Форумы Modlabs.net: Корпус из Титана - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Корпус из Титана

#41 Пользователь офлайн   DaHTucT 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2004 - 12:02

да, товер всяко лучше. над ним лучше извратись как-нить, а это оставь в покое...

Теодор Штыц
а прикинь швы варёные... и обшарпаный титан.... этож вАААще!!!!

ALT-F13
дык тож боковины, а то весь
0

#42 Пользователь офлайн   Sus4niN 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2004 - 16:43

DaHTucT
И я конечно же не скажу, что это сделано в паенти пока грузился сайт :lol: Вообще все у меня сделано ручками на бумаге,

Теодор Штыц
Товер делать я не хочу, по причине: Нафига делать кастом тоуером?
Тем более основная идея закончена, остались мелкие доработки.

Крепление идет на уголках и как сказал выше DaHTucT

Цитата

чтобы панели были какбы отдельно,
Титан заполируется до зеркала, изнутри зеленая потсветка. Крепление идет на болтах.
ЗЫ Дня через 3 заберу у чела 3D Max и нарисую нормальную картинку
0

#43 Пользователь офлайн   DaHTucT 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2004 - 17:14

про дыдочки не забудь. а то ты дырки в титане пилить за*бёшси....
0

#44 Пользователь офлайн   Nexor 

• Junior
  • Pip

Отправлено 28 Ноябрь 2004 - 01:59

Приветствую всех.
Я как-то мангал собирался делать из титана, так меня на смех подняли, сказали: "ты бы его ещё из золота сделал" :dont: Ну да ладно, титановый корпус нужнее мангала и по сему хочу обобщить всё выше сказанное и добавить от себя:
1) Сам по себе чистый титан очень даже мягкий и не прочный. Прочен титановый сплав (когда говорят "титан" в принципе подразумевают титановый сплав, т.к. титан в чистом виде никому не нужен и в оборонке полагаю не применяется).
2) Титан лёгкий, тяжелее алюминия, но легче всего остального.
3) Существует мнение, что титан после полировки рано или поздно помутнеет. Не могу на 100% опровергнуть это мнение, но делали медальёнчик из титана, заполировали его (получился почти как зеркало, но не как зеркало, с металлическим блеском, очень красиво смотрится). Носился он на шее, ему хоть бы, что, всё так же продолжал блестеть. Титановый сплав разумеется бывает разных марок, так, что учтите это. Попробуйте проэкспериментировать с кусочком и будете знать, держит он полировку или нет. А вообще матовый металлический блеск у него получается здоровский.
4) Титан очень плохо проводит тепло. Из него мангал или ручку для сковородки сделать - самое то. У нас был случай: сделали для спортсменов титановые маховики и остался кругляк титановый. Долго не могли его приспособить и вот токарь решил из него себе сковородку забацать. Получилось, что картошка на этой сковородке жарится только там, где сковорода на спираль плитки ложиться, чуть в стороне от места накала, там сырая. Но зато в духовке жарить самое то.
5) Титан один из самых коррозионо-стойких металлов. Его в хирургии применяют, в качестве имплантантов. К нему ничего не прилипает (в частности и пережаренная картошка). Лопату из него сделать тоже шикарно - легко, прочно и земля не налипает.
6) Если надумаеш гнуть титан, то сначала проверь гнётся ли эта марка или нет. Хрупкий титан при изгибе на 45 градусов уже лопается. А мягкий можно и вдвое сложить.
7) Сваривать титан аргоно-дуговой сваркой и это считается высшим пилотажем. Сварщики говорят, что его варить сложнее любого другого материала, даже аллюминия, т.к. не видно расплавленного металла, он принимает блестящий вид и очень жидкотекучь. На счёт других способов сварки (в частности контактной) не знаю.
8) Режется титан легко на гильотинных ножницах. Можно обычными ножницами по металлу, если не толстый. Ножовка тоже берёт, во всяком случае проще, чем нержавейку. Можно плазменным резаком. А про то, что горит титан, так это правда. Но не просто лист титана, ему ничего не будет, а мелкая (тонкая) стружка, например после токарного станка. Если её поджечь, то она мигом вспыхивает, горит ярко белыми искрами и сгорает очень быстро. Можеш посмотреть на искры ободрав титан о наждачный круг. Если перегреть титан во время обработки на токарном станке (не охлаждая жидкостью), то пожар может случится, такое часто бывает у неопытных работников.

О креплении:
Я делал некую штучку из титана и заботясь о красивом внешнем виде корпуса скрепил половинки следующим способом: Винтиками М3 из нутри !!! Обрезав их за подлецо (есть такие кусачки специальные для обрезания винтов, встречаются комбинированные в клещах для снятия изоляции. Спроси у электриков, должны знать). Получившиеся острые края обработал на алмазном круге (можно на точильном камне, а потом на мелкой шкурке) в виде полусферы. Завинчивал это дело в титановые пластинки толщиной 1,3 мм. Держалось прилично и вид был очень даже декоративный. Большинство креплений можно так сделать, будет оригинально. Ну а несколько последних внешних винтиков не повредит. Вполне подошли бы компьютерные винтики, они маленькие, почти плоские и хромированные. Никто и слова не скажет, что мол этот винтик здесь не к месту.
Кстати, у тебя титановый лист какой толщины ?
0

#45 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2004 - 19:02

Nexor оффтоп.
у моего приятеля мангал и тележка навоз возить на даче из титана. титановый мангал не шибко хорош: его повело сразу же, видимо в металле оставалось внутреннее напряжение, которое высвободилось после нагревания, а так удобно - очень лёгкий.
0

#46 Пользователь офлайн   Nexor 

• Junior
  • Pip

Отправлено 28 Ноябрь 2004 - 23:51

Забыл ещё про одно свойство:
Титан имеет очень большой коэффициент линейного расширения. Поэтому, если делать из него, что-то работающее на нагрев, то надо предусмотреть тепловые зазоры. Благо компьютерному корпусу это не грозит.
Оффтоп - а мангал нужно делать складным, сборным, а не сваривать жосткой ящик, тгда там нечему будет вести. А сварной мангал ведёт из любого материала. А мангал классный бы получился, тепло хорошо держит, даже кирпичей на дно класть не надо.
:gigi: Sus4niN, забацай мангал и говновозку, практичней будет :)
0

#47 Пользователь офлайн   DaHTucT 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2004 - 05:06

офф

у нас в магазинах садистско-огородных лопаты титановые продаються..... стоят 750р за штуку... без черенка... источник листового титана, блин:gigi:))
0

#48 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

• Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2004 - 00:38

Mictian сказал:

Кстати сам по себе титан не крут, то что имеется ввиду это сплав ибо сам титан плохенький материал

Вот тут уж фиг вам! А ну ка, товарисчи, всопиминайте самолетик СУ-47
, тот который только в прототипе существует, показывали его на авиашоу, черный такой ... С ОБРАТНОЙ СТРЕЛОВИДНОСТЬЮ КРЫЛА!!! ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРЕ, между прочим... найдено и добавлено фото
Изображение
Если эти крылышки сделать из материала крыльев СУ-35, их будет как тряпку мочалить уже при 180 км/ч -т.е. при взлетной скорости...

так вот к вашему сведению крылышки-то у 47-й "сушки" сделаны из ЧИСТОГО ТИТАНА, и развивает она 3,5 МАХа без напряга...
Это так, лирическое отступление, я к чему клоню:

Чистый 99,5% титан-один из самых прочных и легких МЕТАЛЛОВ (Алмазы, сапфиры и другая шняга-не в счет) на земле, прочнее его, если мне не изменяет память только один сплав на основе титана- сплав титана с ванадием, вот только цена этого сплава приближается к цене серебра...

Цитата из учебника по сопромату, коий ваш покорный слуга возненавидел с первой пары... :insane:
Титан очень твердый металл: он в 12 раз тверже алюминия, в 4 раза-железа и меди. Предел текучести титана в 18 раз выше, чем у алюминия, и в 2,5 раза-чем у железа. Чем выше предел текучести металла, тем лучше детали из него сопротивляются эксплуатационным нагрузкам, тем дольше они сохраняют свои формы и размеры.
0

#49 Пользователь офлайн   gazblood 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2004 - 03:01

=) все сразу затихли..
бросились за титаном, наверное
0

#50 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2004 - 05:04

Кипер, а про единственного в мире - это ты говорил о единственной СУшке или о единственном с обратной стреловидностью? Если второе - разочарую, конструкция уже полвека известна, только редко применяется. Но несколько моделей было...
0

#51 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2004 - 05:06

Кипер, а про единственного в мире - это ты говорил о единственной СУшке или о единственном с обратной стреловидностью? Если второе - разочарую, конструкция уже полвека известна, только редко применяется. Но несколько моделей было...
0

#52 Пользователь офлайн   Sus4niN 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2004 - 14:53

Nexor
Спасиб за сведения :insane:
Толщина практически любая.
Винтиками я понял получается эффект заклепки?

TimeKeeper & ALT-F13
Сушка эта единственная в мире как по кол-ву(грустно товарищи!), так и по скорости и маневренности, когда я увидел как она летает, то рот минуты 4 закрыть не мог.
0

#53 Пользователь офлайн   Nexor 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Ноябрь 2004 - 16:32

Sus4niN сказал:

Nexor
Винтиками я понял получается эффект заклепки?

Лутше заклёпки (по внешнему виду). С лицевой стороны получается отверстие (в самом титане, с резьбой), в котором виднеется шарик (т.к. мы конец винта скруглили). Получается отверстие с выпуклостью внутри, маленького диаметра, а заклёпка как правило плоская или выпуклая снаружи, большего чем отверстие диаметра. Вид не очень декоративный. Хотя и в заклёпках есть своя декоративность (вид наверное получится, как у танковой брони).
Сёдня позвоню другу, попрошу сфоткать эту конструкцию с внутренним винтом и вышлю вам на мыло. По возможности выложите рисунок сюда, ато я этого не умею.
Иначе не видя этого, трудно себе представить как оно выглядит, может кому и не понравится.
0

#54 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

• Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2004 - 00:46

ALT-F13

Про единственный в мире СУ-47, жалко, что у наших не хватило денег на окончательную доводку, хотя самолет и так вставил все что только есть в мире...
0

#55 Пользователь офлайн   Nexor 

• Junior
  • Pip

Отправлено 01 Декабрь 2004 - 17:24

Обещанную фотку ориентировочно завтра получу, и сразу вышлю.
0

#56 Пользователь офлайн   Sus4niN 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2004 - 17:29

Nexor
Я в принципе представил, но луше пришлите фотки
Мыло: Sus4niN@bk.ru
0

#57 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2004 - 16:56

DaHTucT и Sus4niN
хорош флудить! все вопросы относительно мангалов и попоек - в личку!
PS всё покоцал.
0

#58 Пользователь офлайн   Kolpac 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2004 - 18:22

Сусанин, а когда будут результаты этого сабжа?
0

#59 Пользователь офлайн   Sus4niN 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2004 - 08:28

Kolpac
Результат будет в лучшем случае 10-12 января, т.е когда корпус привезут
В худшем 20-25 января, когда я его до ума доведу
Ну совсем плохо ваапче не будет :)

З.Ы. Я то живу в Омске, а завод на ком усе делается в Казани :gigi:
0

#60 Пользователь офлайн   Sus4niN 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2004 - 17:15

Сбособ крепления винтамии заравнивания винтиков(начало см. выше)

Цитата

Коментарий:
У друга были наушники, не то-чтобы дорогие, но за 1500 р. брал. И со
временем
сломал у них кронштейн (он вообще-то хлипковат был, могли бы по надёжнее
сделать). Вот спросил меня, не могу-ли я их починить. Вот я их и починил, с
обоих сторон, чтобы навсегда. Уши на таких кронштейнах перестали
поворачиваться, зато и ломаться тоже перестали. Материал этих кронштейнов
(выполнены в виде коробочки) титан толщиной 1,3 мм.
Винтики М3 просто прошивают эту коробочку насквозь, с наружи видны ужасные
шляпки винтов, а с другой стороны я винтики подрезал и скруглил в сферу.
Так я и обнаружил, что получилось очень даже неплохо.

Изображение
Изображение
Nexor©
0

Поделиться темой:

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему