После смены материнки все вроде стало хорошо с компом, он стал разогняться, стал однозначно быстрее.. Но сегодня, запустив HDspeed, я был удивлен очень низкими показателями работы второго жесткого диска.... Залез сразу в Secondary IDE controller и увидел там вот такую надпись, которая написана в теме... а в идеале должно стоять Ultra-DMA5 .... так как это исправить?.
ЗЫ. он висит на отдельном шлейфе с писачкой, secondary master.
Страница 1 из 1
Multi-word DMA, что за фигня?
Отправлено 24 Декабрь 2004 - 12:56
Дык... дрова правда с диска, который шел с матерью... но я думаю дело не в этом...
все остальное проделал...
Мать P4P800 SE
Висит на отдельном шлейфе от системного диска...
все остальное проделал...
Мать P4P800 SE
Висит на отдельном шлейфе от системного диска...
Отправлено 24 Декабрь 2004 - 15:30
Шлейф есессно UltraDMA, Sunbeam-EL wired.
Винт 80 гигов IBM. 7200.
На прошлой материнке. Soltek-85DRV2 (Via P4X266A) все работало нормально.
Винт 80 гигов IBM. 7200.
На прошлой материнке. Soltek-85DRV2 (Via P4X266A) все работало нормально.
Отправлено 24 Декабрь 2004 - 15:51
там, насколько я помню всего два значения PIO и Auto... Точно не помню, ибо щас под рукой нету... но то что там я тоже шарил, это определенно....
Фиг его знает... приду домой, попробую финт поставить слейвом и сидюк мастером.;(...
Фиг его знает... приду домой, попробую финт поставить слейвом и сидюк мастером.;(...
Отправлено 02 Январь 2005 - 19:05
1. поставить дрова
2. св-ва компа - диспетчер устройств - св-ва контроллер IDE - поставить DMA, если доступно.
3. При этом юзать 80-жильный шлейф и посадить резак и винт на разные каналы и шлейфы
2. св-ва компа - диспетчер устройств - св-ва контроллер IDE - поставить DMA, если доступно.
3. При этом юзать 80-жильный шлейф и посадить резак и винт на разные каналы и шлейфы
Поделиться темой:
Страница 1 из 1