "крышки вентилятора". Когда найду время и, наконец, уберу лишний дюраль перед мордой карлсона не сильно покорёжив конструкцию и повешу над процессором - будет блоухол с крышкой.
Отправлено 18 Декабрь 2004 - 15:11
Кстати насчет сгоревших портов. Я вот давно уже сделал светоковрик на COM порту и вот думаю сгорит или нет. Дело в том, что светодиоды припаянны прямо к кабелю без резисторов.
http://mymods1.narod.ru/Mousepad.htm
http://mymods1.narod.ru/Mousepad.htm
Поделиться темой:
Страница 1 из 1