Форумы Modlabs.net: Подключение светодиодов к LPT порту - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подключение светодиодов к LPT порту

#21 Пользователь офлайн   ДМ 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2003 - 08:06

2 Setup - Линка не работает

2 Константин - Мне Winamp на ЧЧЧ не нужен, т.к. я на него посмотрю и так. А вот програмное переключение куллеров и ввод температуры - это функционально !
0

#22 Пользователь офлайн   Константин 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2003 - 10:37

2 ХАНТЕР

чего мы паримся с датчиками, у кулеров есть свой датчик с выходом, где нет - там мона подпаять (отодрав этикеточкунаклеечку :) ) :)
0

#23 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Август 2003 - 11:27

Цитата

чего мы паримся с датчиками, у кулеров есть свой датчик с выходом, где нет - там мона подпаять (отодрав этикеточкунаклеечку)

А как там вообщесделан датчик оборотов? У меня в бп стоят 2 ревущих Jamicon'овских кулера, так я их повесил на материнку, на спец. кулерный разъем, чтоб мона было ими рулить. (оффтоп: Асусовая P3B-f - вещь! Она в течение 10 секунд держала кз кулере! Сдох только контроллер кулеров (два кулера из 3-х теперь мертво работают на 100% напряжения :) )
0

#24 Пользователь офлайн   Константин 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2003 - 12:24

датчик там кажися магнитный.... короче, там с выхода датчика (обычно средний провод или контакт) снимаются импульсы и считаются, на этом основании делается заключение об кол-ве оборотов....... дальше думай сам.. :)
0

#25 Пользователь офлайн   SeTuP 

• Junior
  • Pip

Отправлено 12 Август 2003 - 23:28

Извини за линку - хостинг менял - со своего компа на бесплатный перебросил. Эта рабочая: http://www33.brinkster.com/s3tup/index.asp?t=electr&post=48

На мой взгляд мерять количество оборотов - сложняк - есле это так как я себе представляю - мучяться с логикой... Ужас... Развешто есле есть микруха нужная... С температурой гораздо проше - берем АЦП - и все :(

Контроль кулеров очень просто осуществить при помощи модефецированного "реобаса для радиоманяков" - в нем все гениально просто - нужно просто получить контоль над резистором... или поискать какиёто аналоги 555 только вместо резистора получающие на вход бинарную инфу... или цап придумать какой нибудь - наверно это и есть решение. Единственное не пойму - зачем там полевик?

Очень неплохо добавить к этому девайсу ещё LCD :) Помойму с ним тоже не сложно - единственная трудность провести инициализацию...

В результате получиться очень даже крутой девайс :) Я над таким уже неделю думаю... А также о его подключении к USB:) Пока ничего кроме блок-шеммы не придумал...
0

#26 Пользователь офлайн   Константин 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2003 - 07:15

2 СЕТАП
Сходи на другую ветку форума, там обсуждается очень живо какие навороты мона поставить в датчик оборотов, а тема называется собираем тахометр вот линка: http://forum.modlabs...topic.php?t=510
так, теперь по поводу твоей схемы - СS не включает микруху, а разрешает прохождение импульсов со входа, либо переводит выходы в третье сосояние, и активный уровень для CS обычно "0" (низкий)
0

#27 Пользователь офлайн   Константин 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2003 - 07:18

в догонку: ИМХО, не встречал буферы с CS........ кажется их ваще нет :), что на счёт мультиплексора? а если поставить мультиплексор+сдвиговый регистр... а потом ещё по мультиплексору........ это уже высшая математика! :(
0

#28 Пользователь офлайн   ДМ 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2003 - 09:00

ГОСПОДА!!
Давайте будем самодостаточны!!!
Соберем схему для включения - выключения куллеров
и одновременноко ввода температуры через LPT
0

#29 Пользователь офлайн   Константин 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2003 - 12:48

2 ДМ

А зачем нам лпт? если можна всё ето автоматизировать и посадить управлять этой фигнёй микроконтроллер, который к тому же и будет отображать чего нам надо, температуру например...... линка http://forum.modlabs...php?p=7444#7444
0

#30 Пользователь офлайн   Hek 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Август 2003 - 13:12

Наконец-то собрал я то что хотел. Подключил к LPT 7 диодов и гоняю их по разному. Прогу накатал которая крутит разные эффекты на доидах. А к WinAmp'у плагин накатал. Теперь под музыку колбасит. Вообщем круто. Кстати засунул это все в 3"5 отсек под темное стекло. Все красиво и акуратно. Жалко фотика нет.

Сейчас хочу схемку зафигачить для управлению всеми вентилями и подсветкой.
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users