Форумы Modlabs.net: УФ холодный катод - греется/горит? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

УФ холодный катод - греется/горит?

Опрос: Мой катод фирмы: (22 пользователей проголосовало)

1. Sunbeam (8 голосов [72.73%])

Процент голосов: 72.73%

2. Bitsmodding (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Revoltec (3 голосов [27.27%])

Процент голосов: 27.27%

4. Korea Icom (0 голосов [0.00%])

5. MICRO-BRITE (0 голосов [0.00%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Fortunatto 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2005 - 13:32

Прикупил Санбимовский УФ катод, длина 30 см. В наборе сам катод, преобразователь и заглушка с выключателем.
Включил и замети, что хотя катод и "холодный" но греется на одном конце неимоверно.Напрягает еще и то, что примерто такой же катод сгорел когда-то у Lamp'a - благо он в этот момент за компом работал - успел сеть отрубить когда дым повалил.

Теперь немного об устройстве лампы: ни преобразователь, ни подводящие провода приличного диаметра (правда все равно алюминиевые, а не медные) не греются. Ампераж вроде маленький (на уровне кулера), а Вольтаж на выходе преобразователя - 680 V.

А вот сам катод... Трубка позрачного пластика(жесткого, на оргстекло не похоже), с обоих концов надеты кубики (они и заглушки трубки, на них и крепится липучка в клеем для крепления на поверхность). Питание подводится С ОДНОЙ СТОРОНЫ. А внутри, по поверхности самого катода натянута металлическая струна, которая передает электричество на дальний конец катода. И вот в месте присоединения этой струны к ДАЛЬНЕМУ концу происходит серьезный нагрев. Палец держать почти что больно. и Это при работе минут 15.
Похоже у Lamp'a так все и сгорело.

Так как аномальный нагрев происходит только с одного конца, при том дальнего - возможно это происходит из-за несоотвесттвия токопроводящей струны техническим требованиям изделия? Можно ли попробовать заменить эту струну на приличный провод и подвести его с другого конца? Кто-нибудь это уже пробовал? Не испортится ли при этом катод(после припайки провода)?

По моим ощущениям санбим "пошел" на такую струну ради эстетических соображений - она совершенно не заметна. Но, похоже, это произошло в ущерб безопасности....

Ваши мысли? ;) :puke:
0

#2 Пользователь офлайн   Gipnoz 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2005 - 19:30

Fortunatto Ну вообщем то я специально открыл кейс и пощупал свои неонки 1 Sunbeam и 2 Sharkoon (кстати их в опрос тоже стоит добавить) И там и там струны. Темпа такая:
Sharkoon:
--||-34C-------36C---------39C-||
Sunbeam:
--||-36C-------38C---------45C(!)50C-||
(соответственно начало, середина, конец).
Насчёт устройства: много ненок с такой технологией строения. Как видишь Санбим горячее. А перепаивать не советую...скорее всего это успехом не закончится, а если и путём...то грется будет всё равно.
0

#3 Пользователь офлайн   MaG!STeR 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2005 - 23:45

У меня лампа из сканнера - греется прилично. Температуру точно не знаю, но чуть холоднее радиатора процессора.
0

#4 Пользователь офлайн   Fortunatto 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2005 - 13:34

Модераторам. Тема загнулась, информации почти нет. Можно удалить. Спасибо.
0

#5 Пользователь офлайн   Gipnoz 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2005 - 17:55

Fortunatto Тема поймуму негеморная, странно что все молчат...
0

#6 Пользователь офлайн   Sebastian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2005 - 19:48

Хорошо, что темку подняли, у меня как раз недавно неонка появилась. Синяя, чья - хз, конструкция стандартная с кубиками по бокам. Щас специально проверил - ближний конец (где провода входят) греется сильнее, чем дальний, который еле теплый. Ни о каких 50С речи нет, просто чувствуется тепло (градусов 30 наверное).
0

#7 Пользователь офлайн   AntY 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2005 - 21:52

У меня неонка термалтейковская, почти не греется, но у неё инвертор сгорел :) купил отдельно инвертор от шаркуна - всё работает, и опять же, почти не греется, чего и всем желаю :dont:
0

#8 Пользователь офлайн   Gipnoz 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2005 - 07:31

Sebastian Я тоже думал что 30, но привык доверять больше термодиоду, нежели пальцу.
0

#9 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2005 - 09:16

У меня термалтейк (его нет в опросе почему-то), которая подмигивает в такт музыке. ничего не греется, работает вполне нормально. Я вот подумал, что если взять 3 таких неонки разного цвета и настроить на разные частоты и развесить по комнате, то получится прикольная и простая цветомузыка. С пивом покатит :D
0

#10 Пользователь офлайн   Gipnoz 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2005 - 17:47

duzz У меня 3 в компе - цветомузыка полная=) Я себе отдельно Sunbeam`овский контроллер брал. И по стенам не надо развешивать
;-)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users