Самодельный инвертор для 2м люминисцентных ламп
Отправлено 13 Ноябрь 2004 - 23:47
Отправлено 14 Ноябрь 2004 - 07:51
Отправлено 14 Ноябрь 2004 - 11:07
Так там все для 220, а человеку надо от 12...
N!ck
Где-то здесь на сайте была схема инвертора от 12 вольт, для таких ламп как у тебя она тоже в принципе должна работать, единственно только транзистор помошнее т.к. ток будет больше и в выходную обмотку транса побольше витков намотать для уверенного поджига.
Или вот еще глянь
http://radio-konst.narod.ru/moi_konstrukci...p_luminesc.html
но там деталек побольше, зато схема по-красивее...
А 2-метровые лампы, это сколько они ватт?
Ты собираешся дно белым подсвечивать?
Отправлено 14 Ноябрь 2004 - 12:43
Кстати очень интересная схема http://rz6agx.nm.ru/stat/invertor.htm
Всего 4 детали
Отправлено 14 Ноябрь 2004 - 17:49
Отправлено 16 Ноябрь 2004 - 15:06
VladE
Нет не белым буду подсвечвать, такиеже лампы есть ярко синего, зеленого, жолтого и красного цветов....я думаю юзать синий.....
ZPS
вроде нагрев у них ни такой уж и большой, ведь 40ВТ разбиваеца на длину в 2 метра..... хоть я ранше инверторов сам не делал , но ето меня не остановит
Avega
а причем тут гринпис?
Кстати про инверторы: я еще задумался над тем чтоб самому зделать инвертор для ксеноновых ламп в авто....так как стоковые стоят около 150 баков на одну лампу....... думаю что инвертор для ксенонок не намного сложней чем для люминисцентных ламп.....ведь что ксенонкам нада: 12КВ чтоб разжеч, и 85 В переменного для свечения.....
Отправлено 16 Ноябрь 2004 - 23:12
Я имею ввиду нагрев схемы, а не лампы, лампа не греется там.
Если хочешь под машину вешать, обрати внимание ещё на светящиеся шнуры которые используют для украшения домов на рождество. Они немного слабже светят, зато понадежнее и крепить проще. А цена 9 метрового шнура равна цене 3х ламп (у нас). Подключать через любой автомобильный преобразователь, они потребляют не много.
Отправлено 17 Ноябрь 2004 - 08:32
Да, схемка действительно интересная...
N!ck
Цитата
Понятно, я просто не видел длинные разных цветов.
Цитата
Ну он наверно имел ввиду про ртуть в лампах, всетаки режим использования в машине(точнее под машиной) добольно тяжелый. Кстати, чем прикрывать их будешь?
Отправлено 18 Ноябрь 2004 - 08:02
а вот во второй всё замечательно кроме, на мой взгдяд, отсутствия предварительного драйвера раскачки полевиков, а то как показывает практика, мощность нагрева с их помощью можна снизить аж на 25%! и транзисторы на максимальных мощностях реже летят, хотя лампочки газоразрядные нагрузка не виликая по сравнению с диодами и емкостями на выходе.
Да с грин писом я можа конечно и загнул, но менты могут и поинтересоваться, а статья такая есть что то про транспортировку особо ядовитых веществ
Отправлено 18 Ноябрь 2004 - 08:34
Но к биполярниками это не относится, ибо, запомните на всю жизнь: полевые транзисторы и лампы открываются НАПРЯЖЕНИЕМ, а биполярные транзисторы - ТОКОМ.
Отправлено 20 Ноябрь 2004 - 23:56
защиту для ламп думаю делать из пластика( точнее армировать прозрачной пленкой сужествующие штуки для закрытия ламп)....
Гаишники тож думаю не заинтересуються - не имеют права, раз тех осмотр прошол так знач всё ок, а тех осмотр у нас в стране 99% людей покупают
Отправлено 24 Ноябрь 2004 - 22:52
Отправлено 25 Ноябрь 2004 - 12:58
Цитата
Если сказать совсем коротко, то двойное преобразование это -
Отправлено 27 Ноябрь 2004 - 21:16

Помощь