Хочу подключить экран осциллографа к компу - чтобы сигнал винампа колбасило на нем. :twisted:
Такое вообще реально?
Где-то в нете видел такую статью, только там вместо осциллографа - линейные шкалы из светодиодов.
Страница 1 из 1
Winamp + осциллограф
Отправлено 25 Май 2003 - 01:45
c простым не реально. а тот на котором реально тебе скорее всего не по карману.
В винампе вобще-то анализатор спектра....
В винампе вобще-то анализатор спектра....
Отправлено 25 Май 2003 - 01:57
Гмм... Схема... А что сложного??? Врубаешь землю осцила на землю аудио выхода, X- на левый, Y - на правый канал, выставляешь напряжение максимальное (5 вольт???) и врубаешь в режим, когда осциль показывает каналы как X и Y!
Имхо - ничего особо прикольного не будет!
Имхо - ничего особо прикольного не будет!
Отправлено 29 Май 2003 - 23:39
TransMatrix - а ты сам понял что получиться (проверял?) :wink:
- ну и что вам даст осцилоскоп !
что вы поймете от амплитудных скачков различных частот ??
просто для прикола .... неприкольно :?
хотя если на экране (с пожощью 2х генераторов) получить фигуру Лиссажу а затем с линейного выхода аудио платы взять сигнал и им промодулировать по частоте один из генераторов - то фигура на экране должна в такт с музыкой описывать интересные элипсоподобные формы -
ну все - всем покупать осциллографы !
с 1- 68 стоит 100 грн .( низкочастотный с большим послесвечением - диагональ экрана правда маловата )
да вообще осциллограф на столе возле компа это (для юзврей) круто смотриться 8)
особенно если вы рассматриваете сигналл на каком нибудь порте а еще круче высокочастотным осциком на выводах проца р4 . wow (да так чтобы и комп работал) :twisted:
- ну и что вам даст осцилоскоп !
что вы поймете от амплитудных скачков различных частот ??
просто для прикола .... неприкольно :?
хотя если на экране (с пожощью 2х генераторов) получить фигуру Лиссажу а затем с линейного выхода аудио платы взять сигнал и им промодулировать по частоте один из генераторов - то фигура на экране должна в такт с музыкой описывать интересные элипсоподобные формы -
ну все - всем покупать осциллографы !

с 1- 68 стоит 100 грн .( низкочастотный с большим послесвечением - диагональ экрана правда маловата )
да вообще осциллограф на столе возле компа это (для юзврей) круто смотриться 8)

особенно если вы рассматриваете сигналл на каком нибудь порте а еще круче высокочастотным осциком на выводах проца р4 . wow (да так чтобы и комп работал) :twisted:
Отправлено 30 Май 2003 - 14:09
круто , особенно если осцилограф военный - советский с такими здоровенными тумблерами ( у меня такой был , на лампах ) - сразу видно серЪёзная техника ( там ещё ручки кульные были - для переноски ) !!!
Отправлено 30 Май 2003 - 23:29
Тему я начал потому, что есть возможность купить за копейки _военный_немецкий_(гдр) осциллограф. Больше всего он меня приколол тем, что сделан он не в горизонтальном корпусе (как большинство осциллографов), а в самом что ни на есть вертикальном. Очень похоже на стоковый корпус! Только всю верхнюю часть передней панели занимает круглый екран осц. а оставшуюся часть - всякие тумблеры, перключатели и т.д. Самое главное - в него спокойно влезет даже моя здоровенная гигабайтовская мамка!!!
Одно "но" - покупать я его буду не сегодня и не завтра - сначала надо доделать мой горизонтальный "совок проджект"
- (70% done) - почти кастом из советского блока питания (по размерам не меньше миддл тауера).
Одно "но" - покупать я его буду не сегодня и не завтра - сначала надо доделать мой горизонтальный "совок проджект"

Отправлено 05 Август 2003 - 14:09
мой совет БЕРИ!!! он на лампах его моддить одно удовольствие!
а какой на него сигнал подать уже другое дело...
есть другой вариант у винампа есть глюк: когда слушаешь под ним СД то анализ спектра идёт через микрофонный вход... микрофоны есть не у всех, а потратить копейки на провод и разьём и подать на микр. вход какойнить периодический сигнал так и смотреть на экране его спектр..... экспериментируй
PS лично я не поставил бы на свой стол, да и в комнату тожа ещё и осциллограф, места МА!!! ОДУМАЙТЕСЬ!!!!!!!!
а какой на него сигнал подать уже другое дело...
есть другой вариант у винампа есть глюк: когда слушаешь под ним СД то анализ спектра идёт через микрофонный вход... микрофоны есть не у всех, а потратить копейки на провод и разьём и подать на микр. вход какойнить периодический сигнал так и смотреть на экране его спектр..... экспериментируй
PS лично я не поставил бы на свой стол, да и в комнату тожа ещё и осциллограф, места МА!!! ОДУМАЙТЕСЬ!!!!!!!!
Отправлено 05 Август 2003 - 20:26
ну, места у меня хватает.
не хватает только времени и терпения чтобы закончить текущий проджект.
не хватает только времени и терпения чтобы закончить текущий проджект.
#9 Гость__*
Отправлено 06 Август 2003 - 08:07
ЕСЛИ ЧЕГО ВЫКЛАДЫВАЙ ИНФУ, ДА И ПРОСТО ИДЕЯМИ ДЕЛИСЬ...
Поделиться темой:
Страница 1 из 1