Страница 1 из 1
Чем грозит работа в системе медного и люминиевого водоблока?
Отправлено 22 Ноябрь 2004 - 17:57
Собственно сабж
собрал свою первую систему(всё оказалось совсем просто учитывая готовые водоблоки). Очень понравилось работать и бездельничать в тишине, до полной тишины ещё 2 кулера, на видяшке ив БП. БП пока неприступен и переведён на 5 В, но вот на видяшку(9800про) решил тоже поставить воду, из легкодоступных водоблоков у меня сейчас только Залман GWB1. Он алюминевый, но ведь остальные 2 блока медные, их коробить друг от друга не начнёт? знаю что в пределах одного блока нельзя собирать медь и алюминий, а как на счёт системы в целом? Радиатор от печки тоже вроде люминевый...

Отправлено 22 Ноябрь 2004 - 21:14
VGV
Моей водянке уже больше года... 2 вотера медных, на проце и видео, и один аллюминиевый на чипсете... температура в норме, вроди не покоробило ничего
Моей водянке уже больше года... 2 вотера медных, на проце и видео, и один аллюминиевый на чипсете... температура в норме, вроди не покоробило ничего

Отправлено 22 Ноябрь 2004 - 21:30
Спс
значит залмана на чипсет, медь на видяшку и будет щастье...

Отправлено 23 Ноябрь 2004 - 10:24
VGV
Не волнуйся усе буде в норме.
Коррозия возникает в местах контакта.
Между водоблоками на расстоянии 5 см коррозия не возникнет.
Не волнуйся усе буде в норме.
Коррозия возникает в местах контакта.
Между водоблоками на расстоянии 5 см коррозия не возникнет.

Отправлено 23 Ноябрь 2004 - 13:44
VGV
Только GWB1 мега_не_эффективный, темпа будет в играх ~70... Алюминий, со сквозным каналом...
Только GWB1 мега_не_эффективный, темпа будет в играх ~70... Алюминий, со сквозным каналом...
Отправлено 23 Ноябрь 2004 - 15:48
Armavirec сказал:
VGV
ух...это плохо, там где я заказывал водоблоки до этого цена стала просто огромная...сам точно не сделаю

На правах офтопика и рекламы подскажите плс где рассылают по почте эти полезные агрегаты за разумное вознаграждение?
Отправлено 23 Ноябрь 2004 - 17:28
Собственно ничем не грозит !
Более активна медь она позеленеет от хим реакции с простой водой или друг теплоносителями .
Алл блок менее активен из за оксида на поверхности но тоже покроется наростами бионики если теплоноситель будет способствовать "жизни".
Все нормально.
Более активна медь она позеленеет от хим реакции с простой водой или друг теплоносителями .
Алл блок менее активен из за оксида на поверхности но тоже покроется наростами бионики если теплоноситель будет способствовать "жизни".
Все нормально.
Отправлено 29 Ноябрь 2004 - 15:16
У меня стоит к примеру Залмановский ZM-WB2 (Медное основание, и альюминевая крышка). И все прекрастно работает, и не коробит.

Отправлено 30 Ноябрь 2004 - 11:50
$erge
Сенкс за линк.
Никогда не думал что zalman так лопухнется.
Сенкс за линк.
Никогда не думал что zalman так лопухнется.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1