Форумы Modlabs.net: Вопросы по векторным и растровым редакторам, графике... - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопросы по векторным и растровым редакторам, графике...

#1 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2004 - 19:38

Мне кажется, что такой небольшой справочник будет уместен. :idea:
Ну что ж... Приступим. :) Никто не может подсказать, как сделать так, чтобы напечатать фото на бумаге 10х15 без зарезания...? Как это сделать я точно представить не могу... :) Просто фотографии с соотношением сторон 4:3, а бумага - 3:2... Вот и приходится часть зарезать, чтобы напечатать без полей... Что можете посоветовать? Что сделать с фотографиями? :)
0

#2 Пользователь офлайн   Art Nova 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2004 - 02:10

Отнести в фотомачтерскую. Где печатают фотки с цифрофых носителей.
0

#3 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2004 - 23:49

Берешь картинку, и добавляешь к ней поля по 2-4 мм... я точно не знаю, сколько в типографии под обрез идет..

Вообще вопрос по профессиональной печати... а фотки печатают внатуре в фотомастерской..
0

#4 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2004 - 22:19

Скотч, я люблю всё делать сам, по крайней мере то, что в моих силах... :) Да и удобнее дома, неспеша, самому всё напечатать... :( Тем более, что я в некотором смысле параноик. :) Ну сами поймёте, о чём я... :gigi:
А больше идей нет? :)
0

#5 Пользователь офлайн   Bogus 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2004 - 10:39

Photoshop рулит. Судя по теме, фото у тебя оцифровано. Если не хочешь полей, то чуток зарезать прийдёться... Есть, конечно вариант растянуть, но это фигня будет. В каком разрешении фото?
0

#6 Пользователь офлайн   Теодор Штыц 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2004 - 12:01

Destroyer сказал:

... Никто не может подсказать, как сделать так, чтобы напечатать фото на бумаге 10х15 без зарезания...

...на какой бумаге???, если у тебя принтер умеет печатать А4 без полей, то в том же Шопе, создаешь документ А4, для удобства расставляешь направляющие(ето такие вспомогательные линии, берутся с линеек изображения слева -вертикальные и сверху - горизонтальные) аккурат пополам по горизонтали и вертикали...открываешь свою фотку, выбираешь инструмент Crop, вверху на панели выставляешь размеры 105х148 мм, разрешение 300 дпи, и кропаешь своё фото и оно как раз нужного размеру для размешшения на А4 4 штук, размером10,5 на 14,8, что фактически и составляет размер 10 на 15...либо купи бумагу размера 10 на 15, такая есть у Ламонда...

Destroyer сказал:

... Просто фотографии с соотношением сторон 4:3, а бумага - 3:2...

...ето не бумага(ну и бумага тожэ:gigi:) 3:2 ето большинство цыфрокамер сымают именно 3:2((((....а мы привыкли к соотношению классическому 4:3...

...если тебе для подготовки к печати в мини лабе, то конкретные размеры нужно узнавать у них, как правило ето 102х153мм при 300-320 точках разрешения....

...а так давай попа дробнее, чего и в чем делаешь а то нифига непонятно(((
0

#7 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2004 - 18:04

нифига не понял....

Теодор Штыц так как ты написал, даже я ничо не понял.:gigi:
0

#8 Пользователь офлайн   Теодор Штыц 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2004 - 08:39

Скотч

...на самом деле я тож ничего не понял...:gigi:
...а если я правильно ничего не понял то!...
...автор хочет напечатать фотки 10х15 на бумаге!,если берем А4 формат, то на него акукурат помещаеца 4 фотки, при условии что принтер умеет печатать без полей формат А4 это и будет примерноо размер 10х15, а именно-105х148 мм...
...для етого нужно в том же фотошопе правильно и ровно разместить фотки на листе...
...а для того что бы правильно и ровно разместить их на листе , нужно поиметь хфото НУЖНОГО размера...
...в етом нам поможет инструмент CropИзображение
...когда выбран етот инструмент вверху появляюца окошечки:) в которых можно выставить параметры для инструментаИзображение
...затем просто выделяем на фото участок который мы хотим , при етом участок который обрежеца затемняецаИзображение
...ээ..печатать и нажимаем ЕНТЕР
...в итоге имеем фото нужного размера , которое просто перетаскиваем на созданный документ формата А4...
...надеюсь автор имеет необходимые навыки что бы создать новый документ нужного формата и выставить направляющие)))
0

#9 Пользователь офлайн   Теодор Штыц 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2004 - 09:00

...ну а если не имеет, то вот коротко...
...создаем новый документ, ФАЙЛ->НовыйИзображение

...примерно с такими параметрами Изображение

...жмем ок, после чего на созданном документе выставляем нарпавляющие Изображение

...бледно голубые полоски и есть направляющие, к ним потом фотка как бы "прилипает" упрощая точное совмещение...Изображение

...надеюсь не запутал???...
0

#10 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2004 - 11:37

ЙОпт... так тогда цветовая модель CMYK, имхо.:gigi:
0

#11 Пользователь офлайн   Теодор Штыц 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2004 - 11:42

...с какого перепугу???? :gigi:
...чмук та накой????...
...в данном случае использование чмук только лишь прибавит картинке "...метров..."...
0

#12 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2004 - 11:53

Ну блин.. стандарт для печати ЧМУК!,:gigi:
0

#13 Пользователь офлайн   Теодор Штыц 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2004 - 12:05

Скотч сказал:

Ну блин.. стандарт для печати ЧМУК!,:gigi:

...для полиграфии да, для дома разницы нету по крайней мере на начальном этапе...((((...тока юзер путаца будет(((...
...тем паче все по итогу то приходица смотреть цвета на РГБ устройстве(мониторе)(((...даже если "работаешь" в чмуке, видишь один фиг в РГБ((((
0

#14 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2004 - 16:35

Теодор Штыц, не запутывай ближнего своего да незапутан будешь... :lol: Я же сказал, что фотобумага 10х15. Ну и на А4 тоже можно... Хочу фотки напечатать не обрезая их... Обрезать то не проблема... Но возможно ли без обрезания краёв напечатать фото на данных форматах бумаги без полей... Соотношение фотографий 4:3, а бумаги 3:2... То есть, например, 1600х1200 фото и бумага А4 или 10х15... Вот я и хотел узнать, как это осуществить, если это возможно.... :)
Скотч, а есть ли какой-то смысл в CMYK переводить для печати на принтере... Наверное нет особой разницы...? :lol:

Кстати, появился ещё вопрос большой важности... Как сделать так, чтобы картинку одного и того же размера напечатать с одной стороны листа, а потом - с другой, чтобы они точно совпадали? :) А то эти пляски с бубном... :lol: Так расходников не напасёшься методом тыка проверять... :) Уже пробовал пару раз из Corel по линейкам и границам листа отмерять, но не вышло... :)
0

#15 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2004 - 14:35

Значит никому не известно, как разместить две одинаковые картинки точно друг под другом... Может какие-то советы будут? :insane:
0

#16 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2004 - 16:10

йопт.... нафига отмерять.... в кореле ставишь направляющие, создаешь вторую страницу, размещаешь вторую сторону также по направляющим, и печатаешь двухсторонней печати... фигли там думать даже..

По поводу Чмука для печати дома.. конечно нету смысла, но я имею дело в профессиональной печатью..
0

#17 Пользователь офлайн   Теодор Штыц 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2004 - 16:14

Destroyer сказал:

Значит никому не известно, как разместить две одинаковые картинки точно друг под другом... Может какие-то советы будут? :)

...бл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!птыть...!!!!!!!
...ЧИТАЙ ПО БУКВАМ!!!!....
...С ПОМОЩЬЮ НАПРАВЛЯЮЩИХ!!!!!....
... :e

...ты это, ну найди книшку по ФШОПУ, ну и развлекайся...
...я все подробно описал, применяя ети нехитрые знания можно печатать одну над другой...
0

#18 Пользователь офлайн   Теодор Штыц 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2004 - 16:17

Скотч сказал:

йопт.... нафига отмерять.... в кореле ставишь направляющие, создаешь вторую страницу, размещаешь вторую сторону также по направляющим, и печатаешь двухсторонней печати... фигли там думать даже..

По поводу Чмука для печати дома.. конечно нету смысла, но я имею дело в профессиональной печатью..

... :lol:
...опережение 4 минуты :D :)
0

#19 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2004 - 18:15

Теодор Штыц, ну не догадался я... :) Ну не могут же люди всё знать... :) Я в Фотошопе не пытался вымерять... Я в Кореле пробовал... :) Попробую в Фотошопе. :) Кстати, твой мини-гайд будет полезен начинающим... :) Не зря я ветку эту создал... :)
P.S. Не горячись так... :)
Скотч, а поподробнее... :) :) Так: View>Guidelines и View>Guidelines setup? :) Я уже совместил две картинки (вымерял, с бубном плясал и т.п. :) ), но хочется поточнее знать, чтобы потом не тратить так много времени... :)
0

#20 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2004 - 19:19

Берешь клацаешь левой мышой на линейках по углам документа, зажимаешь ее, и тянешь на документ ... выползает линия...
и вытягиваешь таким образом 4 линии, подгоняешь их под размер, и все такое.:)
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users