Форумы Modlabs.net: Светильник из сверхсветиков от сети 220 - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Светильник из сверхсветиков от сети 220

#21 Пользователь офлайн   CryoART 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Декабрь 2004 - 05:03

ProniX
Лампы дневного света мерцают, для глаз это полезным, ну никак не назовешь. Конечно, есть двойные светильники с попеременным зажиганием ламп, но мерцание все равно остается, плюс в магазинах я их никогда не встречал. Единственный выход - это питать осветительные приборы постоянным током.

smbd

Цитата

Или, идея например была, сделать небольшой светильник из светодиодов от батареек

Такие светильники себе делают туристы, за счет стабилизатора тока батарейка "высасывается" почти полностью, а яркость снижается незначительно.
0

#22 Пользователь офлайн   smbd 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Декабрь 2004 - 08:50

CryoART сказал:

Такие светильники себе делают туристы, за счет стабилизатора тока батарейка "высасывается" почти полностью, а яркость снижается незначительно.

У самого такой есть. Такой фонарик намного лучше, чем обычный, с лампочкой накаливания.

И все же, давайте вернемся к изначальным вопросам...
0

#23 Пользователь офлайн   chacha 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Декабрь 2004 - 17:44

достаточно одной микросхемы [/img]http://www.radiodetali.com/cgi-bin/priorit...vers/mbi6001n2x
0

#24 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2004 - 15:17

В журнале "Радио" №5 за 2003 год на стр.58 есть статья "Ночник на светодиодах". Все от 220В:
"Переменное сетевое напр. поступает на гасящий конденсатор и токоограничительный резистор на диодный мост. Выпрямленное напряжение с выхода моста подается на основную часть констукции."
В-общем ищи журнал, я бы отсканил если было бы чем. Мож попробую в Painte или Corel.
0

#25 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Январь 2005 - 12:13

Я обещал - я сделал. Батя купил диск по Радио - там все журналы есть в элетронном виде. в-общем лови
http://people.overclockers.ru/
Внизу - имя radiator (я там практически не сижу - мне у вас нравится, мой первый ник). Весит конечно многовато - 900Кб. Но кто хочет тот скачает - 1-3мин.
Если будут нужны пояснения - пишите.
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users