P.S. Я не мог придумать название темы.
Гнём металл
Отправлено 29 Октябрь 2004 - 21:36
P.S. Я не мог придумать название темы.
Отправлено 29 Октябрь 2004 - 22:06
только сточить, да и то 90 градусов не получится...
Отправлено 29 Октябрь 2004 - 22:18
А согнуть ессно молотком, а потом разогнуть до нужного состояния.
Отправлено 30 Октябрь 2004 - 00:00
Цитата
Я так и делал, но углы излома получаются плавными и закругленными.
Отправлено 30 Октябрь 2004 - 00:04
Цитата
Это самый "простой" способ.
Отправлено 30 Октябрь 2004 - 00:06
1. тиски и молоток (с) OverX_999 n o v a
2. склеить из двух полос (с) Kolpac
Отправлено 30 Октябрь 2004 - 21:38
Отправлено 30 Октябрь 2004 - 22:31
Отправлено 30 Октябрь 2004 - 23:03
А может нагреть его паяльной лампой, а потом уже поставить на какую-нибуть металлическую прямоугольную поверхность, и бить тупым предметом с разных углов?
Отправлено 31 Октябрь 2004 - 00:16
За это же статья!!!!
A.R.T.E.M.
Сам не сделаешь... Могу посоветовать коечто:
есть такие ушлёпки (реконструкторы, толкиенисты, etc) так вот , будучи одним из них знаю, что у них есть мастерские по металу....
Отправлено 31 Октябрь 2004 - 01:13
Harley Мне острый угол нужен - не в градусах, а что бы на вид был угловатым, а не плавным.
2 All У меня неплохо получается гнуть в тисках, а потом напильником дорабатывать углы.
Отправлено 31 Октябрь 2004 - 01:34
вот у меня есть 15х15х1,5 - буду им углы корпуса колбасить =)
Отправлено 31 Октябрь 2004 - 01:42
Станок для гибки металла в домашних условиях прост:
длинный уголок в него ещё один уголок по краям сверлятся сквозные отверстия через оба уголка. В отверстия болты с гайкой.
Вставляешь между уголками лист металла и постепенно затягиваешь болты пока уголки не пережмут металл полностью.
Я таким образом 4 года металл гнул пока батя не пошел работать в фирму где есть станок гнущий металл
Отправлено 31 Октябрь 2004 - 02:15
A.R.T.E.M. Любой лист металла будет гнуться по радиусу, его величина будет зависить от толщины металла и от радиуса губок гибочного станка. Видимость "острого" угла можно получить лишь деформированием (в тиски и молотком), но это чревато вмятинами.
(К слову: я работаю жестянщиком)
Отправлено 31 Октябрь 2004 - 10:16
Отправлено 31 Октябрь 2004 - 15:07
Вот мои соображения на этот счёт:
1) Покупаем уголок неважно какого размера, главное, чтобы толщина была 3 мм, режем его в нужные габариты ножовкой и с внутренней стороны сгиба (т.к. с внутренней у них радиус, а снаружи более-менее ровно) обрабатываем квадратным напильником (или фрезерным станком, если имеется).
2) Сваривать из двух полосок не стоит. Для этого нужна аргонодуговая сварка, да к тому же с осцилляторм, что довольно редко встречается (у меня есть, только самого аргона нет). Место сварки будет слыбым местом, к тому-же не красивым (поры, наплывы и неровности никто не отменял).
3) Можно выфрезеровать нужный уголок из более толстого уголка при помощи фрезерного станка, но это уже не алюминиевый уголок будет, а золотой
4) Я делал приспособу для гибки листового металла (изготавливал при помощи металлорежущих станков) по образцу промышленных, получилась уникальная штука. Зажав её в тиски (нет необходимости её прикручивать куда-либо) могу гнуть листовой металл на любой градус, в пределах 120 градусов (внутринний угол получается меньше 90 градусов). Так вот там у меня с внутренней стороны радиус гиба получается менее 1 мм, снаружи разумеется был радиус гиба равный примерно толщине металла+внутринний радиус гиба. Приспособу по достоинству оценили на работе, при переходе на другую работу пришлось её оставить им.

Помощь