Форумы Modlabs.net: Выбор начинки для системника. Связка MB+CPU+Case и далее... - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор начинки для системника. Связка MB+CPU+Case и далее...

#1 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2004 - 20:27

Здравствуйте! :)
Собираю другу ПК новый, так как на его старом компике ничего уже не идёт... Из последних новинок и подавно... :)
Так что выбираю начинку для системника. Разгоном и прочим друг не увлекается... Так что на разгонный потенциал можно обращать внимание, для справки, но это не критично...
Первым делом выбор стоит между 2 вариантами связки MB+CPU+Case...
1.
P4 1.7 б/у
MB MSI i845 б/У
Корпус HP, красивый достаточно, чёрный с серебристым, БП 250 Вт (кажется родной) 2х5'25

2.
AXP 2000+ new
MB Acorp KT266 б/у
Case Microtech с БП 300Вт PowerMaster JJ new

Какой вариант предпочтительнее и почему? :) Ваше мнение... Лично я склоняюсь к первому варианту... Материнка MSI мне нравится, корпус тоже, насчёт БП не знаю... А вот P4 1.7 кажется Willamette были... Но всё же неплохо... Во втором варианте не нравится Acorp... Что вы можете сказать об их материнских платах? Корпус во втором варианте вроде бы ничего... Для своей цены... ;) О ценах... И первый и второй вариант стоят примерно одинаково, первый чуть дешевле... :)
Кстати, ещё Sempron 2200+ маячит... И вместе с ним материнская плата Asus на KT400 б/у.
Ещё вопрос... :) Как соотносятся эти процессоры по производительности? Лучше поподробнее и со сравнениями, если можно... :P Сам сомневаюсь, особенно относительно Semprona'а... Думаю, что он будет не очень быстр...
Пока всё... Заранее спасибо за советы... :)
0

#2 Пользователь офлайн   OverX_999 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2004 - 20:50

Pentium 4 1.7 Ghz не сможет конкурировать по скорости, с Athlon 2000+, тем более Sempron 2200+. Бери VIA KT 400 и Sempron, но лучше какой-нибудь Athlon 64 2800+ или Semrpon 3100+, уж больно хорошо техпроцесс отладили, 2.7 ггц на воздухе.
0

#3 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2004 - 12:21

OverX_999, на такие траты он не рассчитывает... Не думал даже, что Sempron 2200+ быстрее P4 1.7... ;) Может дашь ссылочек на обзоры, если есть... :)
0

#4 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2004 - 18:36

Ещё кто-нибудь хочет высказаться...? Что-нибудь добавить... :)
0

#5 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2004 - 18:56

Р4 1,7 это древнее ядро Willamette под Сокет 462, и 256к кеша. Этот жуткий оцтой не может конкурировать по скорости даже с Туалатиновскими Пнями 3. Забудь как страшный сон.

Реально, альтернатива связке Sempron 2200+Nforce 2 Ultra - это P4 1800A+Asus P4p800 SE - проц гонится на боксовом кулере до 2.53 легко... Память правда будет без разгона тактоваться как 266, при разгоне как 333, но это мелочи....

В принципе и Сокет А и Сокет 487 уже уходят из прайсов и перестают продаваться, так что апгрейд бесперспективен имхо...

В общем мои варианты -
P4 1800A+Asus p4p800 SE около 150 уе - будет имхо быстрее...
Sempron 2200+Epox 8RDA3+ -чуть дешевле... и возможность поставить DDR400....
0

#6 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2004 - 19:35

Оба варианта не варианты.
0

#7 Гость_.:GriGor1Z:._*

Отправлено 16 Декабрь 2004 - 19:50

Robocop Супер лаконично.

Поддерживаю, что надо подумать и составить более производительніе машины по соотношению цена/скорость.
0

#8 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2004 - 20:06

Скотч, я так и думал... П4 1.7 старенький... Но денег даже на nForce 2 не будет наверняка... И на П4 1.8 тоже... Да и разгон ему не нужен... Если бы были деньги, то А64 и nForce 3 250 я бы другу собрал... :D Но, к сожалению, денег мало... :(
All Так что предлагаю такой вариант: Sempron 2200+ на MB Gigabyte GA-7VT600 и корпус Microtech... Это скорее всего максимум... Может материнку ASUS A7V8X-X можно будет поставить... Там и сеть есть... Какая материнка лучше? На первой уже другу другому покупал системник... Жалоб на неё пока не было. Как вам такой вариант? :)
0

#9 Пользователь офлайн   VR6 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2004 - 20:21

Нормально,можно брать...
0

#10 Пользователь офлайн   Sebastian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2004 - 20:31

Скотч 462 это сокет А. То, что ты имел в виду - сокет 423. Кстати, Willamette были и под 478-й сокет (все равно ацтой).

Destroyer Гигабайты в номинальном режиме неплохи, так что если разгон не требуется, смотри по цене и функциональности. А вообще, последний конфиг неплох.
0

#11 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2004 - 21:23

А на счёт того, что лучше, брать на КТ600 или на КТ400 с сетью что можете сказать...? :( Хотя сетевушку и отдельно можно купить... :D Да и сеть будет нужна не часто... Но наверняка довольно скоро потребуется... :)
0

#12 Пользователь офлайн   VR6 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2004 - 21:32

Незнаю,я бы,вообще взял athlon 2500[barton]..на счет цены я точно не знаю..но знаю ..что кэша 512 килобайт..против Семпрона 256-и
0

#13 Пользователь офлайн   Balance Keeper 

• Любитель почитать
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2004 - 23:31

А есть ли смысл делать немедленнй апгрейт? или доходов у друга в ближайште 700 лет не будет?
0

#14 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2004 - 00:19

Ой, да.. точно... 423... запамятовал... у друга до сих пор стоит антиквариат Intel 850256 RIMMP4 1.3.:)

Yarik, дык, Бартон то стоит 90 баксов.. против 65 у Семпрона....
если мне не изменяет склероз.. Кроме того сейчас 2500 бартон у нас по крайней мере найти нереально.;(... минимум 2800.....

Сетевуха стоит 3 бакса.... Риалтек... хотя в Нуфорсе она точно енсть... и в КТ400 по моему тоже.;)....

И еще по поводу разгона... дык... ты можешь разогнать, и ему ничего не говорить.. работает то все стабильно.;)...
0

#15 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2004 - 07:30

Yarik, я и хотел сначала на Бартоне собирать, но денег мало... :( Я это уже говорил... Тем более достать 2500-й сложно, если возможно вообще... Ну, если только где-то в фирмочке залежались... А если они залежались, то цена на них была большой и таковой осталась... :)
Balance Keeper, ну хочется человеку поскорее пересесть на нормальный ПК... ;)
Скотч, дак в КТ400 на этом Асусе и есть сетевуха... ;) Вот я и думаю, какую материнку выбрать: Gigabyte или Asus... Подумаю ещё, что важнее: встроенная сеть или 400 мГц память и шина против 333 мГц памяти и шины на КТ400... Наверное надо ставить КТ600... Посовременнее он... А сетевуху можно и потом купить... Кстати, о этих Realtek'ах отзывы какие? Просто ради интереса... :)
0

#16 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2004 - 07:51

Скотч, забыл добавить... Ему, наверное, и без разгона пока хватит производительности... Да и не полный он незнайка, чтобы во время загрузки не заметить, что частота у процессора иная... :) Хотя идея интересная... :( Но я не очень люблю прикладывать свои руки к чему-то чужому без спроса... :)
Вспомнил!!! :P У меня же сетевуха есть! Точнее по USB можно 2 ПК соединить... ;) И кабель есть... ;) Уже ведь делал так пару лет назад, но забыл... :) Так что наверняка ставить буду материнскую плату на КТ600... :)
0

#17 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2004 - 12:42

Асус бери.:)
ПО поводу сетевух что можно сказать..
оно работает,;).... работает себе и работает.;)
0

#18 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2004 - 14:43

Destroyer а чем тебе не нравится Epox 8RDA3I? и n-Force II и сеть есть, и довольно недорого стоит..
0

#19 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2004 - 19:17

Скотч, не нашёл пока Асуса... Наверное Гигабайт куплю... ;)
duzz, ну я же сказал... С деньгами напряжёнка... Тем более, что разгонять друг ничего не хочет... Так зачем же ему nForce 2? Двухканальный режим - это, конечно, плюс, но не такой большой... :gent:

Давайте немного корпус обсудим... Я хочу покупать InWin, если денег хватит... А если не хватит, то Microtech с БП MowerMaster JJ... Мне кажется, что это нормальные варианты, для своих условий... :beer:
0

#20 Пользователь офлайн   Balance Keeper 

• Любитель почитать
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2004 - 20:01

Balance Keeper, ну хочется человеку поскорее пересесть на нормальный ПК... дык я о том и говорю. а будет ли то на что он пересядет нормальным?
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users