Раздельная загрузка HDD
Отправлено 13 Декабрь 2004 - 12:03
Как это сделать?
Отправлено 13 Декабрь 2004 - 12:29
А если чесно не пойму зачем все это, поставь менеджер загрузки и программно выбирай ОСь.
Отправлено 14 Декабрь 2004 - 00:20
[q]поставь менеджер загрузки и программно выбирай ОСь[/q]
в этом случае оба винта работают и шумят. Меня это не устраивает.
Отправлено 14 Декабрь 2004 - 10:11
Отправлено 14 Декабрь 2004 - 16:35
Это я уже пробывал. Изврат. У меня винт с ситемой 5400, а под игры 7200. И оба винта все равно работают.
Diman
думал о таком. Только у меня места не хватит в корпусе. На базе корпуса АТишки собираю комп в стиле hi-fi компонента. Но можно постараться, т.к. водянке все равно в плане.
n o v a
не ну это пребор. У меня проще задача. ОС только XP. И налету переключать вовсе необязательно.
Отправлено 14 Декабрь 2004 - 19:44
А вот на лету посерьезнее проблема - моя любимая 98SE просто виснет, когда по-горячему любая смена IDE-конфигурации идет. А NT-подобные системы дома не признаю. В принципе, наверное, просто бы сделал отключение двигателя жесткого диска через мосфет. И всё было бы в шоколаде :) Только ошибка чтения вылетала бы при попытке обращения.
Отправлено 14 Декабрь 2004 - 21:37
Извини, но я ничего не понял. Можешь как для чайника объяснить.
Как отрубать? Как настроить биос? И как происходит выдор с какого винта загрузка? Или ты про софт меню?
Отправлено 15 Декабрь 2004 - 09:48
Dr.Giggly сказал:
Извини, но я ничего не понял. Можешь как для чайника объяснить.
Как отрубать? Как настроить биос? И как происходит выдор с какого винта загрузка? Или ты про софт меню?
Ну, в биос чайнику лучше не лезть. А впрочем, достань инстукцию к материнке и RTFM! :) Лучше, чем там написано, я не объясню. Твоя задача - поставить в приоритеты загрузки оба винта.
Отправлено 15 Декабрь 2004 - 09:56
А чтоб не было глюков от случайного переключения винтов при врубленном компе ,ИМХО, можно переключатель подрубить через реле. Когда напруга включена - переключатель не активен. Схемку придумать можно как подключить. Можно вообще использовать поляризованные реле.
Отправлено 15 Декабрь 2004 - 12:44
Поставь себе 2 фрейма, в них винты покдай, и перед включением компа подрубай который надо.
Отправлено 15 Декабрь 2004 - 12:52
Пока что вижу только одно решение, которое я сказал с самго начала - переключатель.
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 09:35
RedRain сказал:
Не совсем. Если оба мастером, а на первом IDE слэйвом висит ещё, допустим, CD-ROM, то грузится будет с него ;)