Форумы Modlabs.net: Уголок кинокритика. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Уголок кинокритика.

#341 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2005 - 18:18

Sus4niN, а разве я что-то сказал про точность того или иного варианта относительно содержания фильма...? :dont: А так... Смотря как посмотреть... :) Звучать ведь название ещё должно... ;) Да и суть отражает неплохо русифицированный вариант... ;) А для англичан их вариант звучит хорошо, как мне кажется... ;) Дословный перевод, по моему мнению, всё же далеко не всегда точен и не всегда чётко отражает суть... ;)
0

#342 Пользователь офлайн   Карлсон 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2005 - 18:47

Jump_da_fuck_uP
:dont:

Sus4niN
гм...
я не знаю, как ты понимаешь идею ЗВ, но вот мое понимание - ЗВ это в первую очередь сага о том, как трагедия одного человека может превратиться в трагедию многих миров.
ведь не от хорошей жизни паренек стал ходить в противогазе...

да и пародий и насмешек над политиками в ЗВ очень много.
уже неоднократно и по телеку в том числе говорили, что Дарт Вейдер был как бы "списан" с Рейгана. все помнят, кто такой Рейган и его высказывание насчет оси зла?

тот факт, что фильм с богатым идейным содержанием изобилует всевозможными умопомрачительными спецэффектами, на мой взгляд, не может не радовать.

но это все справедливо, если начать копаться в фильме.
если же его просто смотреть, то и в этом случае можно получить море удовольствия.

да и все эти мечи лазерные, очень попахивают королем Артуром и всяким таким... ;)
0

#343 Пользователь офлайн   Jump_da_fuck_uP 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2005 - 19:17

Карлсон

Цитата

Дарт Вейдер был как бы "списан" с Рейгана

А я думаю, со Сталина. Посмотреть хотя бы 4-6 эпизоды. К нему там все обращаются "ДАРТ ВЕЙДЕР" с дрожью в голосе, а он своих же генералов за провинности мочит. Замените "ДАРТ ВЕЙДЕР" на "ТОВАРИСЧ СТАЛИН" и вы, думаю поймете, о чем я.
ЗЫЖ!!!

Цитата

сага о том, как трагедия одного человека может превратиться в трагедию многих миров
А ведь со Сталиным то же самое - его индивидуализмЪ и тиранизмЪ обернулся трагедией для всего мира.
Вот так вот!
ЭЫЖ2. Это только ИМХО :dont:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Карлсон Опять же ИМХО. Ждедаи, я думаю, были списаны с самураев с их честью, бусидо и сегунатом(т.е. на древнеджедайском- честью, кодексом джедаев и Советом джедаев соответственно).
Ну а темные джедаи - это как ниндзя(ну или ронины) у самураев - ступили на ТЕМНУЮ сторону силы.
0

#344 Пользователь офлайн   Sus4niN 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2005 - 19:19

Карлсон
ладно ладно признаю - неправ :dont: Тем более мы тут подкрались к грани за которой мне уже трудно разговаривать о StarWars. не продрался я до глубинной сути сквозь внешнюю мишуру.
0

#345 Пользователь офлайн   Карлсон 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2005 - 19:27

Jump_da_fuck_uP
эм..... (чешет репу)
эм.....
куда-то вас, товарисч, не туда слегка занесло.
хотя, кто знает.

а вот про Джедаев - ну там вообще сборная солянка.
Сила - ну прям буддийские монахи из Шаолиня. фехтование - все ж от средневековой европы.
ну и самураи тут тоже приложили руки....
и, спасибо, что такое бусидо я в курсе :dont:

Sus4niN
по поводу неправ?
я ж сказал - все это можно рассмотреть только лишь начав сильно копаться в фильме.
это уже будет полноценный анализ.
из-за него, кстати, (в смысле из-за анализа) многие и литературные и синематографические произведения теряют всякий смысл и привлекательность.
так что не будем вкапываться, а просто будем наслаждаться фильмом ;)

да, сорри, я всю ветку не читал, поэтому твоего мнения по данному вопросу не знаю - Властелин колец тебе тоже не по вкусу или как?
0

#346 Пользователь офлайн   Sus4niN 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2005 - 19:33

Карлсон
Если принять твою точку зрения на идею SW,(я в принципе теперь с ней согласен) то можно сказать что один человек ничего глобального сделать не может.
Если человека не поддерживают другие люди ничего не будет. Беря для примера Гитлера. То разве он сам придумал идею фашизма, в одиночку поднял Германию, начал войну? нет. фактически этого хотела вся нация, а идеи Гитлера носились в воздухе.
Я вопче коряво говорю, почитай лучше Толстого, у него о роли общества и личности в истории хорошо написано

Jump_da_fuck_uP
В Бобруйск! учить историю и культуру Японии!
ЗЫ а также смотри выше на послание Карлсону

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Карлсон
блин я печатать не успеваю. можно помедленние ;) ;)
Неправ по поводу отсутствия глубокой идеи в фильме.

Цитата

так что не будем вкапываться, а просто будем наслаждаться фильмом
Истмну глаголишь! :dont:
ЗЫ LOTR моя любимая книга, но фильм ацтой! переврали все жутко.
0

#347 Пользователь офлайн   Jump_da_fuck_uP 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2005 - 19:55

Sus4niN ты хош сказать, что я не прав по поводу самураев и бусидо?
И да, согласен, "подкрались" мы. Тут уже и до обсуждения проблем глобализации и всемирного потепления недалеко.
Почитай книгу "Сёгун". Там в ней так и написано.(бодрая, кстати, книга, классная.)
Карлсон я и не собирался спорить, просто свое мнение высказал.
И еще одно: можно узнать, чем Вейдер на Рейгана похож? По мне так - чистый Сталин.
:dont:
0

#348 Пользователь офлайн   Sus4niN 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2005 - 20:20

Jump_da_fuck_uP
Ну извиняй если обидел, не хотел и сожалею. Но просто такая вопиющая безграмотность в каком то из вопросов(Япония или SW)...

Цитата

"подкрались" мы. Тут уже и до обсуждения проблем
и .не говори...... посему замнем * (на фиг) и будем

Цитата

просто наслаждаться фильмом

комендантский час еще никто не отменял.
полагаю это не ругательство?
0

#349 Пользователь офлайн   Карлсон 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2005 - 21:45

Sus4niN
гм...
наверное я не совсем четко выразился.
моя мысль как раз и заключается в том, что отдельные личности вершат историю, а не массы людей. Мы, кстати, такое в классе когда-то обсуждали по поводу Войны и Мира все того же Толстова, которого ты упомянул.
там тоже Толстой мучается вопросом, кто же вершит историю - личности или массы.
про фашизм и прочее - давай лучше не будем начинать эту песню :dont:
про кольца - книгу к сожалению не читал - я не поклонник фэнтази. Хотя к личности Толкиена отношусь с большим уважением.
надо будет почитать как-нить....
фильм поставлен по "Хоббит туда и обратно" или как?

Jump_da_fuck_uP
ну ты вспомни, в каких годах Лукас снимал первые эпизоды и посмотри, кто у власти в США в это время был.
хотя....
может Лукас со своей тещи этот образ писал? ;) (а Лукас женат?)
0

#350 Пользователь офлайн   Sus4niN 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2005 - 22:14

Карлсон
нет, я тебя понял, криво я высказываюсь. Но я не совсем согласен, правильнее наверное будет, то что историю вершат массы под действием личности, вобчем как лавина, пнул - покатилась, нет так нет. Кстати именно у Толстого в Войне и Мире я и наткнулся на эту проблемму, а потом специально искал и еще что то его нашел на эту тему.
Фашистскую Германию я для примера привел, как выдающийся пример мобилизации государства.

Цитата

фильм поставлен по "Хоббит туда и обратно" или как?

ААААЁ!!!!!!!! ты так не шути, я со стула упал.... :dont: конечно по LOTR'y, но там много вырезано, особенно жалко что нету возвращение Фродо в Шир.

to Модератор у злой то какой. но мои извинения.
0

#351 Пользователь офлайн   Карлсон 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2005 - 22:34

Sus4niN
все, теперь понял, о чем ты ;) ;)

по поводу властелина - сорри..... :dont:
0

#352 Пользователь офлайн   Jump_da_fuck_uP 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2005 - 07:37

Карлсон может и так. Я не инерескюсь историей самой "демократичной" страны в мире.
Sus4niN
ладно, замнём.
0

#353 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2005 - 10:43

Посмотрел третий эпизод ("Месть Ситхов"), если честно впечатление двоякое, ярый поклонник ЗВ во мне кричит, что все просто великолепно и наконец-то все события выстроились в строгую линию, но впечатление несколько подпорчено смазанной концовкой. Такое ощущение, что Лукасу сказали 2.5 часа и ни минуты больше, что повлекло за собой несколько затянутое начало и слишком "динамическую" концовку, ИМХО если бы фильм сделали хотя бы на 20-30 минут длиннее впечатление было бы совсем другое.

ЗЫ Кардинально не согласен с утверждением, что ЗВ это "сказачка для детей" там зачастую встречаются мысли, которые "детишкам их умишкой" просто не осилить.
0

#354 Пользователь офлайн   Sus4niN 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2005 - 15:28

Jump_da_fuck_uP
конечно замнем.
Карлсон
я рад, что мы пришли к консенсусу :)
А Властелина почитай интересно притом мысли достаточно глубокие, хотя книга немного детская.
ЗЫ я вот подумал, что если бы SW были книгой, то это был бы шедевр фентези.
0

#355 Пользователь офлайн   Sery 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2005 - 15:30

Sus4niN
Книга ЛОТР отнюдь не детская :) Просто был один древний перевод на русский язык, так вот переводчица приняла книгу именно как детскую сказку.
0

#356 Пользователь офлайн   Jump_da_fuck_uP 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2005 - 19:02

Sus4niN

Цитата

если бы SW были книгой, то это был бы шедевр фентези
мож ты хотел сказать фантастики? Ведь фентези это эльфы, гномы, гоблины и прочие гопники. Сразу говорю, что не спорю и в плане лит.жанров подкован неплохо + я согласен, что книга была бы шедевральной, не хуже того же "Властелина"
Но вспомни, сколько книжного повырезали из фильма "Властелин Колец". С ЗВ-книгой было бы то же самое, и фильм бы стопудово не производил того впечатления, которое производит сейчас. И наоборот, не было бы книги "ВК", фильм бы был шедевром(хотя он и так не плохой).
Разве я не прав? :)
0

#357 Пользователь офлайн   Markovich 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Май 2005 - 02:00

-=WarlocK=- сказал:

ИМХО если бы фильм сделали хотя бы на 20-30 минут длиннее впечатление было бы совсем другое.

Не согласен, концовка фильма окончена как раз там где ей и положено закончиться, герои расставлены как раз на те места, где им положено появиться в IV серии, и добавлять что то будет лишним или затянуто.
“Круг замкнулся”-так сказал товарищ Лукас, когда снял эту серию, и был прав.
А фильм действительно впечатлил.
Если все предыдущие серии брали эффектами и технологиями, а сюжет был абсолютно никакезный, то в этой серии наконец взял за душу сценарий, да блин драматизьм сюжетных перипетий вышибает слезу. :)
0

#358 Пользователь офлайн   Unnamed 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2005 - 18:37

Посмотрел сегодня Третий Эпизод - фильм великолепный!
Мне концовка скомканой не показалась абсолытно, Markovich прав все закончилось именно там где и должно было закончится.

Sus4niN Что значит "еслибы был кногой"? SW изначально книгой
и и был, а уж только потом Лукас снял фильм.
0

#359 Пользователь офлайн   Jump_da_fuck_uP 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2005 - 18:46

Unnamed поясни насчет книги! я встречал книги по фильму SW и в Инете и в книжных магазинах, но ни разу не слышал, что это наоборот! SW это затея Лукаса. Изначально, кстати, никто(кроме великого и бородатого Спилберга) в эту затею про Силу и ДжИдаев не верил, и каждый крутил пальцем у виска до посинения(предварительно обстригЯ ногти) при знакомстве со сценарием.
Не был SW книгой.
0

#360 Пользователь офлайн   Sus4niN 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2005 - 20:49

Unnamed
да да да, мне тоже интересно, как так книгой?
Sery
какая может быть книга для двух балбесов 8-13 лет?(точно не помню) Толкин же начинал писать LOTR как сказку(ну не совсем..) для своих сыновей, это потом уже эпическое произведение получилось. И вопче, антураж весь, хоббиты-гоблины, потом на всю книгу 3(три!) женщины и т.д. и т.п... LOTR по моему это книга для детей от 12 до 80 лет :gigi:
ЗЫ Перевод я тот читал - такая слива!
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему
0 members, 10 guests, 0 anonymous users