Форумы Modlabs.net: Прозрачная (как стекло) эпоксидка(или другое) - бывае такое? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Прозрачная (как стекло) эпоксидка(или другое) - бывае такое?

#1 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2004 - 13:03

Уже давно такое ищу, никак не могу найти. В общем вынашиваю идею сделать из компа аквариум и для реализации проекта (в том виде как я хочу) надо залить чем-то плату, чтоб это что-то не отличалось от налитой воды (и одновременно изолировало элементы). Что посоветуете?
И если что такое есть, желательно еще сколько оно примерно стОит?
0

#2 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2004 - 13:32

RomanLV В принципе эпоксидкой если зальёшь плату, то видно её не будет, ибо она прозрачна, но имеет небольшой желтоватый оттенок. как вариант можешь рассмотреть всевозможные силиконовые герметики, но они не достаточно жидкие, то есть слой получится несколько толстоват. (по крайней мере те, которые я видел). Если будешь делать аквариум, нужно учитывать, что всё железо и материалы должны быть нетоксичны, иначе все рыбки сдохнут :) а аквариум без рыбок не канает ;)
0

#3 Пользователь офлайн   Mortis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2004 - 20:57

Эпоксидка от Bison совершенно прозрачная, только на всю мать дороговато выйдет :D.
0

#4 Пользователь офлайн   Yoj 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2004 - 21:14

Да вроде бывает ... импортные всякие , но дорогие ...
0

#5 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2004 - 09:55

Mortis

Цитата

только на всю мать дороговато выйдет

А сколько примерно будет стоить 100мл к примеру?
0

#6 Пользователь офлайн   Mortis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2004 - 23:16

RomanLV
Шприц 24мл в Москве стоит 130р.
0

#7 Пользователь офлайн   MODdifieD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2004 - 19:25

Есть кардинальная идея = залей все лаком для дерева(прозрачным ясн макаренко:)) = многослойный вариант. Правда рыбки думаю не выдержат ;-)
А еще видел штуку такую в стройматериалах как житкое стекло(в банках продают), правда сам не юзал, - поспрашивай в магазе , может самое оно!
0

#8 Пользователь офлайн   Нацыст 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2004 - 22:29

RomanLV получится неразборная системма: разьемы ты тоже должен будеш залить, и проц, и видео... ИМХО будет ооочень гиморно!...
0

#9 Пользователь офлайн   MODdifieD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2004 - 10:14

Кстати, сегодня в ванне обратил внимание, что силикон, которым моя душевая кобинка изолирована, довольно прозрачен и при желании и небольшом усилии мона отодрать без вреда для поверхности,... да и стоил он дешево по сравнению с тем что Mortis говорит, = 25 грн балончик на 200 мл (думаю те хватит, = мне на ванну и унитаз хвалтило , еще на кухню осталось). Есть за 30 и 45 , = дык сходи там в "десятку" какуюнить или другой стройматериальный магаз и сам увидишь
0

#10 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2004 - 13:59

MODdifieD

Цитата

Есть кардинальная идея = залей все лаком для дерева

Думал над этим, но есть личные наблюдения, что в воде он рпзрушается (от постоянного нахождения в воде - белеет и начинает пропускать воду), мож просто плохой лак попадался?
Нацыст

Цитата

получится неразборная системма: разьемы ты тоже должен будеш залить, и проц, и видео

Ну это я понимаю, но впринципе разбирать я и не собираюсь, да и можно ИМХО всё разобрать при желании (и старании)
MODdifieD

Цитата

силикон, которым моя душевая кобинка изолирована, довольно прозрачен

ОК, спасибо - надо будет поискать. Тем более что в планах поход как раз по строительным магазинам (если революция не начнётся :gigi: ) - фен строительный надо поискать.
0

#11 Пользователь офлайн   Sebastian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2004 - 14:55

RomanLV Ты что ли в этот аквариум настоящих рыбок запустить собрался? А ты не подумал, что все тепло, выделяемое системой, будет доставаться им? Если не остужать воду ты рискуешь получить уху на медленном огне :).

Еще момент - в аквариумах обычно стоят воздушные насосы (для рыбок). Пузырьки воздуха будут образовываться на радиаторах и мешать теплообмену.

Кстати, как решаешь вопрос герметизации околорадиаторного пространства?
0

#12 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2004 - 15:29

Sebastian если тепловодных держать, то им пофигу, даже хорошо, тем более можно поставить помпу и воду прогонять через радиатор, она будет охлаждаться и обогащаться кислородом.
0

#13 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2004 - 16:42

RomanLV насчет эпоксидки - дохлый номер. Она тоже разрушится от воды , она токсична (рыбки сдохнут :) ) и все это еще более усугубится из-за постоянного нагрева-охлаждения компонентов платы (перепад температур) Единственный , на мой взгляд, реальный выход - прозрачное масло или диэлектрическая жидкость , и корпус типа "резервуар в резервуаре" , если так уж очень хочется аквариум. Ну, и конечно, других заморочек выше крыши...
0

#14 Пользователь офлайн   A.R.T.E.M. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2004 - 03:44

RomanLV Любой лак будет разрушатся в воде.
Дежавю Есть эпоксидки - которые очень медленно (годами) разрушаются - их применяют в кораблестроительстве.
Sebastian Рыбкам нужна температура от 25 до 30 (31) градусов.
0

#15 Пользователь офлайн   IoN 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Ноябрь 2004 - 06:26

как вариант, можно склеить для комплектухи контейнер из оргстекла...
0

#16 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2004 - 17:28

A.R.T.E.M.
Где они есть-то , такие эпоксидки ? Я не встречал ... Не стал бы пробовать такую затею , даже при мизерном шансе разрушения.
0

#17 Пользователь офлайн   A.R.T.E.M. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2004 - 01:47

Эпоксидка разрушается под воздействием ультрафиолета!!!!!!!!!!!!!!
0

#18 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2004 - 10:23

Давненько я сюда не заглядывал. С этими выборами ваще ничем заниматься не могу. Спасибо всем кто ответил. Отвечу и я :lol:
На счет нагрева - это даже хорошо. Проц я мощный ставить не буду (не буду ж я атлоном своим рисковать :D ) - думаю что-то типа пень1-пень2. Не думаю что больше 25-30 при комнатной 18-20 нагрею литров 15-20. Хотя конечно просчитать еще всё хорошенько надо (обьем воды/мощность проца)

Цитата

Кстати, как решаешь вопрос герметизации околорадиаторного пространства?

Ну, поставить радиатор на проц, и залить полностью всё пространство между радиатором и поцем. Ну а ребра радиатора не трогать и они будут омываться водой. Тут гораздо проблемней что делать с винтами/сидюками.

Цитата

RomanLV насчет эпоксидки - дохлый номер. Она тоже разрушится от воды , она токсична (рыбки сдохнут ) и все это еще более усугубится из-за постоянного нагрева-охлаждения компонентов платы (перепад температур)

Мда.. точно. Это проблема. Особенно тепловое расширение :( . Как то я упустил это из вида. Надо будет хорошенько подумать.
ЗЫ. А внизу страницы окна чтоб писать ответ нет в дизайне или это только у меня? А то что-то так цитировать неудобно :) .

duzz: Про выборы не упоминаем! Никакой политики! В следующий раз удалять буду. Предупреждение. Спасибо.
0

#19 Пользователь офлайн   A.R.T.E.M. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2004 - 02:23

RomanLV
Это администрация что-то мутит - форум настраивает! :beer:
0

#20 Пользователь офлайн   hobbit_24 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Январь 2005 - 15:21

аквариумный силикон очень хорошая идея - он прозрачный и из него я себе аквариум клею =)
им можно что угодно заизолировать и тепло он хорошо проводит. рыбки есть, которые живут при 30С а выдерживают и больше.
к тому же всегда можно поставить помпу и гонять воду через радиатор из нержавейки - будет водянка с афигительным расширительным бачком =)
пузырьки вообще не вопрос, когда сделаешь - фотки в студию!
винты, сидюки можно полностью залить силиконом или сделать для них маленькие аквариумы из оргстекла.
желательно вообще все металические и текстолитовые (лак!) поверхности залить силиконом и всё будет ob!
рекомендую всю комплектуху по отдельности обмазать силиконом, высушить, собрать и ещё раз пройтись силиконом в местах где он ободрался.
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users