Микруху, отвечающую за питание ядра вроде нашел - APL1117, но ядро и так неплохо гонится... А вот с памятью без вашей помощи не разберусь - вижу два 3-ногих стабилизатора с маркировкой
----------------
| 213 (ON) |
| 3150 . . . |
----------------
один, похоже, отвечает за цепи ввода-вывода, а второй за питание памяти, но куда-что подпаять... фиг знает...
Страница 1 из 1
Help! Вольтмод памяти на Gigabyte Radeon 9000 (non-PRO)
Отправлено 22 Июнь 2004 - 07:40
Сегодня сделаю снимки и завтра выложу... но, судя по количеству ответов на мой первый пост........ Тем не менее, надеюсь, что кто-нибудь на мою просьбу откликнется - сам я, похоже, вряд ли разберусь...
Отправлено 23 Июнь 2004 - 10:02
Прозвонил цепи между чипом памяти и стабилизатором. Обнаружил, что как-то странно он (стабилизатор) в схему включен - вместо Output для питания памяти Input используется, т.е. Вход стабилизатора идет на Vdd памяти... Ерунда какая-то получается...
Людииии! Кто-нибудь, помогите разобраться!
Людииии! Кто-нибудь, помогите разобраться!
Отправлено 22 Декабрь 2004 - 22:14
Никто не вольтмоддил gigabyte radeon maya 9000? Вольтмод ведра я сделал как обычно - 5.1 килоом прямо к IRU припаял, поднял напругу с 1.6 до 1.8, разогналось с 315 до 350 (номинал 250).
А вот память стоит Hynix 4 нс, а работает на 200 и гнётся только до 225. Обидно. Пробовал играться таймингами, юзал RABIT, но вот какие только тайминги не кручу - либо ноль эффекта, либо мусор на экране. Так и должно быть?
И что отвечает за напругу памяти так и не нашёл. Второго IRU на плате нет...
Или вольтмод ничего не даст?
А вот память стоит Hynix 4 нс, а работает на 200 и гнётся только до 225. Обидно. Пробовал играться таймингами, юзал RABIT, но вот какие только тайминги не кручу - либо ноль эффекта, либо мусор на экране. Так и должно быть?
И что отвечает за напругу памяти так и не нашёл. Второго IRU на плате нет...
Или вольтмод ничего не даст?
Отправлено 26 Декабрь 2004 - 18:23
rv200 и r200, разгон по памяти почти ничего не приносит, так что не мучайся
Поделиться темой:
Страница 1 из 1