Баллон Nos в системном блоке
Отправлено 03 Декабрь 2004 - 07:16
но блин те которые на дезик похожи ставятся по 3 -6 штук
ну с бутылкой полторалитровой есть форменное сходство не считая дна и пробки крышки
говоря о балонах то некоторые личности юзают советские балоны
именно те аптечные
я не говорю что в аптеке продается легально веселящий газ, но он там есть и продается нелегально
Отправлено 03 Декабрь 2004 - 16:38
У меня, к примеру, столько дезика лишнего не будет

К тому же в мой корпус столько балонов не влезет...

Отправлено 03 Декабрь 2004 - 16:53
На счёт пузырьков по трубкам это довольно легко. Я так собирался делать давно - пузырьки воздуха будут поставляться аквариумным компрессором, только где-нибудь придётся делать открытое пространство, собственно для выхода воздуха. Можно будет даже регулировать размер пузырьков, их интенсивность и скорость.
Отправлено 03 Декабрь 2004 - 17:59
Впечатляет )) А параметры пузырьков в трубке регулируются за счёт компрессора? И ещё, сколько такой компрессор стоит? (Просто лень бегать по зоомагазинам

Отправлено 03 Декабрь 2004 - 18:36

Sery, хз, у меня старый дома валяется, но еще пашет. Думаю не дорого. Рублей, думаю, за 400-500 можно влёхкую взять, ну или бу.
Отправлено 04 Декабрь 2004 - 14:31
Цитата
Ну я думаю так, к какой-нибудь сосуд, например в тот же баллон, набрать водымаслаили ещё чего, отвести трубку, и около неё расположить распылитель компрессора, в общем направить пузырьки в трубку, по моему это легко.
Sery
Цитата
Регулируются именно так. Стоит, самый простой китайский рублей 70, не больше, для аквариумов такие не покупают, т.к. маломощные, а для такого дела будут в самый раз. Продаются в зоомагазинах или на птичих рынках.
Отправлено 19 Декабрь 2004 - 20:49

1) компрессор достаточно сильно шумит (звук раздражающий - звук вибрации) Если, конечно это не будет компрессор ПОРШНЕВОЙ (что намного дороже и ИМХО сложнее найти, по крайней мере у нас)
2) пузыри в системе охлаждения - ПАРАЗИТЫ!

3) Если и продумаешь систему выпуска пузырей из контура, то это не так просто реализуется:
как правило, емкость с хладагентом находится НИЖЕ чем водоблок(и). в противном случае пузыри по шлангам не пойдут

Это поспособствует сквозному прохождению пузырей через водоблок. Но что же с ними делать дальше? ведь трубки снова идут вниз, в бак... а воздух норовит подняться вверх. :e
Остается лишь ставить смесительный бачок в высшей точке системы. (выше изгибов всех шлангов и водоблоков).
ИМХО отрицательных моментов намного больше, чем положительных:
тут и увеличение количества соединений трубок, и дополнительная морока с расшир бачком, да в конце концов, та же разгерметизация системы чего только стоит

Отправлено 19 Декабрь 2004 - 20:59
Вон я покупал..Зиловский 2-поршневой компрессор..цена 100 грн...
Отправлено 19 Декабрь 2004 - 22:09
Yarik сказал:
Вон я покупал..Зиловский 2-поршневой компрессор..цена 100 грн...
Зиловский - это автомобильный?
Речь шла о серийных компрессорах для АКВАРИУМОВ....
Отправлено 21 Декабрь 2004 - 19:00
Цитата
Мой почти не слышно, только очень близко если ухо поднести.
Цитата
Менф просто спросили как пузыри сделать, я про ВО не говорил, к тому же не кто не заставляет делать трубку с пузырями частью СВО.
Отправлено 23 Декабрь 2004 - 14:19
у приятеля в гараже баллоны валяются - чёрные пречёрные, а на боку по русски написано - закись азота, ещё с советских времён остались

Отправлено 28 Декабрь 2004 - 18:12
Дядя Fr@nk! сказал:
Отправлено 29 Декабрь 2004 - 01:38

Отправлено 29 Декабрь 2004 - 05:26
А совковые- это тема! =) Надо тоже такие поискать....

Отправлено 30 Декабрь 2004 - 08:36

а баллоны эти весьма успешно продавали под углекислоту - закись просто выливали на пустыре, подкрашивали и по сотке вгоняли

сейчас оставили пяток на память

Отправлено 30 Декабрь 2004 - 17:19

Отправлено 18 Январь 2005 - 15:08
Отправлено 18 Январь 2005 - 15:28

к тому же, там кроме фоток, я не нашёл там полезной инфы. плохо искал, наверно. ща пойду ещё раз смотреть.