Это очень длинная история с блоком куллер мастер, который я по дурости себе взял от нечего делать, чтобы забить пустые слоты и чтоб лампАчки мигали, тогда у меня был Асус точно не помню модели, вобщем слай только появились на н форсе, так вот как в той поговорке - то рубашка длинная, то х. короткий. Я с ним промучался ужас сколько - работало что то одно, либо управление куллерами, либо кард ридер. Повёз к ним вместе с компом, они долго игрались, вылетала ошибка везде в винде, я переустанавливал и не раз из за этого девайса, они долго игрались - результат тот же. Потом они поставили вроде на какой то рок мамку и всё заработало. В результате ответ - у вас очень навороченная мамка ищите проблему в ней

. Возврат или обмен на что то другое отказались делать, прошло куча времени я поменял мамку на Асус 5В Deluxe и что ты думаешь? Та же самая картина. Вот лежит это чудо у меня сейчас новенькое и нафиг мне не нужное, брал на то время за 48у.е., сейчас был бы рад сдыхатся и за 20 но пока не писал тем о продаже, вот такая история. А что мне из за этого крапа мамку менять? Вот поэтому и говорю, что я уже если иду к ним то только за чем то конкретным, как например за корпусом вчера. Так что тебе с ними видать повезло больше, либо кошелёк толще