К статье "Реобас для радиоманьяков"
1. На катушку влезло 26 витков... покупать новый сердесник большего размера или так оставить тоже можно?
2. Чем общедоступным можно заменить транзистор MOSFET IRLR-014 ... кстати, транзисторы MTD3055VL SSR3055LA STD12N06L IRLU014N, которые предлагалось использовать в качестве замены, как оказалось тоже ркдкость...на Митинском я их не нашёл за 3 часа.
P.S. Господа, пожалуйста просто назовите марку транзистора, т.к. в электронике я не очень крут...думаю, что не я один.
Заранее спасибо.
Страница 1 из 1
Вопросы по FANBus
Отправлено 14 Август 2003 - 01:01
дроссель (катушка) может иметь и 26 витков это не сильно скажеться на параметрах .
дросель в схеме нужен лиш для того чтобы отфильтровать импульсные ВЧ помехи в силовой цепи питания нагрузки .
если у вас 1 - 2 обычных компьютерных вентилятора то дроссель в принципе и вообще можно не ставить
.
но если мощность подключаемого двигателя 100 ватт или 200 ватт то дроссель необходим - и его нужно намотать медным 1.5 мм
проводом (это жила) -014 транзистор будет при такой нагрузке уже достаточно теплый
.
дросель в схеме нужен лиш для того чтобы отфильтровать импульсные ВЧ помехи в силовой цепи питания нагрузки .
если у вас 1 - 2 обычных компьютерных вентилятора то дроссель в принципе и вообще можно не ставить

но если мощность подключаемого двигателя 100 ватт или 200 ватт то дроссель необходим - и его нужно намотать медным 1.5 мм

Поделиться темой:
Страница 1 из 1